7388

Ответ на пост «О работе»5

У нас на работе был технолог, который обожал путешествовать. Поэтому в командировки ездил с удовольствием, бывало утром приезжал из командировки, а у него на столе уже лежал билет на вечер в следующую командировку.

И однажды он попросил повышения ЗП, вежливо, и просил-то не много, но начальник отдела у него было совсем конченое гавно, зачем-то наехало на него - типа, ты чо, ниггер себе позволяешь? Как челобитную царю подаешь, смерд?! И т.д. и т.п.

Сказал бы, типа - подумаем, посмотрим, может и прокатило бы, а так технолог обиделся, взял, да и уволился.

Вместо него взяли троих - каждого на ЗП выше, чем была у старого технолога, на меньшие деньги специалисты не шли, и они еще реально не справлялись с тем же объемом работы:

- во-первых новые технологи делали работу намного медленнее, без стахановских подвигов

- во-вторых отказывались работать сверхурочно без дополнительной оплаты, а в выходные отказались работать наотрез(твари такие))).

Соответственно, командировки сократились с 7 рабочих дней до 2-х фактически. В понедельник составление планов, отчетов оформление документов, вторник выезд, среда-четверг - работа, пятница - обратно.

- в-третьих требовали повышения суточных, удобных билетов и хороших гостиниц (и все это получили, кстати)

Расходы на отдел увеличились раз в десять. И сроки выполнения работ на столько же выросли

Я думал, что этого говноначальника уволят нахрен, а ему наоборот ЗП прибавили(и нехило так) и премию повысили - он же теперь руководит полноценным отделом из 3 человек, и работы намного больше стало (по документообороту) и проекты выросли (по продолжительности) ...

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
25
Автор поста оценил этот комментарий

Пришёл в компанию, на очень приятную зп (чуть меньше, чем 200к).

Ничего не сделал за 3 месяца. В понедельник пишу заявление, увольняюсь.

Мне это дико не понравилось, отвратительный опыт. Хочу работать. Мне интересно.

Уйду на примерно такие же условия по деньгам, но где не буду деградировать, надеюсь.

раскрыть ветку (1)
26

У нас был случай - про одного начальника отдела, перспективного специалиста, забыли в процессе очередного перетрахивания и перекраивания отделов.

Т.е. назначили в другой отдел на отдельную должность, а рабочих задач не дали.

И он там просидел полгода, подтянул английский, отдохнул, походил по собесам, благо свободного времени было вагон, нашел новую работу и уволился.

Только когда заявление принес, вдруг вспомнили, стали разбираться, что не так, контроффер предлагали даже, но уже поздно, он всех послал нафиг и ушел из компании.

показать ответы
10

А куда пошёл уволившийся технолог? Как сложилась его судьба?

(ps не удивлюсь, если чел вёл махинации с гостиницами, авансовыми отчетами и тд)

раскрыть ветку (1)
18

Не, махинации с гостиницами - это потом началось.

Не, ну а чо - жить-то как-то надо) Суточные были совсем мизерными...

Технолог пошел на западную химическую фирму работать, совсем не по специальности, но с ЗП х2. Там командировок было меньше значительно, но условия прям лухари...

21

Судя логике нормального человека это так, но в корпорациии очень больших конторах, особо не смотрят на эти мелочи, ну ушел один, рыночные цены сейчас другие подняли зарплату по рынку, один не справляется непосредственный руководитель продавил расширение штата на 2 еденицы персонала, и получил больше зарплату как руководитель отдела... а там и повышение до регионального руководителя если мутные схемы не заметно проведет и поделится с кем надо

раскрыть ветку (1)
9

Так и случилось. Я тогда был молодой, глупый, не знал этого.

Но из всего увиденного сделал выводы, которые мне потом помогли по жизни...

показать ответы
60
Кастомный Бейдж
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
9

Ну, и такая точка зрения имеет место быть...

Начальство привыкло ездить, это да. Отвыкало потом с трудом...

2

Старый технолог себя не обидел. Будет недоволен только собственник.

