Есть знакомый, у него 70к в месячном бюджете заложено на штрафы. И относится он к ним как к платному проезду, а не как к штрафам:(
Нарушаешь каждый день на 500 - в конце месяца штраф уже не 500, а 30 х 500 = 15 000. Итого вместо 15 000 за месяц, выходит уже 15500/2*30=232500.
Ну КОАП, это по факту прайс лист. Как это должно дисциплинировать не понятно.
Штраф за скорость, 500рублей = 2 шаурмы.
За обочину (в простонародии платная полоса) чё-то там 1500 вроде.
Хз порой, 20 минут жизни дороже стоят.
Ну какую-то часть людей, со средним достатком это остановит.
Однако, для мск, эти ваши 50к... для многих многих обитателей, не ощущаются скажем никак.
В Москве почти 4 млн автомобилей, иномарок около 3.2 (https://www.autonews.ru/news/5e5cf14f9a794710e8607c92 на 2020 год)
Многие - это сколько из них? Просто, 10 человек - это тоже можно считать, что многие.
Хорошая идея)
Даже частично уже есть в рабочем виде. Обнуление только лучше не раз в месяц, а немного реже или в зависимости от штрафа
Грубые и очень грубы нарушения (превышение 60+, проезд на красный, езда по встречке и т.д.) оно действительно не нужно.
А вот за небольшие нарушения нужно. Цель ведь обуздать злостных нарушителей, а не сделать всех неплательщиками просто по причине, что они штрафы физически оплатить не могут.
Серьезно нарушить ПДД по случайности или из-за отвратительного дорожного проектирования нельзя.
А вот небольшие нарушения из-за этого случаются, пускай и довольно редко, но бывает. У меня самое частое - превышение на 20+, когда на трассе очень внезапно возникает участок с ограничением в 50-60, без предварительных знаков на 70 (пипец бесит, когда их нет).
Если что, я не злостный нарушитель, за 8к пробега на каршеринге по мск ни одного штрафа. На личном авто последний раз штраф был в апреле, когда 90км/ч очень внезапно превратилось в 40 на старой м4, до этого вообще давно.
А где прописано, что должен быть знак 70? Знак установлен так, что его видно не менее чем за 100 метров. А значит вы в глаза долбитесь на дороге, либо прете 180+ и тупо не успеваете сбросить скорость. Так что всё заслужено.
К стоимости машины. Каждый год вы заявляете стоимость машины. От неё считаются штрафы, налог и страховка.
Все тут же будут ставить стоимость 1 рубль. А теперь ход конём: государство имеет право выкупить у вас машину за двойную стоимость.
Нет денег = нет ответственности - нехуй делать на дорогах общего пользования.
Великолепный план, надёжный, как швейцарские часы. Охуевший чел на бэхе спокойно пройдёт этот денежный ценз, а простой рабочий на кредитном форде (коих на дорогах процентов 70) - нет.
И относится он к ним как к платному проездуК сожалению коап это по сути и есть тарифная сетка, а не элемент воспитания
Нет. Если это экономит 30 минут, для меня уже будет дешевле ехать по обочине.
Другой вопрос, а стоит ли.
Есть ещё варианты:
- отдать поллимона штрафов для водилы как нехуй делать.
- водила знаком с кем надо и порешает вопрос.
В любом случае, когда мы смотрим, как некий гражданин просто раздутый от своего охуения открыто вертит на детородных органах законы и мнение всякого холопья - то есть мысль, что это не ему писюном по губам водят, а скорее нам.
и так уже было) когда люди приходят к самосуду все те структуры которые должны были решать эти преблемы так жидко в штаны делают, что бегом летят работать
Думаю что отдавать полмиллиона штрафов в месяц для него вообще легкотня, даже не 10% дохода. При этом его ЗП максимум 100 тысяч рублей. Барин всегда поможет барину против крестьян.
Оспорит через ментов,из базы удалят.
Не знаю как сейчас,раньше если попался на треногу на трассе,можно было там и договориться,через них удалить штраф
Раз "всегда были есть и будут такие люди", то ты разрешаешь всем подряд "писюном по губам поводить" тебе?
Штош. Хуёво быть тобой.
Интересно, это как вы сможете за себя постоять против такого как на видео? Что вы ему сделаете? Он же не один будет, их там сразу 5-10 будут с автоматами, что вы против них сделаете? Конечно же ничего, пиздеть не мешки ворочать.
Правильно говоришь, пиздеть не мешки ворчать. Закройся в машине и ни в коем случае не выходи, сиди и обтекай
Ну круто, чё.
Если вы живёте в говне - подумайте о том, что всегда кто-то живёт в говне. Не нужно расстраиваться, не нужно думать о том, чтобы что-то менять, просто примите это как есть. Ну или не живите вовсе.
Не сгорают, а через 7 месяцев отправляются уже к приставам для взыскания. А там уж как пристав до них доберется. Гаишников на дороге штрафы интересуют вот ровно эти 7 месяцев. Если попался и у тебя обнаружится неоплаченый штраф, который еще не ушел к приставам, то отправят к мировому судье и тот еще выпишет по косарю за каждый неоплаченный штраф. Причем гаишники с таким энтузиазмом с тобой поедет к мировому судье, будет заполнять по часу какие то бумаги, ходить из кабинета в кабинет и вообще проведет фактически полдня, что складывается впечатление, что их мотивируют в этом направлении.
А если штраф ушел к приставам, то можно в принципе выдохнуть и просто либо оплатить его, либо ждать когда его приставы рано или поздно спишут.
раньше это когда? Как минимум уже лет 10 так, а то может еще и раньше так было. У меня так списывали, и к мировому пару раз ездил. И это было сильно не вчера
Раньше штрафы сгорали через 3 года, если не доходило до суда. А теперь это происходит автоматом и прилетает приставам, а у них нет срока давности.
Я молод и живу в Питере, мои родители продают квартиру в Мурманске и дают мне деньги купить прописку. Я покупаю прописку, как щаз помню: Ленинградская область, Лужский район, деревня Болото, ул. Камышовая.
мне ставят штампик, и я радостно попердывая живу далее. Далее, я снова приезжаю в паспортный стол и мне сообщают, что та бабка выписала по суду. Гениально, 400$ собрала, а потом выписала. И тянут ручки к моему паспорту поставить штампик о выписке, я не даю.
И тут начались чудеса, машину купить можно, права можно, загран можно, а штрафы... Приходят по почте по месту регистрации, а меня там нет. В результате они копятся, а потом списываются. Мне кажется, та бабка по моим штрафам могла всю географию моих скитаний отмечать. Но я купил квартиру, прописался там и теперь как все получаю письма и оплачиваю штрафы. А там, что-то прикрутили и сказка закончилась.
Было дело без авто остался ну и время подошло права менять, думаю схожу. Мне гаишник два листа А4 распечатал с чуть ли не 2005 года.
Какие платил вообще не понятно. Плюнул через три года пришёл.. ни одного)) их видно, но сказать им не чего))
Думаю, такая у него логика.
И да, не все люди с большими деньгами обладают достаточным для проверки авто интеллектом)
Не получится не платить. Рано или поздно приставы доберутся до штрафов и просто со счета спишут все. Это в лучшем случае. В худшем, если поймают гаишники до истечения 7-ми месячного срока со времени выписки штрафа (потом штраф уйдет к приставам), то еще и отправят к мировому судье, это помимо того что время изрядно отнимает, так судья еще впаяет штраф за неуплату, а если не явиться, то там чуть ли не лишение светит. Точно уж не помню что конкретно, но судья этим меня пугала, дескать видишь сколько у тебя штрафов, значит злостный нарушитель, а значит сделаю тебе что то страшное (что не помню), и я тут же резко начинал каяться и в итоге отделывался косарем за каждый неуплаченный штраф. В общем если уж получил штраф, то надо его либо сразу оплачивать, либо не попадаться гаишникам семь месяцев
А ну вот значит 15 сутками значит судья мне и грозил.
А на счет срока давности что то не уверен. У меня вроде как раз чуть ли не через пару лет приставы и списали все штрафы со счета, а может и позже даже.
Да нету у таких как он счетов на его имя, нету и всё. Он в курсе в какой стране он живёт и по-пидорски обезопасил себя, открыв счета на родственников либо левых лиц. И, смотря на сколько его доход незаконен, имущество на них же переписал.