182

Ответ на пост «О том, что дома нифига не жрут ничего...»8

Я тоже дико бесила всех своих родственников. И в детстве и сейчас.
Началось все с того, что каждое лето меня отправляли к бабушке. А я там не ем. Заставляли, психовали, решили что ну раз не ест, значит не голодная. Заставлять перестали. По итогу педиатр когда увидела меня осенью устроила маме дичайший ор и вынос мозга. Потому что ребенок на скелет похож.
А дома я ела, но тоже не всегда. И в гостях не всегда. А в чем же было дело?

А я по жизни являюсь любителем «больничной еды». Без соли, без сахара, максимально простые блюда.
По поводу продуктов - вообще все равно. Лук, кабачки, баклажаны, я ела все.
На завтрак: яица или каша, бутерброд с маслом и сыром.
На обед: суп и второе.
На ужин по настроению, но см обед.
Родители в принципе так и готовили, ну то есть они знали что гречку с котлетой я съем, а холодец или сложносоставной салат в меня не впихнуть.

А у бабушки? Максимально жирная еда, беляши на завтрак, а если их приготовили на завтрак, то они будут и на обед, и на ужин. Все в масле. Майонезные салаты. Вечно жирная посуда (потому что зачем этот ваш фейри, оно все и так отмывается), жирный стол (а чего ожидать есть протирать его тем, чем мыли жирную посуду). И внимание! Губки для мытья посуды? Тряпочка для стола? Нет! Старый носок….. Да, им мыли посуду и вытирали стол. Когда я подросла и спросила, мне ответили: а он чистый, я его каждый день стираю. Бабушке на тот момент было примерно 60, еще работала.

И с нее у меня началось максимальное недоверие к кухне. Если я вижу у кого-то дома бардак или пыль, то я там не ем.

То есть в гостях у родителей я мою посуду не только после еды, но и перед едой. И вытираю стол. Когда приезжаю сразу меняю кухонное полотенце. И тряпку для стола постирать не плохо.

Готовлю? Пробую суп — мою ложку. Пробую соус — мою ложку. И я реально буду ходить голодная, пить чай и есть яблоки или что-то из упаковки, потому что спасибо бабушке, моя брезгливость со мной навсегда)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы