5772

Ответ на пост «О детских утренниках (грустное)»4

В прошлом году в группе дочки на новогодний утренник искали папу, который сыграл бы Деда Мороза. Все папы слились. Муж был третьим запасным папой, в итоге остался единственным. Всё выучил, отрепетировали в тайне ото всех детей. Конспирация на высшем уровне была))

Утренник. Всё идёт отлично. И тут дочка его узнала))) Воспитатели тут же просекли, отвели в сторонку и рассказали, какой её папа герой. Спас Новый Год для всех-всех-всех! И попросили сохранить это в тайне, ведь "Настоящие супергерои не носят плащи".

После этого, рейтинг папы в семье для дочки взлетел до небес)) Он самый лучший и неоспоримо великолепен.

Так что да, не относитесь к участию в детских мероприятиях снисходительно. Ребятам очень важно ваше внимание.

Работа будет и завтра, а вот ваш ребёнок завтра выступать уже не будет. 

Дети и родители

15.2K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

245
Хрень, хронь и хтонь
Автор поста оценил этот комментарий

Мой отец тоже однажды играл роль деда Мороза, когда я была в детсаду. Подготовку я тоже совершенно не заметила.
Причем появился отец крайне эффектно - актовый зал был на первом этаже, поэтому Дед вошел через окно (там на улице табуретку, вроде, поставили).
Ну и вещает он стихами, на тему, что забежал на огонек, и заканчивается отрывок фразой:

- А меня-то вы узнали?

После чего на весь зал с сотней, что ли детей, раздается мой довольный-довольный голос:

- Да! Это мой папа!!!

раскрыть ветку (1)
156

У нас был похожий момент с воспитательницей. Залетает она в зал в костюме Осени, читает свою реплику и после фразы:"Кто же я, дети?" дети дружно кричат:"НАТАЛЬЯ ЮРЬЕВНА!!!")))

Праздник прошёл весело, кстати

показать ответы
71
Меня в костюме Деда Мороза тоже сын раскрыл, причём не узнал визуально, а узнал по моей одной характерной фразе. Пришлось объяснить ребёнку чтобы не спалил контору и рассказать страшную секретную тайну про то, что все отцы тайные помощники Деда Мороза, ведь детей очень много, а дедушка один
раскрыть ветку (1)
16

Нашего папу узнала как раз по глазам. Но, думаю, тут оптом всё сработало: голос, походка, взгляд. Просто до последнего не верила, ведь он не был на утренниках (то работа, то карантин ковидный на два года). А тут Вот он! И не кто-нибудь, а сам Дед Мороз )))

11
А почему "грустное". Очень позитивная история. Всё ведь закончилось очень хорошо!
раскрыть ветку (1)
6

Это название изначального поста

показать ответы
85

Лет 10 назад занесло меня на благотворительный вечер в дет дом. И так получилось, что вынуждено пришлось сыграть роль деда Мороза. Так как я человек совсем не для этой роли (ну не моё это, привлекать внимание, развлекать, тем более детей), было прям стрёмно и тяжко по началу, к концу уже норм себя чувствовал даже)). Но эмоции тех детей я запомнил навсегда, стремные эмоции забылись и прям с теплотой вспоминаю положительные эмоции и радость в глазах тех детишек, когда им дарил подарки. Приятные эмоции))

раскрыть ветку (1)
3

Вы молодец!

2

А могли бы скинуться и нанять профессионального аниматора. С отличным дорогим костюмом. В специальной обуви, с гримом, с поставленным голосом и не пришлось бы палиться перед детьми. Цена вопроса - 100-200 рублей с ребенка.

раскрыть ветку (1)
1

Нельзя. Заведующая запретила со стороны нанимать. Только родителей можно. Со старшей как раз приглашали в группу актёра, потом сменилась заведующая и всё пошло по пи

0

У нас в спб запретили отцам играть ДМ на Новый год, если у них нет разрешения на проведение праздников. Так что, вот так..

раскрыть ветку (1)
0

Мы тоже в СПб. Запретили сторонних актёров, пап можно. Видимо, от заведующей зависит

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги