Ответ на пост «О недоступном»9
У меня как-то само получилось, хотя я не зарабатываю 10к.
В 2019 году открыла жилищный вклад на 3 года под 30% (госпрограмма в Башкортостане). Максимально можно было получить «нахаляву» 108к. Так и сделала. Вложила за 3 года 360к, а забрала 468. Но это потом, а сперва…
Работала сммщицей, параллельно вела несколько проектов, зарабатывала 70-100к.
В 2020-м на руках были свободные 80к, еще 70 одолжила мама. Взяла в ипотеку на мамино имя (без двух лет пенсионерку) убитую комнату в бывшей общаге с отдельным кадастром. Но зато в столице региона и на главной улице города (кто знает Уфу - на остановке Бульвар Славы).
Цена вопроса: 930к. 150 - перованачалка, 780 - в ипотеку. Из платежей: 10к - на жилищный вклад (см. начало поста), 12,5к - на ипотеку. В 2022-м закрыла вклад и вложила накопленное в ипотеку.
Сама жила на съеме, а комнату ввиду отсутствия свободных денег ремонтировала сама с другом. За 2 года и 400к сделали из нее конфетку со всеми новыми коммуникациями, мебелью и техникой.
В 2023-м году, пожив в квартире 12 дней, переехала в мск по работе (направление то же, денег не многим больше). Полгода снимала (а свою сдавала), потом продала комнату за 2 млн (могла продать за 2,3 по рынку, но это требовало времени, а тут мне наличку предложили.
Сразу купила в ближнем подмосковье (с МЦД) однушку в ипотеку (уже на себя - есть официальная работа). Платеж 34к при первоначалке 1,5млн. Срок, конечно, нехилый - 20 лет. Но съем по сути в ту же сумму обходится, так что вариант меня устраивает.
Юмор для всех и каждого
65.8K постов56.2K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.