7937

Ответ на пост «Очень странные дела»16

Лет 8 назад поехала отдыхать на Азовское побережье между Ейском и Таманью. Заселилась в конуру к бабульке за копейки (сараюшка, кровать, занавесочка), зато в самом козырном месте города. Подхожу к хозяйке, мол, вина хочу, домашнего. Она мне дня три-четыре таскала варианты на дегустацию. По вкусу - спирт с порошком. На 5 день к бабушке заезжают очередные жильцы, из Подмосковья. Вечерком садимся за общий стол. Вновь прибывшие достают пятилитровую бутыль из под воды, наполненную вином. Пробую. Вот оно, то самое, о котором я мечтала!

"Ребята, где брали?"

А нигде, вино с собой привезли, из собственноручно выращенного в подмосковной Коломне винограда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
344
Автор поста оценил этот комментарий

Я не понимаю обсуждений на тему говно вин на побережье... Ребят, Вы хоть у кого-то во дворе на побережье виноград видели? Там же у всех трава или плитка. Откуда там взяться натуральному вину? Они ж там ппц какие лодыри, а Вы ждёте от них, что они будут заниматься изготовлением вина. Смешно

раскрыть ветку (52)
31

Ну вообще-то на Кубани виноград почти у каждого дома в качестве навеса у входа.

раскрыть ветку (5)
37
И прям на всех отдыхающих хватает, чтоб вино делать?)) Кубанские Иисусы
раскрыть ветку (1)
24

Кубанский Иисус превращает омывайку в вино

4

Вы знаете сколько надо винограда на одну бутылку? До 1,5 .. И плодоносит он раз в год, а туристы покупают круглый год,и около пять месяцев усиленно. И что бы один продавец продавал каждый день хотя бы бутылку вина, то по идее у него должны быть запасы 550 кг винограда... Но он продаёт больше, существенно и получается что у каждого продавца есть выход на место где выращивают под. 5,10 тонн винограда, и так как продавцов много ну думаю несколько тысяч, то там вообщем то надо несколько гектар винограда, на котором работе уйма людей, стоят огромные винодельни, и вообще то как минимум есди это очень странные винодельни которые игнорируют стекло и бутылки свои, то всё рынки должны быть завалены в огромных винных бочках так как так вино продавать проще, переливать его нельзя оно ок силится. Ну окей они могут настаивать в огромных кувшинах, но в любом случае должны быть эти самые кувшины.. Просто так как переживать нет смысл.. Винодельне нет смысла в целом по 10 литров отливать, ей проще найти крупного продавца и отдать ему , 50,60,100 бочек, а он уж с них и будет разливать и пусть у него мелкоопвщики и сольют в канистру но большая часть будет брать бочками

раскрыть ветку (2)
0

Так вот я и хотела найти по знакомым то, что люди делают для себя, а не на продажу.

раскрыть ветку (1)
1

Я для себя делаю. В Подмосковье. И вино я пью сам, либо дарю. А левому челу со стороны я бы не менее 2 тыс за бутылку зарядил. А это уже цена очень достойного технологичного промышленного вина. Так что, домашнее вино дёшево в Сочи это миф.

44

Ну у меня родственники есть в Анапе, у них в Анапской дачи есть, там и виноград, и персики. А в самой Анапе к чему это, там каждый метр деньги приносит

раскрыть ветку (15)
73

и того винограда хватит на 10л вина, а они все лето продают) прямо грааль неиссякаемый

раскрыть ветку (12)
6
Так бывает же домашнее вино не из 100% сока, а из воды и винограда. Я такое делал в 3л банке, просто несколько груздей придавить, сахар, вода и на пару месяцев в тёмное место. Вышло неплохое летнее пойло, не знаю насколько можно назвать вином, но утром был как огурчик хотя здоровьем не отличаюсь и почти не пью
раскрыть ветку (9)
36
И как на вкус вино на груздях?))
раскрыть ветку (6)
5
У них в Рязани - вино с глазами.
Не так горько как вам кажется, появляется специфический, но приятный терпкий вкус
раскрыть ветку (4)
19

Душнила мод. Вы написали не "грозди", а "грузди".

Вино на грибах - затейливо, конечно, но сомнительно, не забродит.

раскрыть ветку (3)
4
А, понял, смешно)
2
Почему не забродит? Забродит, но пить эту брагу я бы не советовал)
раскрыть ветку (1)
3
Грибной эль был вполне популярен в средние века в Европе. А тут ещё и виноград градусов добавит)
1
Это не вино, винный напиток какой-то
0

по описанию, вышло какое то дерьмо)

14

Ответ был лишь на утверждение «там все ленивы и ничего не выращивают»

раскрыть ветку (1)
5

это вас оправдывает, конечно, в посте о том, что на югах вина для туристов не найти?

отжать десять литров и отжать пару-тройку тонн- это совершенно не одно и то же. Для первого не надо ничего, кроме выходного, это даже не труд, а хобби. Выполнение хобби не показывает, трудолюбивый человек или лентяй.

А вот второе, это уже пусть и не тяжёлый, но труд. Надо и жмых пристроить, и на кислотность вывести, и бочки или бутылки приготовить, и разлить, укупорить, следить как зреет, и настроить продажи... совсем не то же самое, лодырь не потянет.

7
Там везде как раз виноград. И свисает на улицу из-за заборов.
0

вот и я о том же. виноград, как сырье, выращивают за городом. потом привозят на городские предприятия, по производству вина и там делают.

10

Ну в смысле? Сейчас едешь и повсюду виноградники видно, но не частные, конечно. А какой вообще смысл этого домашнего вина?

раскрыть ветку (6)
16

Есть какая-то мысль в голове у многих, что все домашнее априори лучше, качественнее и вкуснее фабричного. Это относится и к вину. Бутилированное в промышленных условиях - это «химия из порошка с ешками и диоксидом серы», к тут «прямого отжима натуральный виноград по дедовскому рецепту с ароматом косточки и кожуры». Поэтому и ведутся на этот говняный кубанский лохотрон.

раскрыть ветку (3)
12

Ага, виноделы уверяют рецепт, чтобы от бутылки бутылки вкус не менялся. А дед херачит всё на глазок приправляя всё мышиным говном

раскрыть ветку (1)
0

Вкус не меняется - значит точно из порошка и гмо делают!

0
Да дешёвое оно просто. Вот и ведутся.
1

я видел что-то типо полей-кластеров, типо большущее поле порубленое на секторы уже готовое для посадки со всей инфраструктурой, покупаешь кусок и выращиваешь виноград.

Про виноградники я не говорю. Виноградников полно

6
В Геленджике в частном секторе отдыхали, там у хозяев дома рос виноград. Они делали вино и чачу, но в мизерных количествах, чтобы на стол поставить)) угощали нас)) И сказали, чтобы ни в коем случае не покупали "домашнее" на рынке, ибо это паль ужасная
7

у всех почти))) и спеет он рано. в августе, когда гуляешь, так и манит сорвать кисточку

раскрыть ветку (4)
1

Сколько отдыхала, ни у кого не видела.

раскрыть ветку (3)
8

может вы попали на территорию, который окружной суд штата краснодар запретил выращивать виноград?

по улицам частного сектора идешь и там висят гроздья

там зимы теплые, лето долгое, укрывать не нужно, его там выращивать гораздо проще, чем в подмосковье

хотя и в подмосковье он почти у всех

а на ккк ни у кого? ахаха

раскрыть ветку (2)
1
Да бред, у нас на Урале эта изобелла спокойно растёт и урожайность у неё капец. А на югах уж вообще не проблема. Я хз где там автор ходит что не видит ни у кого, чушь какая-то
раскрыть ветку (1)
0
Там не толькл изабелла, там и столовых куча, как на картинке
3
1Furry 2Ebony 3Teen

Да ебать 2 недели назад приехал с пригорода Ейска, побережье, жил также у бабульки, винограда много во дворе.

7

так а зачем чтобы делать вино, обязательно у тебя во дворе виноград должен расти? А вы не думали, что "выращиватели винограда" и "виноделы" - это возможно разные люди. Покупаешь виноград у его производителя, коих там полно, за городом кучи полей среди них поля не только больших производителей но и много мелких предприятий, которые вот так поставляют виноград мелким виноделам, и те его уже готовят у себя дома... Так что виноград на участке - не показатель винодельни. К примеру производитель хлеба не занимается выращиванием пшеницы, тут та же фигня.

раскрыть ветку (4)
1
Согласен, я каберне покупаю 200 кг, на сезон хватает вина из него сделать.
0
Именно так и делали раньше. Только чаще не покупали виноград, а воровали. Сейчас всё строже и производителям самим не хватает сырья, так что теперь для "домашнего" вина закупается готовый виноматериал (так называемый балк - вино из цистерны). А что уж это будет за материал - тут как повезёт. Может быть молдавская самая дешёвая изабелла, а может и что похуже.
0
Нахуя так заморачиваться. Есть же винный материал. Купил канистру разбавил и разлил по бутылкам. Дела на 5 минут.
раскрыть ветку (1)
0
Ни чего не надо разбавлять даже. Виноматериал - это готовое вино - балк в цистерне. Просто не разлитое по бутылкам. Они так в основном и делают.
Вино, произведеное участником из своего или купленного винограда - это микровиноделие, там цена за литр такая будет, что у московского отдыхающего глаза на лоб вылезут.
2

А виноградники на Кубани ты, конечно, не видел? Чачи много пил?

Многие занимаются вином. Купить в конце лета 500-1500 кг технического винограда обычное дело.

раскрыть ветку (2)
0

В том году 1 кг технического винограда с доставкой по ЦФО стоил 120-130 руб/кг.

Там и мерло, и каберне, и шардоне- покупай и делай сам сколько влезет.

раскрыть ветку (1)
0

Нувот. Я не покупаю, у меня растёт 5 корней винограда разного, на домашнее для меня хватает.

1
В Сочи вообще виноград не растет, там ещё до революции пытались развести, получился кисляк. Что то там с почвой связанно. В Сочи хорошее вино Фанагория продает. Но оно кубанское, по моему.
0
Хз у меня у тещи весь двор в винограде. Двор маленький, но каждый год 300кг собирается. У всех соседей так же.
Ты хоть знаешь, что в Тамане виноградники от горизонта до горизонта! Умник бля!
раскрыть ветку (2)
2

А причём тут домашнее вино?

0
Не хочу прослыть умнником бля, но эти виноградники принадлежат винодельням, чаще всего крупным. При чём здесь домашнее вино?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы