7935

Ответ на пост «Очень странные дела»16

Лет 8 назад поехала отдыхать на Азовское побережье между Ейском и Таманью. Заселилась в конуру к бабульке за копейки (сараюшка, кровать, занавесочка), зато в самом козырном месте города. Подхожу к хозяйке, мол, вина хочу, домашнего. Она мне дня три-четыре таскала варианты на дегустацию. По вкусу - спирт с порошком. На 5 день к бабушке заезжают очередные жильцы, из Подмосковья. Вечерком садимся за общий стол. Вновь прибывшие достают пятилитровую бутыль из под воды, наполненную вином. Пробую. Вот оно, то самое, о котором я мечтала!

"Ребята, где брали?"

А нигде, вино с собой привезли, из собственноручно выращенного в подмосковной Коломне винограда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот это разброс - между Ейском и Таманью. Говорите так, как будто соседние деревни обозначаете.

раскрыть ветку (6)
0

Ну если бы я написала "хутор Первомайский" или "станица Солнечная", всем сразу же стало понятно, где это? Просто указала известные всем города, чтобы обозначить примерное место. Например, у меня подруга на Кубань переехала. Спрашивают: "Куда?" Я называю ближайший город (даже не хутор), сразу следует вопрос: "А где это?". Вздыхаю и произношу именно эту фразу, которая многих так зацепила своим географическим разбросом, и люди сразу хотя бы примерно представляют, где это.

Пост же не об этом. Кстати, местные дороги там отличнейшие, и на автомобиле переместиться, например, из Староминской в Голубницкую - одно удовольствие. Расстояния вообще не чувствуются.

раскрыть ветку (5)
0

Я местная, и насчет дорог - очень с вами не согласна. Единственное, что хорошее - платная дорога от Краснодара до п.Стрелка, и то схалтурили.

Просто очень большой разброс и эти поселки/станицы к Ейску ближе гораздо, чем к Тамани. И дальше от Приморско-Ахтарска (недалеко от Ейска) и до Голубицкой море есть, конечно, но там вся прибрежная зона в лиманах, соответственно ни пляжей, ни курортов.

И насчет вина, видимо, не там брали - в Темрюкском районе есть те, кто делает хорошие домашние вина, т.к. район как раз виноградарский и много фермеров, которые этим занимаются.

раскрыть ветку (4)
0

Мы достаточно много накатали, не один год, чаще всего съезжая с М4 после Кущевской, через Каневскую в Ахтари, оттуда огородами в Тимашевск, Краснодар или к Крымскому мосту. Собака у меня и та родом из Староминской. По сравнению с дорогами в других регионах, и даже московскими и М4 - у вас замечательные дороги. А разброс такой указала, потому что когда говоришь про Приморско-Ахтарск или любой другой населенный пункт в Приморско-Ахтарском, Тимашевском или Темрюкском районах, первый вопрос: а где это? Единственный ответ, который помогает сориентироваться - это между Ейском и Таманью.

PS: Насчёт отсутствия отдыха на лиманах не соглашусь. Во первых рыбалка, во вторых возможность искупаться в лиманах с пресной водой для тех, кто не любит солёную воду.

Я, например, с удовольствием проведу отпуск на берегу Бейсугского лимана, потягивая Хадыженское в тени деревьев хутора Томаровского )))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Извините, Тамаровского

0

Это просто очень странно, что кто-то знает про Ейск. Ничем примечательным он не обладает и находится в, грубо говоря, начале Краснодарского края, поэтому меня и удивил такой большой разброс и упоминание Ейска.

Тут местные не всегда знают города/поселки дальше Краснодара или Горячего Ключа и вдруг упоминание Ейска))) (не считая Черноморского побережья)

Про отдых я имела ввиду курортный - большинство туристов приезжает ведь на самолетах/поездах именно на море.

А так, конечно, я сама с мужем выбираюсь на рыбалку в такие места и все детство провела, купаясь в Кубани. Сейчас противно уже, к сожалению, потому что в наших местах водоемы чистить перестали, только возле своих "мест" своими силами рыбаки это делают иногда.

раскрыть ветку (1)
0

Ну почему же! Ейск известен, например, среди москвичей, как курортный город. Особенно у семей с детьми. У меня даже есть знакомый, который из года в год ездит только туда :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку