7

Ответ на пост «Новый развод»5

Ответ скорее не на сам пост, а на содержащиеся в нём комментарии.

Прошлым летом шел с работы домой. Тут из подворотни подкатывают два сотрудника полиции, слово за слово просят побыть понятым. Поймали барыгу.
Я не торопился, поэтому согласился, все чин чином, показали рассказали, расписался в протоколах, взяли мой телефон и отпустили домой.

Вечером того же дня звонит один из сотрудников, спрашивает смогу ли я спуститься, подписать протоколы в напечатанном виде? Может для суда или для производства так проще вчитываться, чем разбирать их каракули. Ну ок, спускаюсь, читаю, все верно, расписываюсь, ухожу.

Ещё через пару месяцев звонит девушка следователь и приглашает в отдел дать показания. И уточняет, когда мне будет удобно приехать. Договорились на удобное для меня время, прочел все бумаги все подписал и свободен.

Хочу этим постом сказать, что каждый из сотрудников звонил и спрашивал, удобно ли мне, могу ли я и так далее. Потому что они такие же люди, как и мы, которые просто делают свою работу, и не хотят заморачивать ни себя, ни других.

А вот, если придёт повестка, то у соответствии с УПК, я являясь понятым не имею права уклоняться от явки по вызовам, указанным в этой повестке. Но мне пришлось бы ходить в то время, которое там указано.

Так что наличие комментариев, что вызывая вас по телефону все хотят поиметь что-то или налюбить вас считаю предвзятыми.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Так что наличие комментариев, что вызывая вас по телефону все хотят поиметь что-то или налюбить вас считаю предвзятыми.

Из того поста:
- Тогда я вышлю к Вам наряд полиции, потому-что Вы отказываетесь от дачи показаний.

Вы сами сказали что вас просили, а не угрожали нарядом.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Специально оговорился, что ответ скорее не к посту, а к комментариям к нему.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы