14

Ответ на пост «Облегчение»16

Возможно приходит такой возраст, что не хочется особо общаться. Раньше тоже было такое: всех обзвонить на НГ, 8 Марта, ДР. Сейчас стараюсь с ДР всех близких поздравить. Не обижаюсь, если кто-то забыл поздравить меня. Но есть такие люди, которые вечно, в любую свободную минуту времени висят на телефоне. У меня есть несколько таких подруг, сама я им никогда не звоню. А вот если нужно дозвониться до них-это квест, прям как в Пентагон. Это уже такой образ жизни. Одна из этих подруг как-то мне набирала 13 раз, а я её скидывала или не брала трубку, была занята, перезваниваю, говорю "что случилось?" в ответ: "ничего, просто хотела поболтать".
У второй подруги была ко мне претензия, что я ей сама никогда не звоню, она мне звонит каждый день, бывает и по часу разговариваем. Решила меня проверить и не звонила мне неделю. Потом прилетает гневное сообщение: "какая же ты, а вот если я умерла, а вдруг со мной что-то случилось, никогда не позвонишь". При чем разговариваем про всякую ерунду типа: а я с сыном к врачу ходила, а я готовлю борщ, а ты что будешь варить? Вот мне есть куда своё время девать, я почитаю книгу, если совсем нечего делать. У меня и мама постоянно требует к себе такого внимания звонит каждый день и начинается разговор с упрека: почему ты мне не звонишь? Так мы вчера разговаривали, о чем говорить каждый день?
Может я слишком черствая, не знаю. Но я считаю людям, которым хочется такого общения необходимо найти себе людей, которые разделяют это их желание. Не нужно доставать людей, которые этого не хотят делать. Да полно сейчас соцсетей, где можно пообщаться в интересных сообществах, поругаться и оставить гневный комментарий. Хватает вроде где высказаться. И психологов полно, заплати и говори о своих проблемах на здоровье.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Такое с возрастом пройдёт, я имею ввиду, с вашим возрастом. Я тоже, когда куча дел не очень воспринимаю все эти желания знать о моём каждом шаге.

С подругами  - просто трубку не беру, если прям срочное - достанут через сообщения.

У мамы индульгенция, раньше тоже не могла слушать, раздражало. Потом пришло понимание, что мама одна, и уже тут не совсем надолго.

У свекрови было пару первых лет: поболтать, про лекарства спросить. Потом выяснилось, что я хорошая, пока соглашаюсь со всем. После этого с чистым сердцем перестала отвечать и помогать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, у нас с вами возраст одинаковый))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги