Ответ на пост «О преступлениях»5
Ещё чудесатее, ТС, когда преступление совершает человек, которому по долгу службы положено их раскрывать. Причем он планирует, готовит, заметает следы. Вот тут-то самый (хоть и несмешной) пиздец. Ибо по идее это должно быть идеальное преступление, где вообще ничего не доказать. А по итогу, как обычно...
В Тюмени в 2012 году убили девушку-полицейскую. И не кто-нибудь, а любовник - целый подполковник МВД и по совместительству её научный руководитель. Этакое местное светило криминалистики, которое ещё лекции читало в ТЮИ МВД.
Говорят, это самое светило на парах регулярно хвасталось будущим сыскарям, мол, я могу преступление провернуть так, что вы концов не найдете и на меня вообще не подумаете.
Ну и, собственно, любовницу этот криминальный гений задушил во время ссоры, а тело прикопал где-то в лесопосадке. Представляю, как он охуел, когда через несколько месяцев коллеги взяли его под белы рученьки и под бременем доказательств вынудили сознаться. Ну а потом и показать, где труп. Как оказалось, жертву он сначала оглушил кирпичом, задушил в машине, вырыл яму в лесопосадке и закопал завернутой в шторку для ванны. Попутно зачем-то её раздел, а вещи себе оставил.
В процессе рассмотрения дела злодей пытался съехать со 105-й на 107-ю (убийство в состоянии аффекта), мол, не осознавал, что делает - она его спровоцировала и т.п. Но вышел облом - экспертиза показала, что подсудимый действовал хладнокровно, прекрасно все осознавал и желал жертве смерти. Плюс отягчающее обстоятельство - он был на тот момент действующим сотрудником правоохранительных органов. Правда, срок всё равно немного скостили - 12 лет строгого режима. Если кто не знал, по ч.1 ст. 105 УК РФ не дают больше 15 лет.
P.S. Всех подробностей дела не знаю, его слушали в закрытом режиме. Пишу со слов родственников. Но факт есть факт: даже если ты сам себе кажешься криминальным гением - всё равно найдут и расколют до жопы. А если кого-то не находят, значит, и не собирались искать
Криминал
4.5K постов12.1K подписчика
Правила сообщества
Есть правила поведения на Пикабу. Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.
Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:
-Соблюдение тематики
-Приемлимое , воспринимаемое и читаемое оформление контента
Ну и главное: все посты,тексты в сообществе не являются рекламой преступной жизни и прославлением "Блатной романтики",а носят сугубо информативный характер.
Ибо "Вор должен сидеть в тюрьме".