раскрыть ветку (1)
8

Собственник не был недоволен, он бабки делал в другой сфере. Наша компания у него была для души...

показать ответы
34

Охуеть как вы подменили тему. Человек тянет за троих, а ему платят меньше чем за одного.

И вы в этом видите проблему "незаменимости", а не проеб ценного кадра для предприятия? А я вот вижу проеб говноруководителя, который вместо того, чтобы вовремя искать человека для подмены, сначала поставил под удар бизнес (уволился незаменимый кент), а потом раздул затраты в 10 раз, чтобы потушить пожар, который сам же создал.

Ну класс, завтра срочно перестану нормально работать, а то вдруг подумают, что я незаменимый и не уволят к хуям.

раскрыть ветку (1)
8

Это был реально проеб ценного кадра. Проблема в том что говноруководителя фактически наградили за это...

показать ответы
34

Маленький нюанс. Гандон, абсолютно лояльный вышестоящему начальству.

раскрыть ветку (1)
12

Лояльный на 146%. А своих сотрудников чмырил постоянно.

Самое интересное, что его премия напрямую зависела от того, что они наработают.

По нормальной логике вещей, он должен был о них максимально заботится, чтобы они лучше работали - тогда и он больше денег получит!

А он им палки в колеса вставлял постоянно, через квартал сидел без премии и еще больше колбасился.

Не понимаю я такого...

показать ответы
12

Но все же непонятно, чем выгодно работодателю вместо одного послушного чувака, который уже работает за копейки, нанимать троих на бОльшую зарплату, вместо того, чтобы дать ему полторы копейки.

раскрыть ветку (1)
6

Со специалистом надо уважительно. А это очень трудно для некоторых начальников, надо через свое эго переступать.

Легче взять троих гастарбайтеров и обращаться с ними как с дерьмом. Это привычно и понятно.

Но тут не фартануло - работа была высококвалифицированной, пришлось набирать серьезных людей, а они скорешились, в обиду себя не давали и прогибали говноначальника по полной...

4
Товарищ пролетарий. Чтобы критиковать - надо в этом разбираться.
Во-первых, опустим то, что мы не слышали вторую сторону. Как просил? Точно ли такой классный был?
Во-вторых, с точки зрения бизнеса три параллельных проекта могут быть лучше, чем череда последовательных. Три технолога гарантированно лучше любого одного стахановца в плане непрерывности компетенций и снижения риска внепланового простоя (заболел стахановец - всё встало). Три технолога не превратятся в одного, который будет выкручивать руки.
Вы мыслите своей зарплатой, но с точки зрения компании платить три зарплаты лишних к 50 выгоднее, чем хоть раз попасть на неустойки по крупному контракту из за болезни единственного стахановца.
раскрыть ветку (1)
5

Это верно. Но по логике вещей, можно было тогда старому технологу маленько повысить ЗП и взять пару новых, в обучение и на подхвате. Но нет.

1
DELETED

Сейчас по-всякому, но по-любому лучше чем 15 лет назад. Даже выбор есть.

раскрыть ветку (1)
4

Да, современная молодежь не ведется на разводы типа - "Надо!", "За честь фирмы", "Для опыта", "Предатель" и т.п. Я вёлся. Поначалу...

Потом сам кое-что понял в жизни, чему-то добрые люди научили и дело пошло)

17

Я бы с удовольствием устроилась на работу с коммандировками... По сути поста: к сожалению, так везде. Кто везёт, на том и едут. Умер/заболел/уволился - о тебе тут же забыли. Это для тех, кто решил, что он/она - бессмертный/ая конь/лошадь.

Цените себя. Адекватных руководителей - единицы. Найдёте, держитесь. Такая же беда с сотрудниками.

раскрыть ветку (1)
3

Так и есть. Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала)

111

Если с незаменимым сформированы партнёрские и доверительные отношения, то все будет хорошо. Такой не кинет и поможет компании расти. Ведь он явно сильный. Даже уехав в другую страну или работу останется консультантом или предварительно обучит себе смену, а вернувшись сможет снова войти в команду с новыми силами.

