Ответ на пост «Ну как бы да»7
Времена так изменились. Читая список, я вспомнила с ностальгией, как первый раз попала в жилище будущего мужа, и какие "зелёные флаги" там нашла. Главное -- они много говорили о человеке. Плюс спонтанность визита: ради меня никто хату аврально не вылизывал и не пытался произвести впечатление (но произвёл).
1. Ну да, чистота и аккуратность, всё на своих местах. И заметно, что это не растыкано впопыхах к визиту гостей, а продумано для собственного комфорта.
2. Запах в доме. Он у всех разный, и это хороший маркер "свой-чужой", пусть субъективно, но чувства вообще штука субъективная.
3. Книги на полках, среди которых много как моих любимых, так и тех, что сразу захотелось стрельнуть почитать.
4. Аудиокассеты с музыкой, которую и я тоже люблю.
Вот кстати. Во времена моей молодости вообще было нормой, приходя в гости, покопаться в хозяйских книгах/пластинках/кассетах. Дадут-не дадут погонять, дело десятое, а ознакомиться с чужой коллекцией было уместно и прилично. Позднее (лет 15 назад) люди при знакомстве расшаривали любимую музыку в ВК, например (и "папку с сохрами", я про этот обычай 00-х смотрела ролик на ютубе, очень интересно). А как сейчас молодёжи выяснять этот вопрос?.. Только верить на слово?))
5. Его лосьоны и туалетки все перенюхала. Какой парфюм человек любит (и что он вообще его любит и придаёт ему значение) -- мне это важно. Названия тогда мало о чём говорили, в продаже было полно ноунеймов, как дрянных, так и очень интересных.
6. Старый плюшевый мишка сидел на спинке кресла. Ещё внезапные куски дерева под столом очень впечатлили ))
7. Самодельный абажур на настольной лампе, ещё в школе своими руками сделанный, плетение из проволоки.
8. Гантели у кровати. Что человек спортивный я знала, но гантели говорили о том, что кроме тренек и сборов он и дома не тюленит.
9. И напоследок -- но не по значению, а как вершина всего этого -- самый важный пункт: замечательный, офигенный, добрейший КОТ, который сразу меня принял как свою. 🥰