Ответ на пост «Нужно попробовать»
Оооо, вот про это мне есть что рассказать. Про опоздания.
Всё своё детство и юнышество проводил у деда и тёти родной на каникулах в ПГТ (считай большая деревня человек тыщ на 7, название не скажу, чтоб не палить контору). Для сверстников, да и парней постарше я там был "своим". И вот лет в 16 с парнями и девчатами в пятницу поплясали в клубе на дискотеке, самогона немного попили, морды парням с соседской деревни приехавшим на дискотеку набили. Кончились развлечения. Дальше только девок тискать, которые, кстати, вовсе и не против особо то. Но не про это рассказ.
Но.
Рождается мысль у меня, в затуманенном деревенским ядрёным самогоном, мозге.
Говорю всей компании - А попёрли завтра в поход? С палатками, ночёвкой и всем вот этим вот? Под заброшенное село (неважно). Там пляжи песчаные на реке - просто чума. Как раз косу река делает. Останемся, погуляем, поедим, переночуем, покупаемся, девчёнкам есть где позагорать. Идею принимают на Ура. Договариваемся, что кто берёт конкретно, палатки-одеяла-мангалы-шампура-инструменты-посуда-жратва-гитара и так далее, кто на каких мотах (у одного с коляской батин Днепр был, как грузовоз использовали), чуть перераспределяю всё, корректирую и в целом беру на себя организацию, остальные несут кто что может из еды всякой, полезностей и овощей (конец июля). Где собираемся для старта и что в 12.00 завтра, едем на мотоциклах (ехать 11 км по основной дороге от ПГТ и еще 3 по отворотке).
Завтра. Уже 12.00 нет 8 из 19 человек. Ждём до часу. Нету. Прикидываем уже имеющиеся припасы, палатки, инструмент, количество алкоголя и хуй к носу. И решаем тупо ехать без них.
Приехали, начинаем лагерь ставить, пара парней удочки закинули, кто то шесты и колышки для палаток рубит, девки уже жранину какую то строгают, я мангал раскочегариваю. И звонок на мой Сименс А35. Да-да, ещё с антенной такой, у них в ПГТ недавно пчелайн вышку поставил и мобильная связь начала на 10-15 км брать.
Поднимаю.
-"Скиф, да какого хрена вы без нас!"
- "А нихрена что времени уже полтретьего? Ждали б вас - вообще б в ночь приехали, хули вы там яйца чесали? Тут ещё пятсот делов на миллион часов, чтоб по-человечески посидеть, а не голой жопой в крапиве!, обустроить, прибрать, приготовить, дров натаскать!"
- " Понял, сорян, ты прав. Вы где расположились, там где уговаривались вчера?"
- "Да там, на косе реки у села неважно "
- "Ща придумаем, едем."
А вот уже около 6 вечера позвонили три местные "звезды-с золотой короной у пизды".
Там примерно тот же диалог, но...
-" Ваааааа, хули вы нас кинули, вааааа!!!!!"
- " Приезжайте, место знаете."
- "Вааа, как мы поедем, езжайте и везите нас, мрази!!!"
- "Да мы как бы уже немного в прозрачном заплыве на длинной волне дна синего оврага. Кто на мот сядет - так это до первой берёзы. И вообще, старт же на 12.00 был назначен?"
- "Да хуль ты понимаешь, у нас дела были!"
- " Раз дела - хуль тогда мне мозги сейчас ебать? Хотите - идите пешком, тут ходу на пару часов. Или попросите подвезти кого."
- "Невнятный отборный мат в женском исполнении".
Потом ещё одни позвонили, парни постарше, тоже вроде как собирались с нами, типо "чё-как?" Тоже ответил - "Если хотите подгребайте, но своим ходом"
Отказались.
А потом МЫ. Очешуенно. Не. ОЧЕШУЕННО. Посидели. Накупались. Покушали. Костёр отправлял искры в воздух. КиШ и КИНО в сумерках под гитару орали пока не сорвали глотки. Шашлыки, фрукты, овощи с солью из коробка от спичек, печёная молодая картошка и салатики. И жареная речная рыбка.
Ну и ночные купания почти голышом, хихиканья девок в палатках и всё вот это вот....
Утренняя похмелуга и путь обратно....
А вот через пару дней я узнал, что я чёрт, жмот, говно, ждать не умею, НИПАЦАН и вообще Леманн Русс жопошник. Почему? Да потому что не стал ждать таких вот замечательных людей всего три минутки и организовал без них всё мероприятие. И за ними по первому их вызову не выехал. И оргию там устроил. И вообще меня на костре сжечь надо.
С тех пор я усвоил - ваще насрать что о тебе говорят. Сколько не делай - всегда найдётся сам же накосячивший, но на тебя сваливший. И - будь пунктуален. Особенно в коллективных вопросах, иначе выкручивайся сам.
А вообще эта история из моего прошлого меня безумно натолкнула вот на этот клип: