Ответ на пост «О волонтёрах в Анапе»14
Очередной пост про Анапу. Хоть кто-то смог написать, что волонтеры убивают в государстве желание выполнять свои прямые обязанности.
В мое советское детство в 80-х любили рассказывать про штрейкбрехеров, да и сам читал книжки авторов 20-30-х годов. Стейнбека читал самостоятельно в старших классах, уже что-то кумекал.. Но когда младшеклассником читал, как бастующие рабочие кидали камни в штрейкбрехеров, мне последних было очень жаль. Они доведены до голода, а в них "жадные" бастующие рабочие кидают камни.
Сейчас уже понимаю, что все эти бесплатные или дешёвые инициативы подрывают все устои капиталистического общества, коим мы являемся уже 30 лет. Есть люди готовые сделать что-то дешевле или бесплатно - они рушат рынок труда. В Финке можно в супермаркете сдать банку из под пива за деньги, в СПб моя жена таскала пластик за 300 метров сеточный куб. Сейчас его убрали, таскает за 500 метров в единственный оставшийся. В нашем комплексе есть раздельный сбор, но все сваливается в одну машину. Вот эти плевки в сторону таких борцов за экологию просто отбивают всю охоту. Волонтеры на берегах озёр Ленобласти не спасают от очередного засирания туристами в новый сезон берегов водоемов. Волонтеры в Анапе спасают армянокубаноидный бизнес от разорения. Государство в лице региональных чиновников потирает ручки, снимая видосы про оперативную помощь и складывает бабло в карман...
Да, волонтерство это вредительство