Ответ на пост «Очередная собака, очередной покусанный ребёнок»1
Расскажу свою историю. Я живу в частном доме, и жили все преспокойно, пока соседний участок не выкупил один чел с семьей. Сначала там была стройка, и на этой стройке жила собака - помесь овчарки с носорогом, здоровая такая. Пока она была подростком проблем особо не было, ну точнее, она бегала по соседским участкам, помойкам, она была абсолютно везде, но не вела себя агрессивно. Ее все подкармливали, в том числе и мы, она могла забежать на участок и что-нибудь украсть или испортить, к примеру - детские игрушки, но соседушка делал вид, как будто ничего не произошло.
Потом сосед въехал в дом с семьей - он, пятеро детей и жена. И собак внезапно стало трое, все разных размеров - две среднего размера и одна вот эта, здоровая. Та, которая здоровая стала жэнщиной, у нее началась течка, и она стала гипер агрессивной. Собаки все время тусили на улице, жрали на помойках, гонялись за машинами и в целом не знали, что такое поводок, воспитание и тд, так как хозам было плевать.
Разговоров было полно от меня и от соседей - собака носилась агрессивно, пыталась кидаться, в общем вела себя мягко сказать некрасиво.
Три заявления в полицию - полиция кивала на администрацию - администрация на ветеринарный комитет. Хотя это неверно, это административное правонарушение - самовыгул. В итоге по всем трем отказано, так как я не знаю имени-отчества соседа. А он ни с кем не общался, был максимально замкнутым.
Потом собака стала кусать детей и соседей. Мы не могли спокойно пройти, так как там была эта собака и еще кто-то из мелких собак.
Как все закончилось.
Однажды я пошла гулять с ребенком (ему тогда было три) и из-за угла около нашего дома выскакивает здоровая собака с явным намерением вцепиться ребенку в лицо. У меня был перец в кармане, но я быстрее среагировала почему-то на камень и бросила в псину, она отбежала, но попыток броситься не прекратила. Тогда я достала перец, получилось распылить около морды, а не в нее, но этого хватило, чтобы отпугнуть. Дома тогда была моя мама, я звоню и прошу сесть в машину и доехать - да, тут совсем близко, но пройти мы не можем. Она выходит к своей машине, подбегает эта же собака и кусает ее за рукав, мама отбивается сумкой. Руку она не прокусила, у матери было плотное пальто плюс свитер под ней, но синяки остались.
И тут у меня просто падает забрало.
Я бегу к дому соседа, попутно все-таки заливая перцем собаку (спасибо производителям за большие баллончики), ломлюсь в двери и ору проклятия. Соседа дома не было, была няня, которая не понимала, а чего я так себя веду, собачка же просто погуляла. Пыталась призвать к тому, что она старше меня, а это значит - я не должна так себя вести в ее присутствии. Мне было все равно, я орала страшно, в итоге приезжает сосед и первое что он делает - достает телефон, окружает себя детьми, с которыми он гулял и выставляет вперед свою жену, так как понял, что ему может и прилететь. Я ростом 172, он примерно такой же, я крепкосбитая барышня и раньше фехтованием занималась, поэтому наверное он мог и испугаться. Я ору проклятия, спрашиваю его, какого хрена его собачька гуляет и бросается на людей на что получаю ответ - имеет право. Затем произошла точка невозврата - он стал просить у меня документы, кто я такая и на каком основании я вообще что-то с него спрашиваю и только после того, как я покажу паспорт он будет со мной разговаривать. Я достаю ремень из своей косухи и просто бросаюсь на него, отталкивая жену и детей. В общем, я его неслабо так погоняла. Честно я думала - пойдет в ментовку, тем более, он все записывал на телефон. Но ума хватило не ходить. Представляю, как бы ржали над ним полицейские от его заявления "девушка побила ремнем". Мы ездили уже самостоятельно потом, даже какой-то штраф ему присудили.
С этого момента если собачьки и бывают на улице, то только мелкие - но я научилась с ними справляться пиздюлями (они тоже не особо в адеквате), а соседи чуть что извиняются и убирают собак.
Эх, пиздюлины животворящие что делают, но вообще доводить до такого - это сюр.
Что движет такими людьми? Он же знал, что собака агрессивна, она и их покусывала, за что бита была (у него и нас сетка-рабица).
Истории из жизни
40.3K постов76.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.