3555

Ответ на пост «Обращение к стоматологам»5

Существуют 3 больших группы тотального (все зубы) протезирования. Соответственно, от вида зависит стоимость, сроки и качество дальнейшей жизни пациента.

1. Полное съемное протезирование. Самый простой, быстрый и финансово щадящий способ. Качество жизни страдает, функциональность и комфорт сомнительны. Сюда относят все разновидности съемных протезов, такие как акрил, разнообразные пластики. Эстетичны, но не комфортны.

2. Условно-съемное протезирование. Здесь все конструкции на имплантатах, которые подразумевают регулярное или периодическое снятие для контроля, гигиены.

Здесь конструкции на 4-6 имплантатах.

А) Балочная конструкция + съемный бюгельный протез. К 4-6 имплантатам прикручивается фрезерованная балка, которая остается постоянно. На нее одевается съемный бюгельный протез с ответной частью в самом протезе. Достаточно комфортный вид, минимальный размер. Материалы съемного протеза, акрил тот же.

Плюсы: простая гигиена, хорошая долгосрочная выживаемость конструкции.

Минусы: съемная.

Для меня-вариант выбора при безалаберности пациента

Б) Конструкции All-on-4, и их разновидности. Здесь вся конструкция привинчивается напрямую к имплантатам, она не разборная. Хирургический протокол разный, останавливаться на нем не буду.

Материалы: акрил или пластики (как у съемных протезов) или цирконий. Зависит от пожеланий пациента, эстетики. Но принцип один и тот же.

Плюсы: несъемная для пациента

Минусы: требует жесткой гигиены, регулярного контроля. При несоблюдении врачебных рекомендаций может быть потеряна вместе с имплантатами за 4-5 лет.

3. Несъемное протезирование или коронки. Требуется 6-8 имплантатов, в зависимости от ситуации и уровня ожиданий пациента. Самый долгий, тяжелый и затратный вариант.

Плюсы: качество жизни, как со своими зубами. Есть некоторые нюансы, но тем не менее.

Минусы: Сроки (иногда до 3 лет в работе), неудобства в процессе, стоимость

Фото мои, работы мои, тег-мое.

Балочная конструкция

Балочная конструкция

Бюгельный протез на балке

All-on-6

All-on-6

Стоматология

773 поста2.9K подписчиков

Правила сообщества

Людям без соответствующего образования не ставить диагнозы и не советовать лечение, врачам и мед. работникам соблюдать принципы этики и деонтологии.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы