Ответ на пост «О дивный новый мир»14
Мы похоже реально сейчас в моменте меняющегося рынка. Не завидую тем, кто сейчас остался без работы.
4 месяца назад брала карьерную консультацию, думала, что пора менять, выросла у себя, но потенциально попадала под сокращение. Средний срок поиска работы - 6 месяцев сейчас. Меня убедили сидеть и тянуть время на текущем месте. У меня было примерно 4 собеса за все время, откликалась не прям на все подряд, но очень много. Куча непросмотренных откликов, куча сразу же отклоненных (причем интересно так уведомления падают: сначала отказ, потом просмотр резюме, затем сообщение от hr).
В свое время такое изменение было, когда появился HH.ru, а мои родители много лет издавали газету Вакансия от А до Я (Питерские милениалы и те, кто старше ее точно знают, московские возможно тоже). По итогу газета загнулась, а вложения в интернет сайт не дали таких плодов как у hh, но это другая история уже совсем.
Поэтому я считаю, что сейчас надо переждать и дождаться гаек на левую резьбу от первопроходцев и мы найдем способы как искать, как сделать, чтобы нас находили. И дай бог нам в экономике не стагнацию.
Так себе работа
2.1K поста4.3K подписчика
Правила сообщества
1. Не нарушать главные правила пикабу.
2. Запрещены посты не по теме.
3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!
4. Будьте грамотны!