А если вы незаменимого ненавидите за незаменимость (боитесь на самом деле, потому что он сильнее), то да. Тогда получайте вместо него 3шт безинициативных слабых работников, зато надёжно.

Корону просто снять надо.

раскрыть ветку (1)
3

Говноначальник старого технолога ненавидел, это правда. Тот требовал к себе уважения, как с специалисту. С тремя взаимозаменяемыми стало попроще, но они его постепенно прогнули до нормальных условий и отношения.

1
Это надо у ТС спрашивать. Потому что по тексту он рассказывает о некоем технологе и начальнике этого технолога. Если бы внимательнее изначальный пост читали, такого вопроса, возможно, не появилось бы. Или вы какой-то другой пост обсуждаете, который только вы видите?
раскрыть ветку (1)
4

Я читаю комментарии, и складывается такое ощущение, что некоторые просто рандомно пишут херню какую-то, лишь бы пооскорблять других людей. Это печально...

Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2

Так и было. Коммерческий директор считал цену готового изделия в процентах от себестоимости "железа". Человеческий труд там никак не учитывался.

17
Не будем далеко ходить: одна достаточно крупная фирма имеет в штате руководителя отдела охраны труда и сота. Фот около 200/месяц. СОТ просит немного пересмотреть копеечную зп в сторону увеличения, на что руководство (кстати без высшего образования вообще) отказывается, ссылаясь на ограниченный фот. СОТ уходит, начальник остается 1, на него весь объём падает, найти за такие копейки СОТа не удается, начальник уходит тоже. На их места берут 5 чел с фотом, превышающим предыдущий раза в 2. Логика? И так каждая компания....
раскрыть ветку (1)
2

Ну, не каждая, слава Богу...

Бывает так что один конкретный сотрудник мешает развитию направления в компании и его увольнение становится стимулом для развития, набираются новые люди и так далее.

раскрыть ветку (1)
2

Нет, это был не тот случай.

12
а фирма эта называлась ооо пиздобол и специализировалась на кул сториях
раскрыть ветку (1)
2

Я не буду называть фирму, фирма-то не причем в этой истории. Очисткой воды занималась, если уж прям так интересно. Технолог ездил по объектам, брал пробы, анализировал, подбирал конфигурацию оборудования. Начало 2000-х

показать ответы
1

Я бы не стал удерживать человека, который полгода получал зарплату и даже не подумал напомнить о себе. Такое отношение к работе даже при капитализме уже перебор.

раскрыть ветку (1)
1

Он напоминал. Ему дали "важное" длительное задание, результат которого оказался никому в этом отделе не нужным. Соответственно, работу он работал, но она была бессмысленной.

4

я думаю тот чувак тоже в плюсе и получает намного больше

так что в плюсе пятеро - тот технолог, трое человек вместо него, их руководитель

раскрыть ветку (1)
1

Да все в итоге в плюсе остались. Наверное, так и должно быть. Странно все это просто и не логично...

показать ответы
0

Согласна, не бывает так, чтобы прибыль уменьшилась, а всех похвалили и премий дали. Видимо, старый технолог был какой-то проблемой. Вероятно, он только думал, что за всех работает. Ездил классно, например, а документы хреново заполнял, программу учета новую не хотел понимать и прикрывался занятостью.

Иногда легче уволить того, с кем работаешь неправильно, чтобы организовать правильную работу с нуля. Сейчас по описанию у отдела есть структура, расписание и регламент.

раскрыть ветку (1)
1

Старый технолог был крутой спец, реально талантливый. А когда уволился, действительно пришлось организовывать структуру, отчеты, стандартизация, программы специальные ставить и т.д. А так он все один делал. Трудоголик был запойный, плюс нравилось путешествовать.

показать ответы
0

Прекрасно. Хороший пример как незаменимый помог стартануть бизнес а потом поставил это на вполне управляемые рельсы. О чем я и говорил выше👍

раскрыть ветку (1)
1

Кстати, именно так и было. Те, кто работал на старте, были реально крутыми спецами и буквально горели работой. Потом их потихоньку заменили обычными. Наверное, это естественный процесс...

показать ответы
1

Очень бы хотелось услышать историю технолога, как его за зарплату Х3 взяли делать работу по объёму в 3 раза меньше

раскрыть ветку (1)
1

Он был очень квалифицированный специалист, реально крутой.

А работа была, может даже посложнее, чем прежняя, просто объемы меньше.

И стоила эта работа, судя по всему, значительно дороже.

Его новая фирма называлась Linde, чем он там занимался, не знаю, про ЗП он сам сказал, что х2, во вранье он раньше был не замечен, так что этой информации можно доверять.

показать ответы
229
Ну, то есть в плюсе оказалось 4 человека, а мог быль только 1 технолог. Значит, всё закончилось хорошо и правильно ☺️
раскрыть ветку (1)
1

Да - все хорошо закончилось. Только не сразу, а постепенно.

2

А контора государственная? Иначе я не могу объяснить, почему отдел до сих пор пиздой не накрылся при такой эффективности.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, частная. И бизнес рос как на дрожжах...

6
В этих историях больше всего поражает осведомленность чужими премиями и зарплатами
раскрыть ветку (1)
1

У нас ЗП были примерно одинаковые и мы друг от друга особо не скрывали...

показать ответы
раскрыть ветку (1)
1

Отдел не накрылся, сроки и затраты реально сильно выросли. Новые трое были действительно взаимозаменяемы.

Но изначально хотели ограничится одним, но не фартануло у говноначальника.

Как он орал на первого нового технолога! Мне через два кабинета было слышно) А что сделаешь...

показать ответы
2

Зашёл в комментарии почитать мораль сей басни. Но тут мнения разделились...

раскрыть ветку (1)
1

У медали всегда две стороны...

2
Так и в чем не прав был этот человек? Теперь 3 кормятся, где один недоедал. А он себе лучше нашел. А директору видимо похуй на расходы.
раскрыть ветку (1)
1

В итоге, все хорошо закончилось, конечно. И платить стали норм и условия улучшились.

Я тоже там неплохо заработал на командировках в Азию)

1
Короче, в результате все пришло к нормальной работе, без подвигов отдельных личностей и с хорошими условиями труда. Старый технолог наверное устроился на зп +10% и ударно трудится, лишь бы сам был доволен.
раскрыть ветку (1)
1

Старый технолог устроился на ЗП х2 , насчет был ли он доволен, я знаю.

показать ответы
3
Видимо контора решила стать наконец-то социально ориентированной.э: -взяли 3х вместо одного - превышают занятость населения.
-ЗП выше стала на этой должности, растет благосостояния граждан, контора может себе это позволить, не 90е же.
-рабоьники не работают в выходные и им оплачивают сверхпрочные, контора работает по трудовому законодательству.

Всё же нормально!
раскрыть ветку (1)
1

Два уж, нормально... Всю эту социальную ориентацию приходилось с боем выбивать. И не обходилось без эксцессов - директор однажды издал приказ, что если возвращаешься из командировки раньше 9-00 то обязан выйти на работу.

И как то раз сварщик так вышел на смену, после бессонной ночи в поезде - при жаре +45С, без кондиционера, и погиб.

Видимо, на фоне усталости, соображал плохо, полез туда, куда не следовало и его придавило насмерть пачкой металлических листов.

Компенсацию его семье заплатили и платили его ЗП до совершеннолетия детей, но человека же уже не вернешь...

25

А если копнуть поглубже, всё будет также, как ТС описал или всё же есть нюанс...?

У нас как-то решили сократить всех дедов на заводе. Рядом со мной работал один, которого все обожествляли. Мол, и шарит ебать-копать, и ебошит непокладая рук, и всё быстро, и без косяков! Мужичок такой, старше моего отца. Языком мелит, что рот горит. Я сначала тоже думал, во профи! А потом довелось с ним поработать.) И чёт нихуя он не быстро работает. Заёбные детали выполняет, это да. Но со своей спецификой, что никто по его дорожке уже не пройдёт. Только он один знает, что он там нахуевертил. Без косяков? Ага, щаз. Косяков хватает. Я за ним работу доделываю, по его заветам. Потом меня ебут... А его нет, он же шарит! "Никто его детали сделать не сможет, они сложные! Только он знает, как их делать!" Пиздеть, не мешки ворочить. Сейчас пацанёнок лет 20 спокойно его детали делает. И по нормальному, а не изподвыподверта. И быстрее. И без косяков.

Вот такой вот незаменимый дед на заводе был, что его вчерашний студент заменил. Х) Не отрицаю, что руководство — пидорасы частенько. У нас опытным фрезерам копейки предлагают. Но не все сотрудники такие охуенные, как о них рассказывают.

раскрыть ветку (1)
1

И такое бывает и тоже довольно часто...

показать ответы
0
Обожаю тут читать, как рассказывают про себя-незаменимого в третьем лице. Мы ж тут дурачки все
раскрыть ветку (1)
0

Я себя незаменимым не считаю. Возможно, незаменимых вообще не существует, при наличии достаточных ресурсов и времени.

0

Чушь!

Пропустить уход хорошего технолога - это край. Директор выедет во все стороны начальника, который допустил такое.

Разве что, начальник педик, или директор нормальная такая женщина.)

раскрыть ветку (1)
0

Директор назвал ушедшего технолога предателем. А говноначальника он регулярно на планерках во все стороны, как вы говорите. Это была почти любовь...

9

Так и не должен один человек иметь такой объем работы, который на троих можно распределить и то они не успевают. Вообще не должно быть не заменимых. А если отпуск? А если больничный? вся работа встает что ли? Работа должна распределяться так, что если один человек выпадает из работы (да хоть тот же отпуск), оставшиеся справлялись и с его задачами хотя бы частично.

раскрыть ветку (1)
0

Старый технолог не ходил в отпуск. У нас тогда такое практиковалось - отпуск просто выплачивали деньгами и дальше работаешь.

показать ответы
0

А как он один все делал без этого?

раскрыть ветку (1)
0

Трудоголик был конченый. Плюс реально любил путешествовать. Я, например, в поезде пиво пил или спал, а он отчеты строчил.

0
Кисляк

Это же прекрасно! Рядовой пикабушник должен быть рад что вместо одного низкооплачиваемого рабочего места, где нарушаются нормы труда, появилось три высокооплачиваемых, где люди работают как люди, а не рабы на галерах. И всё потому что кто-то поднял жопу и ушёл.

раскрыть ветку (1)
0

Я, кстати, очень этому рад и не только, как рядовой пикабушник. Все что ни делается - все к лучшему!

4
Охуительно ж!
Начальник в целом поступил мудро.
Увеличил финансирование отдела - повысилась ценность для компании. Теперь отдел не ликвидируют как не самый важный, а будут ценить, столько денег в него вложено!
В дальнейшем в резюме будет написано что руководил полноценным отделом, а не 1 человеком.

Сроки выполнения работ стали не авральными, а с запасом.

Работа стала более прозрачной и понятной, появились отчёты.

Кароче автор хвастается.
раскрыть ветку (1)
0

Кстати, таки да.

Если посмотреть с этой точки зрения, то все реально улучшилось)

А вот насчет мудрости начальника не согласен... Там мудростью даже и не пахло.

Скорее беспринципный карьеризм, но это все-таки не мудрость ни разу...

показать ответы
1
Пиздеж. Почему? Потому что размер суточных фиксирован ставкой по тз и их нельзя поднимать или опускать по своему усмотрению
раскрыть ветку (1)
0

Можно. Приказом директора у нас сделали доплату к премии, если например, командировка в город миллионник или на Крайний Север. И разрешенная стоимость гостиницы тоже была разной.

0
Это очень странно.
реально крутого специалиста не заменить ни 3 ни 5 гастарбайтерами.
Это просто не возможно.
думаю тут скорее всего он работал на несамой интеллектуальной должности.....
Странный у Вас жизненный опыт)))).
задача любого начальника сделать так чтобы делалась работа и не создавались проблемы.
Ни кому на хер не нужно ходить на работу заниматься самолюбованием....
раскрыть ветку (1)
0

Да, задача начальника именно такая, к тому же от качества работы подчиненных зависит его премия.

Но я за свою жизнь встречал сотни людей, которые поступали вопреки всякой логике и здравому смыслу. У начальников это особенно заметно.

показать ответы
14

Ты не один такой, все по молодости думали чем больше и лутше работать тем больше заработаешь, и повысят в должности узрев как ты охуенно работаешь, не так как эти вот дяди котолые не спеша работают с перекурами каждые 40 минут....

А потом с удивлением осознаешь что тебе повышают, да правда план работ, а на повышение отправляют мудака который бухает и корешуется с начальником и хрен ложит на работу...

Потом, еще веселее меняешь работу,на фирмочку крупнее узнаешь все прелести рабочей переписки, и что тебя подставить могут только впуть в попытках переложить свои проебы на тебя...

раскрыть ветку (1)
0

Так и было поначалу и куча проблем была. Потом, слава Богу, опытные люди научили как жить. И потихоньку все наладилось)

показать ответы
2
Это явление называется отрицательный отбор, когда говноначальники руководят остальными
раскрыть ветку (1)
0

Среди начальников-карьеристов так и бывает

показать ответы
0
Тэг "Юмор" лишний. Тут рыдать, блять, надо.
раскрыть ветку (1)
0

Все в итоге хорошо закончилось)

123
Я заметил что в России чем больше ты гандон,тем больше тебя ценят
раскрыть ветку (1)
0

Это не во всех сферах производства и бизнеса так. В промышленности частенько, да. В IT точно не так.

показать ответы
26

Интересно, какой взгляд на это у собственника, если он вдруг решит копнуть поглубже, а не ограничиться общими отчетами?

раскрыть ветку (1)
0

Собственник был такой же, как и говноначальник. А бабки он в другой сфере зарабатывал, наша фирма у него была для души...

6

Логика такая, что шило в мешке не утаишь и пойдет вереница просителей. Потом претензии, повышение условий труда, отказ от переработок, бесплатной работы в выходные, совмещение с другой должностью и левыми обязанностями. Типо плоти мне за каждый чих и свои хотелки дорогой работодатель. В долгую денег не напасешся.

Как написал человек выше, он с этим не стал мириться и нашел место получше, есть такая возможность, у него. Но у многих её просто нет, в силу разных причин и обстоятельств, их много. Да и просто ленивая жопа которая не хочет развиваться и учится, а денег хочет. А как их заработать не знает, вот такая загадка.

раскрыть ветку (1)
0

Так и было, я тоже пару раз ходил, просил прибавки к ЗП, и мне повышали. Но я делал хитрее. Умные люди научили.

показать ответы
19
раскрыть ветку (1)
0

Ну, если цель была такая, то таки да - это сработало)

1
1. Если весь твой супер скил в том что ты живёшь в командировке, то это так себе достижение.
2. Взяли троих - это не значит что то теперь эту работу выполняют трое. Это значит что через определенное время оставят 2ух. Риск менеджмент штука серьёзная.
3. Чем обосновал повышение зп? Если вызвал такой гнев начальника.
Другими словами как же он надоел, если руководство решило, что лучше я возьму троих чем буду терпеть эту рожу.....
раскрыть ветку (1)
0

Старый технолог был реально крутой специалист, а к ним надо с уважением. Говноначальнику было легче нанять трех гастарбайтеров, пусть и на бОльшие деньги, и обращаться с ними как с дерьмом. Я такое часто встречал по жизни...

Но тут ребята скорешились и прогнули его потихоньку.

показать ответы
0
Люблю мужчин

Вывод: нужно уметь просить

раскрыть ветку (1)
0

Ну я немного другой вывод тогда для себя сделал - что незаменимых у нас нет....

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги