Ответ на пост «О совпадениях»1
Я помню у моей бабушки в деревне лесочек небольшой был, через который была протоптана узкая тропа для сокращения дороги.
Каждое утро бабушка совершала по ней моцион, в магазин сходить за первым хлебом, с подружками на остановке поболтать и купить у тётки с козами парного молочка утренней дойки. Иногда ей удавалось разбудить меня и мы за парным молоком и свежайшим кирпичиком белого ходили вместе.
И вот однажды я бегу впереди по тропинке и вижу натянутый на уровне лодыжек поперёк тропинки шнурок, привязанный к деревьям. Обезвредив ловушку, чувствуя запах приключений начал высматривать ловушки дальше. И не зря. Далее по тропе увидел натянутую леску(ЛЕСКУ! я сам то её заметил только потому что искал), уходящую за дерево и вверх. Не придумал ничего лучше чем взять первую попавшуюся длинную палку и дернул леску. И вот дальше я офигел. С ветки стоящего в стороне дерева срывается бревно (примерно как на фотке из интернета.) и пролетает аккурат над ловушкой.
На мои 9 лет, под впечатлением рембо она и вовсе выглядела вот так.
Я вот не знаю что было в головах у таких горе охотников, но я ещё неделю не пускал бабушку в тот лесок, а сам пытался выследить этих партизан..

Мы в детстве тоже ловушки мастерили на двуногих. Вот только заместо бревна использовали связку грибов. Чтоб привязывать бревно или что-т тяжелое даже в мыслях не было.