7935

Ответ на пост «Очень странные дела»16

Лет 8 назад поехала отдыхать на Азовское побережье между Ейском и Таманью. Заселилась в конуру к бабульке за копейки (сараюшка, кровать, занавесочка), зато в самом козырном месте города. Подхожу к хозяйке, мол, вина хочу, домашнего. Она мне дня три-четыре таскала варианты на дегустацию. По вкусу - спирт с порошком. На 5 день к бабушке заезжают очередные жильцы, из Подмосковья. Вечерком садимся за общий стол. Вновь прибывшие достают пятилитровую бутыль из под воды, наполненную вином. Пробую. Вот оно, то самое, о котором я мечтала!

"Ребята, где брали?"

А нигде, вино с собой привезли, из собственноручно выращенного в подмосковной Коломне винограда.

343
Автор поста оценил этот комментарий

Я не понимаю обсуждений на тему говно вин на побережье... Ребят, Вы хоть у кого-то во дворе на побережье виноград видели? Там же у всех трава или плитка. Откуда там взяться натуральному вину? Они ж там ппц какие лодыри, а Вы ждёте от них, что они будут заниматься изготовлением вина. Смешно

раскрыть ветку (1)
31

Ну вообще-то на Кубани виноград почти у каждого дома в качестве навеса у входа.

показать ответы
0

Ага, между ейском и Таманью. Хоть бы падла карту открыла.

раскрыть ветку (1)
3

А что не так между Ейском и Таманью? Там нет земли что-ли? Сам карту открой и очи протри: там есть побережье Азовского моря, несколько крупных населенных пунктов и куча лиманов, ласково именуемых рыболовным раем Краснодарского края. Или ты меня матом обложил за то, что координаты до миллиметра не указала? Так если я тебе напишу название хутора, тебе полегчает? Спишь с глобусом в обнимку? Так ты не один на сайте, поэтому обозначила регион всем известными городами.

показать ответы
3

Между ейском и таманью - это где ? Приморско- ахтарск ?

раскрыть ветку (1)
2

Дай обниму )))) обожаю Ахтари, хоть меня в ответ на Ваше сообщение и обвинили в незнании географии)))

Я живу между Ейском и Таманью, дура тупорылая, и между этими населенными пунктами ты заебёшься ехать, тварь тупая. Я блядь в Ейске ни разу не был, потому что смысла нет туда так долго ехать. Иди на хуй. Я твою маму ебал, скотина.

раскрыть ветку (1)
2

Непохоже. Между Ейском и Таманью живут добрые веселые гостеприимные люди. Ты то там как оказался?

показать ответы
0

Пздц, конечно. Баба называет это вином. Мечтой. Коломна... А итальянцы брунелло, дураки, культивируют. Россия - молодец!

раскрыть ветку (1)
0

Ну вообще-то итальянцы пасту едят, и ее в культ по всему миру возводят , а мы - макароны, и молчим.

По Вашему - недоваренные макароны лучше только потому, что они итальянские? Или итальянцы дураки, а мы молодцы?

показать ответы
0

Темрюк всё так же далеко, вот вообще не ориентир.

раскрыть ветку (1)
0

Не успела отредактировать пост, поэтому добавлю копированием:

Вариантов крупных городов на побережье немного - Ахтари и Темрюк (точнее Голубицкая, но она менее на слуху, а Темрюк неподалеку). Остальное побережье - лиманы и комары, даже станицы и хутора пересчитать пальцев одной руки хватит: Садки (в лимане), Морозовский, Камышеватская, Должанская, ну ещё 2-3 небольших населенных пункта)))

Поэтому меня очень сильно удивили ответы на мой пост о географических неточностях, хотя мой пост о том, что дома вино оказалось вкуснее, чем на юге. Да и вино мне было нужно в подарок коллегам, заказ, так сказать, а у подруги лозу как раз сожрали какие-то вредители ))))

0

А Ейск так все прям знают? Между ейском и Таманью 397 км. Вариантов очень много, что там может быть, так никогда не указывают.

раскрыть ветку (1)
0

Вот как ни странно, в моем городе Ейск знают и любят, особенно как курорт для семей с детьми. Есть знакомые, которые годами ездят только в Ейск (Приморско-Ахтарск мало кто знает в моем городе, зато уверена, что он известен в Мурманске - за несколько последних моих визитов в Ахтари большинство отдыхающих встречала именно оттуда. Однако, впервые я название города услышала в фильме "Бандитский Петербург 2. Адвокат". Именно там рос ребенок главной героини. А потом меня в гости пригласила подруга, переехавшая на Кубань в эти края после окончания школы, и я влюбилась именно в этот город).

Вариантов крупных городов на побережье немного - Ахтари и Темрюк (точнее Голубицкая, но она менее на слуху, а Темрюк неподалеку). Остальное лиманы и комары))))

показать ответы
0

Между Ейском и Таманью миллион поселений.

раскрыть ветку (1)
0

Из крупных только Приморско-Ахтарск и Темрюк. И как только их произносишь, сразу: А где это? Поэтому между Ейском и Таманью

0

Да я живу, блядь, между Ейском и Таманью, хули мне карту смотреть? Вот попробуй угадай, в каком поселении, это же довольно точное указание, неправда ли? Там на карте масштаб указан, специально для дебилов, чтоб не думали, это близко.

раскрыть ветку (1)
0

А можно поинтересоваться, зачем Вам информация о населенном пункте? Пост же не об этом, а о том, что я пыталась найти домашнее вино на Кубани (в степной, не горной ее части), а нашла его в Подмосковье :)))

А координаты "между Ейском и Таманью" были указаны потому, что как только произносишь "Приморско-Ахтарск", сразу вопрос: "А где это?"

показать ответы
0

Это просто очень странно, что кто-то знает про Ейск. Ничем примечательным он не обладает и находится в, грубо говоря, начале Краснодарского края, поэтому меня и удивил такой большой разброс и упоминание Ейска.

Тут местные не всегда знают города/поселки дальше Краснодара или Горячего Ключа и вдруг упоминание Ейска))) (не считая Черноморского побережья)

Про отдых я имела ввиду курортный - большинство туристов приезжает ведь на самолетах/поездах именно на море.

А так, конечно, я сама с мужем выбираюсь на рыбалку в такие места и все детство провела, купаясь в Кубани. Сейчас противно уже, к сожалению, потому что в наших местах водоемы чистить перестали, только возле своих "мест" своими силами рыбаки это делают иногда.

раскрыть ветку (1)
0

Ну почему же! Ейск известен, например, среди москвичей, как курортный город. Особенно у семей с детьми. У меня даже есть знакомый, который из года в год ездит только туда :)

0

Мы достаточно много накатали, не один год, чаще всего съезжая с М4 после Кущевской, через Каневскую в Ахтари, оттуда огородами в Тимашевск, Краснодар или к Крымскому мосту. Собака у меня и та родом из Староминской. По сравнению с дорогами в других регионах, и даже московскими и М4 - у вас замечательные дороги. А разброс такой указала, потому что когда говоришь про Приморско-Ахтарск или любой другой населенный пункт в Приморско-Ахтарском, Тимашевском или Темрюкском районах, первый вопрос: а где это? Единственный ответ, который помогает сориентироваться - это между Ейском и Таманью.

PS: Насчёт отсутствия отдыха на лиманах не соглашусь. Во первых рыбалка, во вторых возможность искупаться в лиманах с пресной водой для тех, кто не любит солёную воду.

Я, например, с удовольствием проведу отпуск на берегу Бейсугского лимана, потягивая Хадыженское в тени деревьев хутора Томаровского )))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Извините, Тамаровского

0

Я местная, и насчет дорог - очень с вами не согласна. Единственное, что хорошее - платная дорога от Краснодара до п.Стрелка, и то схалтурили.

Просто очень большой разброс и эти поселки/станицы к Ейску ближе гораздо, чем к Тамани. И дальше от Приморско-Ахтарска (недалеко от Ейска) и до Голубицкой море есть, конечно, но там вся прибрежная зона в лиманах, соответственно ни пляжей, ни курортов.

И насчет вина, видимо, не там брали - в Темрюкском районе есть те, кто делает хорошие домашние вина, т.к. район как раз виноградарский и много фермеров, которые этим занимаются.

раскрыть ветку (1)
0

Мы достаточно много накатали, не один год, чаще всего съезжая с М4 после Кущевской, через Каневскую в Ахтари, оттуда огородами в Тимашевск, Краснодар или к Крымскому мосту. Собака у меня и та родом из Староминской. По сравнению с дорогами в других регионах, и даже московскими и М4 - у вас замечательные дороги. А разброс такой указала, потому что когда говоришь про Приморско-Ахтарск или любой другой населенный пункт в Приморско-Ахтарском, Тимашевском или Темрюкском районах, первый вопрос: а где это? Единственный ответ, который помогает сориентироваться - это между Ейском и Таманью.

PS: Насчёт отсутствия отдыха на лиманах не соглашусь. Во первых рыбалка, во вторых возможность искупаться в лиманах с пресной водой для тех, кто не любит солёную воду.

Я, например, с удовольствием проведу отпуск на берегу Бейсугского лимана, потягивая Хадыженское в тени деревьев хутора Томаровского )))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Вот это разброс - между Ейском и Таманью. Говорите так, как будто соседние деревни обозначаете.

раскрыть ветку (1)
0

Ну если бы я написала "хутор Первомайский" или "станица Солнечная", всем сразу же стало понятно, где это? Просто указала известные всем города, чтобы обозначить примерное место. Например, у меня подруга на Кубань переехала. Спрашивают: "Куда?" Я называю ближайший город (даже не хутор), сразу следует вопрос: "А где это?". Вздыхаю и произношу именно эту фразу, которая многих так зацепила своим географическим разбросом, и люди сразу хотя бы примерно представляют, где это.

Пост же не об этом. Кстати, местные дороги там отличнейшие, и на автомобиле переместиться, например, из Староминской в Голубницкую - одно удовольствие. Расстояния вообще не чувствуются.

показать ответы
0

«из собственноручно выращенного в подмосковной Коломне винограда»

Как виноделу, мне просто смешно от такого

раскрыть ветку (1)
0

Вам смешно, а нам вкусно))) Подмосковный виноград есть невозможно, а на домашнее вино самое оно у тех, кто умеет. Куда его ещё девать?

показать ответы
2

Какой-то виноград растёт и даже плодоносит у моей мамы на даче под Солнечногорском, к северо-западу от Москвы. Но плодов мало, только с ветки пощипать, на вино не хватит.

раскрыть ветку (1)
0

У подруги в Нахабино заброшенная лоза. Каждое лето обсыпная)))

2

"Лет 8 назад поехала отдыхать на Азовское побережье между Ейском и Таманью" - нихуя себе у вас привязка к местности, треть побережья Азовского моря - вы шпионы и скрывается?

раскрыть ветку (1)
0

Там населенки раз-два и обчелся, одни лиманы ))))

3

Вы знаете сколько надо винограда на одну бутылку? До 1,5 .. И плодоносит он раз в год, а туристы покупают круглый год,и около пять месяцев усиленно. И что бы один продавец продавал каждый день хотя бы бутылку вина, то по идее у него должны быть запасы 550 кг винограда... Но он продаёт больше, существенно и получается что у каждого продавца есть выход на место где выращивают под. 5,10 тонн винограда, и так как продавцов много ну думаю несколько тысяч, то там вообщем то надо несколько гектар винограда, на котором работе уйма людей, стоят огромные винодельни, и вообще то как минимум есди это очень странные винодельни которые игнорируют стекло и бутылки свои, то всё рынки должны быть завалены в огромных винных бочках так как так вино продавать проще, переливать его нельзя оно ок силится. Ну окей они могут настаивать в огромных кувшинах, но в любом случае должны быть эти самые кувшины.. Просто так как переживать нет смысл.. Винодельне нет смысла в целом по 10 литров отливать, ей проще найти крупного продавца и отдать ему , 50,60,100 бочек, а он уж с них и будет разливать и пусть у него мелкоопвщики и сольют в канистру но большая часть будет брать бочками

раскрыть ветку (1)

Так вот я и хотела найти по знакомым то, что люди делают для себя, а не на продажу.

показать ответы