353

Ответ на пост «Нравственный поступок»1

Грустно. У меня на работе похожая ситуация: наше предприятие находится между жилым домом и автобусной остановкой, а баки ТБО в противоположной стороне от остановки, от дома метров 100 до них. Думаю, уже понятно, что местные жители утром несут свой мусор не к бакам ТБО, а к нам. Особенно талантливые с размаху швыряют свои пакеты к нашим дверям, пакеты падают, рвутся, из них вылетают объедки, мусор, использованная туалетная бумага, прокладки... Камера стоит, но что толку? Мы видим, что это разные люди, как правило женщины, одна из них бросает мусор почти каждый будний день в 05:30. Что вот с такими делать? По закону именно мы должны поддерживать порядок на прилегающей территории, а поскольку дворник нам не положен, а уборщица это дерьмо не будет убирать, приходится выносить чужое дерьмо нам.

На краю дома, не доходя до нас, есть урна обычная уличная, так там тоже обычно гора мусора. Что за скоты люди!

Лига Чистомэна

3.3K постов5.6K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются:

-фото-отчеты уборок

-рассуждения об экологии

-здоровая критика

81
Автор поста оценил этот комментарий

Разместите небольшую доску почёта с фотографиями владельцев пакетов или монитор в окно выставьте с нарезкой этих метателей)

раскрыть ветку (1)
12

С доской идея неплохая. Вообще, у меня ещё зреет мысль распечатать кучу объявлений и раскидать их по всем почтовым ящикам дома, но в подъезды просто так не попадёшь, надо входить "на плечах", а нам же надо утром дерьмо убрать и работу свою работать, а не по подъездам гулять. Да и поможет ли это?

показать ответы
3

А я бы притаилась и стреляла в ответ кетчупом из пластиковой ёмкости. Есть такие большие дешёвые кетчупы.

раскрыть ветку (1)
2

Пожалуй, самый забавный совет! :)

Однако после прочтения сотни комментариев я понял важную вещь: мне, как представителю юридического лица, самым правильным будет не вступать в контакт с местными жителями. Лучше всего сделать распечатки с видеокамер и написать заявление в УВД с просьбой найти и привлечь к административной ответственности неизвестных мне лиц, оставляющих мусор на улицах города (к слову, у нас так-то очень чистый город, дворники шуршат постоянно, но территорию у нашего входа не убирают - всё законно). Очень чесались руки на предмет утренней встречи с соседями, но пикабушники правы - нельзя этого делать, пусть полиция разбирается.

показать ответы
0
А решить вопрос с баками, чтоб их поближе к остановке? И людям проще и вам , и мороки с доской почета не будет
раскрыть ветку (1)
0

Да там площадку ТБО негде организовывать. Это относительно старая часть города, застраивалась в 60-е годы прошлого века, сплошные хрущёвки, тесно очень.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги