Ответ на пост «Ну пендосы, ну таки да...»1
У меня знакомый из Владивостока в 1998-ом в США поехал по туристической визе и остался там нелегально. Пришел в какую-то IT-контору по объявлению, принёс своё резюме. Он был прикладным математиком с университетским образованием и работал программистом пару лет до этого дома.
Короче они его взяли на работу и сделали ему рабочую визу. Работал он у них пару лет. Честно. Снял дом, купил подержанную тойоту - лепота. А потом случился крах доткомов. Его пнули с работы и он должен был покинуть страну в течение месяца. Рассылал веером резюме но везде отвечали "citizens or greencard holders only"!
Короче продал всё, что успел нажить и уехал в Россию в Петербург. С вырученных денег купил двушку на Просвещения и устроился программистом в контору, где уже я работал. Потом мы из той конторы ушли и замутили свой проект для иностранных инвесторов. Срубили немного денег и разбежались. Знаю, что он спустя несколько лет опять подался в штаты, устроившись сначала в филиал американской конторы в Питере, а потом уже перебравшись в головной офис.
Некоторые с одного раза не понимают, что тут ещё скажешь...
А что он должен был понять?