2644

Ответ на пост «Обоченник с Калашниковым»2

#М120ММ777

Деньги есть - могу позволить? Каждый штраф - 1500 рублей.

Камеры, видимо, не на всем участке, но все же.

Здесь не один. Но хорошо хоть посто

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
475
Автор поста оценил этот комментарий

>Каждый штраф - 1500 рублей.

это если платить, то 1500 руб. если не платить, то 0

раскрыть ветку (105)
23
Ну хз, я посмотрел штрафы. Там 3 по 250 висят. Никаких за 1500.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (44)
20

Это те, которые он еще не оплатил. 3 х 1500 уже оплачены.

раскрыть ветку (43)
26
Ну, хоть платит. А не сотня неоплаченных и десяток арестов. Хотя, он не так давно тачку оформил, всё впереди походу.
раскрыть ветку (42)
36

Есть знакомый, у него 70к в месячном бюджете заложено на штрафы. И относится он к ним как к платному проезду, а не как к штрафам:(

раскрыть ветку (41)
50
Вот были бы штрафы привязаны к чему-то еще - он перестал бы так делать. Мы продвигаем идею каскадности - Нный штраф, нный коэффициент.
Нарушаешь каждый день на 500 - в конце месяца штраф уже не 500, а 30 х 500 = 15 000. Итого вместо 15 000 за месяц, выходит уже 15500/2*30=232500.
раскрыть ветку (36)
23
Мне тоже кажется, что штрафы должны дисциплинировать. А то у вас же реально жесть на дорогах! У нас так даже в аулах боятся водить.
раскрыть ветку (13)
0

Ну КОАП, это по факту прайс лист. Как это должно дисциплинировать не понятно.

Штраф за скорость, 500рублей = 2 шаурмы.

За обочину (в простонародии платная полоса) чё-то там 1500 вроде.

Хз порой, 20 минут жизни дороже стоят.

раскрыть ветку (12)
4
Я за прогрессивку. Первый раз 500,второй 5000, третий 50 000 или лишение. Что-то вроде.
раскрыть ветку (11)
0

Ну какую-то часть людей, со средним достатком это остановит.

Однако, для мск, эти ваши 50к... для многих многих обитателей, не ощущаются скажем никак.

раскрыть ветку (10)
2

В Москве почти 4 млн автомобилей, иномарок около 3.2 (https://www.autonews.ru/news/5e5cf14f9a794710e8607c92 на 2020 год)

Многие - это сколько из них? Просто, 10 человек - это тоже можно считать, что многие.

0
Один штраф да. Но представьте двадцать штрафоф. Из них десять повторных. Уже картина меняется. Пять сотен тысяч весьма ощутимо. Не сравнить с тридцаткой за двпдцать нарушений сейчас.
раскрыть ветку (8)
5

Хорошая идея)

Даже частично уже есть в рабочем виде. Обнуление только лучше не раз в месяц, а немного реже или в зависимости от штрафа

раскрыть ветку (14)
2
Я вообще не подразумевал обнуление )
раскрыть ветку (13)
5

Грубые и очень грубы нарушения (превышение 60+, проезд на красный, езда по встречке и т.д.) оно действительно не нужно.

А вот за небольшие нарушения нужно. Цель ведь обуздать злостных нарушителей, а не сделать всех неплательщиками просто по причине, что они штрафы физически оплатить не могут.

Серьезно нарушить ПДД по случайности или из-за отвратительного дорожного проектирования нельзя.

А вот небольшие нарушения из-за этого случаются, пускай и довольно редко, но бывает. У меня самое частое - превышение на 20+, когда на трассе очень внезапно возникает участок с ограничением в 50-60, без предварительных знаков на 70 (пипец бесит, когда их нет).

Если что, я не злостный нарушитель, за 8к пробега на каршеринге по мск ни одного штрафа. На личном авто последний раз штраф был в апреле, когда 90км/ч очень внезапно превратилось в 40 на старой м4, до этого вообще давно.

раскрыть ветку (12)
4
Если 50 с 90 понижение без 70 - то к дорожникам и в суд оспаривать
ещё комментарии
1

К стоимости машины. Каждый год вы заявляете стоимость машины. От неё считаются штрафы, налог и страховка.

Все тут же будут ставить стоимость 1 рубль. А теперь ход конём: государство имеет право выкупить у вас машину за двойную стоимость.

ещё комментарии
1

Просто лишение прав за n нарушений, при неоднократной ловле за езду без прав - уголовка.

1

Какая глупость. 3 штрафа- права нахуй. Попался без прав -суд, арест, конфискация машины.

8

Ваш знакомый -

раскрыть ветку (1)
3

Да, этот человек тот ещё мудак. Но умный пиздец и честный, что есть странное сочетание.

1

И относится он к ним как к платному проезду
К сожалению коап это по сути и есть тарифная сетка, а не элемент воспитания

1
А была бы бальная система как в совке... Ездилиб аккуратней...
17
А че бы не платить? У таких состоятельных господ завтрак стоит дороже. Поэтому они просто привязывают карту на авто-списание и забывают. Для них это как проездной.
раскрыть ветку (1)
1

Очень удобная опция кстати.

3

Если платить вовремя , то всего 750 рублей

раскрыть ветку (4)
11

не ездить по обочинам ещё дешевле

раскрыть ветку (2)
6
Это че как лох в пробке стоять?
1

Нет. Если это экономит 30 минут, для меня уже будет дешевле ехать по обочине.

Другой вопрос, а стоит ли.

0

За обочину вроде нет скидки.

1
DELETED
Потом захочет продать свой тазик, а ему ГАИ писюном по губам поводит. Пока он штрафы не оплатит, плюс штраф от приставов, хрен что сможет сделать
раскрыть ветку (45)
91

Есть ещё варианты:

- отдать поллимона штрафов для водилы как нехуй делать.
- водила знаком с кем надо и порешает вопрос.

В любом случае, когда мы смотрим, как некий гражданин просто раздутый от своего охуения открыто вертит на детородных органах законы и мнение всякого холопья - то есть мысль, что это не ему писюном по губам водят, а скорее нам.

раскрыть ветку (19)
10
Так и есть, и так будет пока люди потеряв последнюю надежду на правосудие и справедливость не займутся проблемами общества сами.
и так уже было) когда люди приходят к самосуду все те структуры которые должны были решать эти преблемы так жидко в штаны делают, что бегом летят работать
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

скорее имитировать бурную деятельность

2

Думаю что отдавать полмиллиона штрафов в месяц для него вообще легкотня, даже не 10% дохода. При этом его ЗП максимум 100 тысяч рублей. Барин всегда поможет барину против крестьян.

1
водила знаком с кем надо и порешает вопрос

Какой вопрос он порешает, как штрафы не платить?

раскрыть ветку (1)
3

Оспорит через ментов,из базы удалят.

Не знаю как сейчас,раньше если попался на треногу на трассе,можно было там и договориться,через них удалить штраф

ещё комментарии
1
Есть опыт в прошлом, что штрафы сгорают. Но может что-то и прикрутили
раскрыть ветку (20)
8

Не сгорают, а через 7 месяцев отправляются уже к приставам для взыскания. А там уж как пристав до них доберется. Гаишников на дороге штрафы интересуют вот ровно эти 7 месяцев. Если попался и у тебя обнаружится неоплаченый штраф, который еще не ушел к приставам, то отправят к мировому судье и тот еще выпишет по косарю за каждый неоплаченный штраф. Причем гаишники с таким энтузиазмом с тобой поедет к мировому судье, будет заполнять по часу какие то бумаги, ходить из кабинета в кабинет и вообще проведет фактически полдня, что складывается впечатление, что их мотивируют в этом направлении.

А если штраф ушел к приставам, то можно в принципе выдохнуть и просто либо оплатить его, либо ждать когда его приставы рано или поздно спишут.

раскрыть ветку (4)
4
7 месяцев? У меня за неоплаченный штраф буквально через 2 месяца прилетел от приставов запрет на рег действия. Они одновременно искать деньги и сразу же запрет. Вот это пипец конечно был. Через госуслуги все оплатил и снял запрет. Надеюсь сняли :))))
0
Я же написал, что раньше сгорали, теперь изменили.
раскрыть ветку (2)
1

раньше это когда?   Как минимум уже лет 10 так, а то может еще и раньше так было. У меня так списывали, и к мировому пару раз ездил. И это было сильно не вчера

раскрыть ветку (1)
0
Машина у меня с 2004, первый штраф я оплатил в 2014. И там старше 1,5 лет не было
4
DELETED
Запрет на регистрацию не сгорает, теперь не оплаченные штрафы сразу приставам уходят. У нас это два-три месяца. И все, они уже в производстве, будут с карт снимать. Я так машину с арестом покупал. У чувака там были двухгодичные штрафы за скорость, причём на другую машину. И вместо 2500 он заплатил 10тыр, чтобы запрет сняли. Штрафы за 2 года не сгорели
раскрыть ветку (10)
2

Если машина зарегана на мать пенсионерку, приставы разведут руками.

раскрыть ветку (2)
6

Классика

*информация из открытых источников

0
DELETED
На кого угодно зарегана машина, арестуют счета матери пенсионерки. И ты её не продашь. Когда штраф у пристава он уже не сгорает.
0

3 года надо если приставы до карты не доберутся. А карты сейчас у всех почти.

Значит поменяли правила, ранее у меня сгорали
раскрыть ветку (5)
0

Раньше штрафы сгорали через 3 года, если не доходило до суда. А теперь это происходит автоматом и прилетает приставам, а у них нет срока давности.

раскрыть ветку (4)
Как вовремя я поменял ту схему
раскрыть ветку (3)
1

андрей владимирович, а какая сейчас схема?

раскрыть ветку (2)
6
Скажу так, ту схему я случайно набрал, не хотел... Но история моя любимая.
Я молод и живу в Питере, мои родители продают квартиру в Мурманске и дают мне деньги купить прописку. Я покупаю прописку, как щаз помню: Ленинградская область, Лужский район, деревня Болото, ул. Камышовая.
мне ставят штампик, и я радостно попердывая живу далее. Далее, я снова приезжаю в паспортный стол и мне сообщают, что та бабка выписала по суду. Гениально, 400$ собрала, а потом выписала. И тянут ручки к моему паспорту поставить штампик о выписке, я не даю.
И тут начались чудеса, машину купить можно, права можно, загран можно, а штрафы... Приходят по почте по месту регистрации, а меня там нет. В результате они копятся, а потом списываются. Мне кажется, та бабка по моим штрафам могла всю географию моих скитаний отмечать. Но я купил квартиру, прописался там и теперь как все получаю письма и оплачиваю штрафы. А там, что-то прикрутили и сказка закончилась.
1
Как у всех, раньше было иначе. Та схема уже не работает
1

Было дело без авто остался ну и время подошло права менять, думаю схожу. Мне гаишник два листа А4 распечатал с чуть ли не 2005 года.

Какие платил вообще не понятно. Плюнул через три года пришёл.. ни одного)) их видно, но сказать им не чего))

раскрыть ветку (3)
0
Вот в то время примерно так и было
раскрыть ветку (2)
1

И сейчас так, просто у приставов инструментов больше))

Как ваши животные? Есть проекты?

раскрыть ветку (1)
0
Есть парочка, спасибо
0
Скинул по ДКП какому-нибудь дятлу, который по базе авто не пробил, выкинул симку, и снова катается. А с запретом на рег.действия пускай новый владелец разбирается.
Думаю, такая у него логика.
раскрыть ветку (3)
4
Бмв за 7 млн "скинул по дкп дятлу"?
раскрыть ветку (2)
1
Я просто предположил ход его мыслей.
И да, не все люди с большими деньгами обладают достаточным для проверки авто интеллектом)
Ну он же где-то ее тоже взял
1

Это оплаченные штрафы.

0

Уже не актуально, взыскание стало принудительным.

0

Не получится не платить. Рано или поздно приставы доберутся до штрафов и просто со счета спишут все.  Это в лучшем случае. В худшем, если поймают гаишники до истечения 7-ми месячного срока со времени выписки штрафа (потом штраф уйдет к приставам), то еще и отправят к мировому судье, это помимо того что время изрядно отнимает, так судья еще впаяет штраф за неуплату, а если не явиться, то там чуть ли не лишение светит. Точно уж не помню что конкретно, но судья этим меня пугала, дескать видишь сколько у тебя штрафов, значит злостный нарушитель, а значит сделаю тебе что то страшное (что не помню), и я тут же резко начинал каяться и в итоге отделывался косарем за каждый неуплаченный штраф.  В общем если уж получил штраф, то надо его либо сразу оплачивать, либо не попадаться гаишникам семь месяцев

раскрыть ветку (4)
4
Но все равно откуда то находятся экспонаты, которые годами копят тысячи штрафы, и спокойно ездят. Точнее не спокойно, а как ебанутые
1
Срок давности два года. У судьи плюсом к ранее выписанному штрафу, новый штраф в двойном размере ранее неоплаченного или до 15 суток ареста. Лишение не предусмотренно
раскрыть ветку (1)
0

А ну вот значит 15 сутками значит судья мне и грозил.

А на счет срока давности что то не уверен. У меня вроде как раз чуть ли не через пару лет приставы и списали все штрафы со счета, а может и позже даже.

0

Да нету у таких как он счетов на его имя, нету и всё. Он в курсе в какой стране он живёт и по-пидорски обезопасил себя, открыв счета на родственников либо левых лиц. И, смотря на сколько его доход незаконен, имущество на них же переписал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы