Где в том комментарии написано о том, что хирурга не отправят/не отправят воевать?
Что за конструкция "не отправят/ не отправят"? Это же идентичные понятия.
Если жители неблагоустроенных городов и деревень откажутся воевать, о чём я и говорю? Да, с вероятностью в 99%.
Почему вы считаете что они откажутся воевать? Они же сейчас наоборот в лидерах по заключению контракта, то есть по готовности воевать.
Или вы имеете ввиду, что откажутся идти, если возобновят мобилизацию, т.е. по факту тоже воевать но за меньшие деньги? Ну их не пустят через границу, запретят открывать вклады и проводить сделки с недвижимостью, потом привлекут к ответственности, и потом таки отправят воевать.
Вы же (в том числе) - пензенцы/сердобцы голосовали за эту схему. Сразу найдутся те, кто пойдет воевать и по мобилизации.
Но пока продаваемой нефти достаточно (с учетом размера трат на образование, ЖКХ и медицину) чтобы оплачивать контракты.
во времена ВОВ, на Сердобск никто не ходил,
Во-первых, во времена ВОВ Беларусь была в составе СССР, что давало больше запас по глубине территории при оборонительной части войны
Во-вторых, бомбили Балашов, это 100 км от Сердобска,
В-треьих, немцы захватывали Яшкуль в Калмыкии, а это восточнее (дальше от Германии) чем Сердобск.
В-четвертых, во времена ВОВ Сердобск не был захвачен, но ранее, когда враг наступал с юга или юго-востока, например, Рязань регулярно сжигали.
То есть исходя из истории враг может пойти необязательно с запада, а если пойдет все же с запада, то необязательно по кратчайшему пути к Москве.
так с чего бы идти кому-то в 2025? Что бы что?
Ну так это вы ввели в дискурс тему, что враг пойдет к нам нас грабить, в этом комментарии:
Поэтому у вас надо спросить - раз вы считаете что некий враг будет грабить Москву, но не будет Сердобск, то возникает вопрос к вам - кому по вашей версии нужно и зачем идти на Москву, что он там будет грабить (кофе-автоматы?) и по какой траектории и главное с какой территории он пойдет и почему.
Я таких перспектив в плане грабежа Москвы в 2025 г в отличии от вас не вижу, поэтому непонятно само сравнение Москвы и Сердобска в этом контексте.
Путин про денацификацию и демилитаризацию говорил.
Хотя какое значение это имеет? Он и про пенсионный возраст говорил.
Говорил, но из этого не следует, что кто-то пойдет грабить Москву.
Так ты ответь, зачем врагу Сердобск, вместо Москвы?
Где я говорил вместо?
Я говорил, что
странно, что вы считаете, что воюющий москвич воюет конкретно за безопасность Москвы
То есть если какой-то враг вдруг нападет на Россию, то в зоне риска могут быть разные города, не конкретно одна Москва.
Это примерно как "зачем врагу Сталинград" или "зачем Воронеж" или "зачем Новороссийск". Огромная армия, которую мы победили, считала важным пытаться захватить эти города, все они - на долготе Москвы или восточнее.
Я готова рискнуть, если монголы попрут, то Сердобску - хана,
У вас довольно инфантильная позиция, что потенциальный враг, который может разграбить Москву есть только на западе, а на юге и юго-востоке его нет.
Японцы из начала 20 века вам передают привет.
Тем, что москали, за своё благополучие воюют, а сердобчане, за своё неблагополучие.
Непонятно почему москвичей называете москалями, ну это оставим на вашей совести
Более непонятна сама логика. Москвич за условные 5 млн контракта купить 1/3 квартиры в Москве. Сердобчанин за условные 2 млн - целую квартиру.
Получается, что сердобчане больше (в относительном выражении) получат благ. Если конечно не погибнут.
Так же как Крым, совершенно точно не мог стать независимым, по законам
Вы опять пропускаете важные слова в своих предложениях.
Крым не мог стать независимым по чьему признанию? Руководства России? Украины? США? Аргентины?
Косово например получило признание примерно половины стран. Россия и Китай не признали, а США и Великобритания признали.
Смысл запретных законов не в запретах как таковых, а в степени ответственности за нарушение. Маньяк не может насиловать женщин не просто потому что запрещено, а потому, что за это его посадят в тюрьму. Те страны, которые не признали независимость Косово (или другого региона) могли вводить санкции в отношении тех, кого они считали нарушителем закона.
Вообще не очень понятно, почему вас в одном и тот же контексте интересуют улицы Сердобска, Крым, и вы считаете жителей Москвы москалями. Нехарактерный тип поведения для жительницы Сердобска.
Почему вы считаете что они откажутся воевать?
Нипочему.
Во-первых
И в-десятых, не захватывали в ВОВ, не захватят и позднее. Не имеет стратегической ценности.
кому по вашей версии нужно и зачем идти на Москву, что он там будет грабить
Государственный музей. Всяко богаче Сердобского краеведческого.
Говорил,
Ну хотя бы тут пришли к согласию, что официальный пиздёжь - ничего не стоит.
То есть если какой-то враг вдруг нападет на Россию, то в зоне риска могут быть разные города, не конкретно одна Москва.
Это проблема конкретных городов, другое дело, что Москва, цель любого захватчика, а конкретные города, могут целью быть, или не быть, в зависимости от предполагаемой логистики и т.п.
который может разграбить Москву
Будет идти к Москве, грабить Сердобск, даже при захвате. Так и представляю себе японца, который тащит унитаз из сердобской квартиры.
Непонятно почему москвичей называете москалями
Потому что в наших краях, их всегда так называли. А для кубанцов, мы вообще все кацапы. Хотя это и слова украинского происхождения, в России их используют на свой лад, и москвичи, для нас - москали.
Более непонятна сама логика
Ну так если продолжаешь дурака включать, то логика понятной и не станет, игнорирование богатства, и замена её прибылью, это уж слишком тупой демагогический приём.
Руководства России?
Да, Если оно ставит во главу угла права государства на территориальную неприкосновенность.
Если во главе угла - право нации на самоопределения, то это очень плохо для федерации.
По факту, мы видели что во главе угла, и знаем, что такое готтентотская мораль.
Это работает, но это не значит, что использующий её - хороший человек.
А при чём тут Москва?
Вы писали почему жители Сердобска мобилизуют, а хирурга из Москвы - нет, я ответил, вы теперь сами спрашиваете при чем здесь Москва, при том, что вы сами ее включили в контекст
Москвич воюет за своё московское благополучие.
Непонятно - почему СВО дает благополучие Москве больше чем Пензе или Сердобску?
Как вы это определили?
Вроде целями СВО является не благополучие Москвы, а, если верить СМИ, то: https://www.vesti.ru/article/4505789?ysclid=mda6gb5sno352540...
– ... устранение причин, которые вызвали этот кризис, создание условий для долгосрочного устойчивого мира и обеспечение безопасности российского государства, обеспечение интересов наших людей на тех территориях, о которых мы всегда говорим, там, где проживают люди, считающие русский язык родным языком и считающие Россию своей родиной
Тут нигде конкретно Москва не упоминается.
А за что воюет сердобчанин?
За то же самое (см выше про причины), плюс за деньги? https://www.kommersant.ru/doc/6865718?ysclid=mda6734z9u95822...
В Пензенской области разовая выплата за контракт с Минобороны выросла до 400 тыс
И что ему за это?
Единовременная выплата + ежемесячно сколько-то. Раз жители Пензенской области в лидерах по заключению контрактов:
https://www.mk.ru/politics/2023/06/10/v-minoborony-rf-nazval...
По данным ведомства, лидерами стали Воронежская, Астраханская, Пензенская, Мурманская, Сахалинская, ...
Стало быть им это нравится? Если бы не нравилось, они бы не стали лидерами?
Грязные дороги?
Грязные дороги являются прямым следствием выбора приоритета трат. Можно тратить на мытье и асфальтирование дорог в частном секторе, можно - на устранение причин и для долгосрочного мира. Граждане сами ходят на участки и сами выбирают - на что тратить бюджет.
И в 2021 и в 2022 годах, и ранее, и уверен позднее, большинство решило, что им лучше тратить больше денег на оборону. Так работает демократия.
Почему граждане (в большинстве) не голосовали за партии, которые предлагали иное соотношение статей бюджета - мне неведомо.
Так может, в таком случае, разойтись с миром, и пусть москвич сам со своими врагами воюет?
У нас конституцией не предполагается возможность разойтись, а наоборот постулируется целостность (ст. 4)
Вы писали почему жители Сердобска мобилизуют, а хирурга из Москвы - нет
Зачем вы так нагло врёте? Ничего подобного я не писала.
Непонятно - почему СВО дает благополучие Москве больше чем Пензе или Сердобску?
И такого я не писала.
Москвич воюет за своё благополучие, которое у него уже есть, что бы не пришёл враг и не разрушил. А в Сердобск враг не придёт, он даже не знает где это, и брать ему тут нечего.
За то же самое (см выше про причины), плюс за деньги?
Мы же о мобилизованных говорим, ты попустись на счёт денег, их исполнительная власть обязала воевать.
У нас конституцией не предполагается возможность разойтись, а наоборот постулируется целостность
Ну да, это и есть ответ, вот почему сердобчан мобилизуют. А чем плох крымский сценарий? Разве народ не должен иметь право на самоопределение в любой момент времени?
это еще неплохие дороги! заедте в псков в спальные районы. я там на ниве по асфальтовым ямам порогами шкрябал. а колейная грунтовка - так херня.
Ну по логике комментаторов, Псков и псковичи не заслужили асфальт, потому что крестьяне грязножопые.
Если верить открытым источникам, то у вас вымирающий городок, видимо многие уезжают в Москву (с 1992 г население уменьшилось больше чем на треть)
Ну и Пензенская область - дотационный регион. Не очень понятно - кто и почему вам должен делать отличные улицы. Часовой завод закрылся 20 лет назад.
Кто-то может откроет крупное производство? Пиломатериалы есть? Мебель тогда условную производить, с налогов могут начать в т.ч. дороги ремонтировать.
Каухава - 15 000 населения в 2025, против 20 000 в 1990 году. 330 км от Хельсинки.
Сравнение вымирающих городов (Россия и Финляндия)
Вот финский вымирающий город, ещё меньше Сердобска. У них с благоустройством норм.
Не очень понятно - кто и почему вам должен делать отличные улицы.
Может потому, что все граждане России должны жить по человечески, а не грязь месить?
Ты так не думаешь?
Пиломатериалы есть?
Нет, это лесостепь.
Зачем вы так нагло врёте? Ничего подобного я не писала.
Какие-то баги с памятью?
жителя Сердобска мобилизовывают, и отправляют воевать за этого хирурга?
И такого я не писала.
Вот и выходит, что сердобчанин воюет как и моксвич, за благополучие Москвы.
Москвич воюет за своё благополучие, которое у него уже есть, что бы не пришёл враг и не разрушил. А в Сердобск враг не придёт, он даже не знает где это, и брать ему тут нечего.
Смешались в кучу кони, люди ©
Врагом в этом контексте вы называете Украину? ВСУ может придти в Москву и что-то разрушить? Я не вижу статистически значимой вероятности такого события, и я не слышал, чтобы правительство озвучивало такие цели, как защита Москвы от разрушения. Я вам выше приводил официальные цели СВО, там нет такой информации. Вроде целями является освобождение четырех регионов, которые были юго-восточной частью Украины.
Что касается некоего условного врага, который может придти, например, из Луганска, то расстояние до Сердобска меньше на треть чем от Москвы, и непонятно почему враг пойдет на Москву?
Во времена ВОВ враг вообще-то пошел сначала на Тулу, а не на Москву:
... 2 октября.... Передовые подразделения 2-й танковой группы Гудериана 3 октября захватили Орёл и развивали наступление на Мценск и Тулу.
Поэтому довольно странно, что вы считаете, что воюющий москвич воюет конкретно за безопасность Москвы. Такая логика, наверно, проканала бы когда врагом был Чингисхан, а на месте России/Руси были раздробленные княжества.
А в Сердобск враг не придёт, он даже не знает где это, и брать ему тут нечего.
Расскажите об этом тем, чьи города сожгли татаро-монголы:
Первый удар объединённого войска чингизидов обрушился на Волжскую Булгарию.
Сердобск находится почти на территории Волжской Булгарии, причем даже чуть западнее. Забавно, что вы решаете за врага (при этом непонятно кого имея ввиду) - куда он пойдет, куда не пойдет.
Мы же о мобилизованных говорим, ты попустись на счёт денег, их исполнительная власть обязала воевать.
Почему о мобилизованных? Чем они лучше или хуже или их наличие в армии как-то выделяется?
Мобилизованные по моей оценке составляют меньше половины регулярной армии, может даже меньше четверти. Ну исполнительная власть обязала воевать, ок.
И москвичей и сердобцев. И и те и те сейчас освобождают территорию, которая географически ближе к сердобцам.
СВО была одобрена думой, депутатами, выбранными в т.ч. жителями Пензенской области.
Не вижу почему при этом ситуация для мобилизованных москвичей чем-то лучше чем для сердобцев.
А чем плох крымский сценарий?
У вас пропущены важные слова в вопросе, которые делают сам вопрос бессмысленным.
Чем плох крымский сценарий для кого?
Для большинства россиян? Ничем не плох, новый курортный регион в составе страны
Для крымчан? Ничем не плох, регион - дотационный, т.е. федеральный бюджет помогает республике строить инфраструктуру, которой не хватало.
Для Украины? Плох тем, что у нее пропал курортный регион в составе страны.
Для ЕС? Плох тем, что возникает коллизия, связанная с необходимостью признавать территории стран только в соответствии с международными нормами, а не только референдумами.
Для разных сторон сценарий может быть хорош, а может быть плох.
Разве народ не должен иметь право на самоопределение в любой момент времени?
Это единственный хоть какой-то логичный вопрос среди ваших. Я не знаю - что вы понимаете под правом народа? Это что-то из конституции или из вашей личной субъективной картины мира?
Я вам рекомендую изучить, например, резолюцию Венецианской комиссии
https://www.venice.coe.int/webforms/documents/default.aspx?p...
изученные конституции, признавая право на самоопределение, не рассматривают процедуру, позволяющую его реализовать. Процедурные правила существуют только для изменения территориальных границ внутри государства, что прямо не признается формой реализации права на самоопределение
То есть нет, Пензенская область почти ни в каком демократическом государстве, даже если бы провела референдум, не смогла бы стать самостоятельной (условно) Пензией.
Конституции европейских стран не предполагают такого механизма. Происходили ли нарушения этого механизма? Да, например, в Косово, но в данном контексте это именно нарушение механизма, подтверждающее общее правило
Какие-то баги с памятью?
Где в том комментарии написано о том, что хирурга не отправят/не отправят воевать?
Баги видимо не у меня с памятью, а у вас с чтением.
Врагом в этом контексте вы называете Украину? ВСУ может придти в Москву и что-то разрушить?
Если жители неблагоустроенных городов и деревень откажутся воевать, о чём я и говорю? Да, с вероятностью в 99%.
Вроде целями является
Путин про денацификацию и демилитаризацию говорил.
Хотя какое значение это имеет? Он и про пенсионный возраст говорил.
Не нужно про официальные цели.
Во времена ВОВ враг вообще-то пошел сначала на Тулу, а не на Москву:
Во времена ВОВ, на Сердобск никто не ходил, так с чего бы идти кому-то в 2025? Что бы что?
Поэтому довольно странно
Так ты ответь, зачем врагу Сердобск, вместо Москвы?
Расскажите об этом тем, чьи города сожгли татаро-монголы
Я готова рискнуть, если монголы попрут, то Сердобску - хана, тут уж ничего не поделаешь.
Почему о мобилизованных?
Потому что я задала о принуждении, и вы на неё не ответили, с добровольностью, вопросов нет, люди делают что хотят.
Не вижу почему при этом ситуация для мобилизованных москвичей чем-то лучше чем для сердобцев.
Тем, что москали, за своё благополучие воюют, а сердобчане, за своё неблагополучие.
То есть нет, Пензенская область почти ни в каком демократическом государстве, даже если бы провела референдум, не смогла бы стать самостоятельной (условно) Пензией.
Так же как Крым, совершенно точно не мог стать независимым, по законам. Но стал же.
Значит имеют право регионы отделяться от своих стран?
Если не имеют, то выходит и с Крымом не красиво получилось.
Понятное дело, если Сердобск захотел бы отделиться, то это закончилось бы быстро и очевидным образом.
Но это вопрос о силе, а не о морали.
Каухава
Ну вы сравнили страны на 12-м и 64-м местах в рейтинге ИЧР.
Сначала надо разобраться - почему такая разница, и что послужило этому причиной, устранить эти причины, и уже потом сравнивать с Каухавой.
Наши соседи по рейтингу - Сербия, Северная Македония, вот с ними и справедливо сравнивать.
Может потому, что все граждане России должны жить по человечески, а не грязь месить?
Почему вы думаете, что житель Москвы, скажем крутой хирург, платящий большее миллиона в год налогов, должен что-то Сердобску? Нет конечно.
И я посмотрел состав вашего Заксобрания - там только единороссы. Ну значит подавляющему большинству жителей все нравится. Что и подтверждает тезис - зачем что-то менять, т.е. условно говоря зачем прокладывать асфальт в частном секторе, по примеру Каухавы. Тем более существенная часть этих домов через несколько десятков лет все равно останутся без собственников.
лесостепь
Ну тогда условную вишню выращивать. Судя по спутниковым снимкам там рядом Октябрьское, наверно это село, и куча полей с какими-то злаками наверно, значит не очень жарко, ну и поливы за счет Сердобы можно организовать.
Я когда в СПАР иногда захожу за продуктами, бывает вижу вишню заморозку по 800+ р за кг, значит конкуренции особой среди поставщиков нет.
Ну вы сравнили страны на 12-м и 64-м местах в рейтинге ИЧР.
Так вопрос буквально о том, почему в России с благоустройством плохо, а в Финляндии хорошо. И как нам сделать так, что бы люди жили в человеческих условиях, а не по колено в грязи.
Почему вы думаете, что житель Москвы, скажем крутой хирург, платящий большее миллиона в год налогов, должен что-то Сердобску?
Потому что жителя Сердобска мобилизовывают, и отправляют воевать за этого хирурга? Врагу Сердобские говна, нафиг не сдались, если он и будет грабить, то будет грабить Москву, если и будет разрушать, то будет разрушать Москву, потому что в Сердобске и воровать нечего, и разрушено всё уже давно.
Ну так ответь, за что воюет сердобчанин?
На мой взгляд, не за что, но его принуждают. Вот так же и хирурга принуждать нужно. Ну либо никого ни к чему не принуждать. Но тогда не понятно, зачем Сердобску под санкциями запада сидеть, вместе с Москвой?
я не в курсе конечно
А ты нихуя, кроме гимна своего хохлорейха, видимо и не знаешь. Додик ебаный.
Я гражданин РФ, здесь же и проживаю
И тебе похуй на законы РФ? Ну так это статья.
Когда гражданство получить успел, хряк?
Ты же сам писал, что тебе похуй на законы РФ. Выблядок свинорылый. Гражданин России никогда такого не напишет. Блядота, ховайся в подвал, герань летит.
Так вопрос буквально о том, почему в России с благоустройством плохо, а в Финляндии хорошо.
Ну в рейтинге ИЧР есть же причины, которые поднимают страны или опускают. Часто они взаимосвязаны. Там все просто, посмотрите, например, соотношение расходов бюджета (в процентном отношении) на, например, оборону и ЖКХ (предполагаю что к ЖКХ относится благоустройство проездов в частном секторе) - если я не ошибаюсь, то 13,49% к 1,8%. Предполагаю, что в Финляндии соотношение иное (лень копаться, если надо поищу).
Но все честно, выбрали ГосДуму - она статьи утвердила. Тем более по своей структуре ГосДума почти идентична ЗакСобранию вашей области. Все же ходили на избирательные участки? Продвигали тех депутатов, которые будут защищать ваши интересы? Вот они и защищают. Более чем уверен, что на следующий созыв будут плюс-минус такое же соотношение статей. Странно что вы недовольны.
И как нам сделать так, что бы люди жили в человеческих условиях, а не по колено в грязи.
Ну представьте что у вас есть семья, вы живете в частном доме, и на семейном совете решили, что ваш с супругой доход вы потратите на оборону вашего дома.
Купили пуленепробиваемые окна, металлические ставни, закрыли его карбоновой сеткой, купили несколько дорогих алабаев, и начали их кормить и построили им огромную конуру.
И через год вы сели и спрашиваете - а почему у нас на участке нет цветов? Ну блин потому что вы потратили бюджет на другие нужды.
И тогда спрашиваете "А должен ли сосед помочь нам с озеленением участка, у него же клевые пионы растут, пускай у нас будет также". С чего бы сосед должен вам на участке посадить пионы?
Потому что жителя Сердобска мобилизовывают, и отправляют воевать за этого хирурга?
Я не думаю что в процентном отношении (относительно количества жителей) в Сердобске было больше мобилизовано, чем в Москве, тем более что реально активно мобилизовывали осенью 22 г.
А что касается службы по контракту - ну так это дело добровольное, у кого меньше доход (что является следствием как проблем с образованием, мотивацией работать, а тадже инфантильности), тот и идет воевать с бОльшей вероятностью. За кого - это уже вопрос дискуссионный.
Я не думаю что в процентном отношении (относительно количества жителей) в Сердобске было больше мобилизовано, чем в Москве
А при чём тут Москва? Москвич воюет за своё московское благополучие.
А за что воюет сердобчанин? За грязные дороги? Так они никому не нужны, их его не лишат.
Вот и выходит, что сердобчанин воюет как и моксвич, за благополучие Москвы.
И что ему за это? Грязные дороги?
Так может, в таком случае, разойтись с миром, и пусть москвич сам со своими врагами воюет?
Кстати да, виднее, я родился примерно в таком "городе" на Украине.
До пятидесяти тысяч населения ПГТ
№131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»
Читай, нет там такого.
И никого из тех, кто кидается скринами с панорам, не смущает тот факт, что эти панорамы сделаны 6 лет назад и что в данный момент там всё вообще может быть по другому? Я как-то посмотрел на панорамы своей улицы по годам, от 10 до 22 года, оказывается пипец как всё поменялось в лучшую сторону за это время.
Звезды не видно, потому что глаз очень сложный прибор, и ему мешает свет от фонаря, раньше - фонарей в нашем районе не было, ничего не мешало.
Ты уже выкладывал фотки 6 летней свежести города
а когда тебя спросили почему свежие фотки не сделал - ты отмолчался
Особенно мне нравится его вбросовая формулировка "как и во многих городах России, вот дороги на большинстве улиц."
"Многих и большинство" на основе гугл карт одного городка?
Я с Новосиба на машине ездил в Хакасию, 1к км, 80% закатано в асфальт, даже деревни. ТС пиздабол и накидыватель говна.
Так это другой уже вопрос, по звуку, а не скорости. И с этим бороться можно, ну или принять как плату за цивилизацию. Мне вот не нравится что по ночам с мой огород свет от фонаря уличного падает, звёзды хуже видно.
Но в освещённой улицей - намного лучше стало.
А у России, стало быть, сотня причин жить в грязи? Это плохо, выходит такая себе страна.
Как и у США и кучи стран, у которых в глубинке плохо с дорогами. Такие вот все, не Финляндия.
Так вот же. 2025 год. Чем не устраивает?
Тем, что это манипуляция двумя фотками "возможно" свежими.
А причем тут Пикабу или бордюрыч?
Что по этому поводу написали в ответ на ваш запрос из вашей местной администрации??
А ограничивать скорость не нужно ? Можно не лежачими, можно камер поставить много, или увеличить количество патрулей ДПС.
А Сердобск - нет. Почему в Финляндии мелкие городки с убылью населения, живут отлично, а Сердобск - плохо?
Потому что там лучше с деньгами, им помогает весь Евросоюз, удобное местоположение и ещё сотню причин. Ну и жители активнее, и не некропостят.
И что по поводу свежих фото в посте? Почему ты не ответила человек? Они не такие, как твои.
Потому что там лучше с деньгами, им помогает весь Евросоюз, удобное местоположение и ещё сотню причин.
А у России, стало быть, сотня причин жить в грязи? Это плохо, выходит такая себе страна.
И что по поводу свежих фото в посте?
Так вот же. 2025 год. Чем не устраивает?
А в Финляндии по другому. Там тебе обеспечивают качественную жизнь, даже в вымирающем городке в жопе мира. Почему ВЕЛИКАЯ РОССИЯ так не может?
Потому что городков кратно больше? Бюджеты не резиновые, перспективы поддержки не очень высоки, а жители даже пожаловаться не могут и им ок?
А почему у России не поддержка, а санкции? Почему с одинаковыми условиями, обе страны нищие и холодные. У Финляндии деньги есть, а у Россия биба и скрепы?
Я вот отлично живу, мои знакомые и товарищи - хорошо живут, в принципе работающие люди не жалуются. И где у Финляндии и России одинаковые условия, в тёплых фантазиях? Вон Латвия рядом или Эстония счастливые? Наверное там тоже глупые живут и виноват им кто-то. В США по многим штатам асфальта нет, ух уж этот Обама!
Пытаешься вбрасывать - предоставляй больше примеров, и по экологии ты также позорно слилась.
Потому что городков кратно больше?
Так и население кратно больше.
Бюджеты не резиновые
А почему в Финляндии резиновые?
Я вот отлично живу
А Сердобск - нет. Почему в Финляндии мелкие городки с убылью населения, живут отлично, а Сердобск - плохо?
А ну-ка, давай-ка, уебывай отсюда. Или чемодан-вокзал- ****** ?
Честно, неожиданно было.
Ничего неожиданного - или ты берёшься и улучшаешь условия своей жизни, или смиряешься с ними или уезжаешь.
Обычное свинство, для Финляндии правда совсем необычное, там так люди не живут. Наверное им скреп не хватает, что бы терпеть такое отношение властей.
Сейчас замироточит Финляндия) Ох уж и облизываешь ты их со всех сторон. Они особенные прост, США хватает скреп, Канаде, другим странам, где есть такая же проблема - а им вот не хватает, в этом всё дело.
А почему? Они какие-то уберменши, которые умеют зарабатывать, а мы в России, Ваньки-дурачки?
Конечно, оно же экономика, разные стартовые условия, поддержка и санкции, а также всё прочее фигня. Це логика, а она лженаука! Всё так!
Ничего неожиданного - или ты берёшься и улучшаешь условия своей жизни, или смиряешься с ними или уезжаешь.
А в Финляндии по другому. Там тебе обеспечивают качественную жизнь, даже в вымирающем городке в жопе мира. Почему ВЕЛИКАЯ РОССИЯ так не может?
Сейчас замироточит Финляндия
На счёт этого не знаю, но асфальт в городках там есть везде, в отличии от России.
Конечно, оно же экономика, разные стартовые условия, поддержка и санкции, а также всё прочее фигня.
А почему у России не поддержка, а санкции? Почему с одинаковыми условиями, обе страны нищие и холодные. У Финляндии деньги есть, а у Россия биба и скрепы?
На дворе июль, а на фото опавшая листва и голые деревья. Вы сегодня эти же места сфотографировать можете?
Сначала не нравились фото 2019 года, теперь и 2025 года не подходят. Мне бегать каждый день съемку вести, как-то не улыбает.
Вы вчера родились? 90-е не застали?
Берите ипотеку, переезжайте в город. А, ипотека недоступна теперь. Ну извините.
в 1991, в девяностые не было лучше, но асфальта было больше.
К 2025 больше стало флагов на кладбищах, вот там благоустроили.
Что нечеловеческого в обычном городке мелком?
Пусть уезжают в город или занимаются благоустройством, это жизнь. Хотя бы жалобы и запросы пишут.
Да там тоже свинские условия.
Обычные, мы живём не в мире пони, не закатать всё в асфальт при такой протяжённости страны и расстояниями между городами. Даже поддержание фед. трасс это очень большой вес для бюджета.
Странно, фины в мелких городах живут как люди.
Вот почему финам погода не мешает?
Почему у них денег хватает?
Может быть, потому что у них их больше? ВВП Финляндии 269,751 млрд долл, и не забываем про помощь от Евросоюза и совместные программы, а бюджет всей Пензенской области, дай бог 700 млрд. рублей.
Пусть уезжают
А ну-ка, давай-ка, уебывай отсюда. Или чемодан-вокзал- ****** ?
Честно, неожиданно было.
Обычные
Обычное свинство, для Финляндии правда совсем необычное, там так люди не живут. Наверное им скреп не хватает, что бы терпеть такое отношение властей.
Может быть, потому что у них их больше?
А почему? Они какие-то уберменши, которые умеют зарабатывать, а мы в России, Ваньки-дурачки?
бюджет всей Пензенской области, дай бог 700 млрд. рублей.
Ну да, народец не тот, работать не умеют.
Сгенерить несложно, опять же это удивительно? Такое и в Париже есть, да и где таким удивишь? Надо дёргать службу благоустройства, уберут.
Хотя, в Финляндии нет такого, там боги!
Сгенерить несложно
Ну так зачем тебе свежие фотки, если ты их все нейросетевым творчеством назовёшь?
То есть, поскольку в больших городах, есть плохие улицы, Сердобску вообще не на что расчитывать?
Это жизнь, тут не вселенная розовых поней. Чем выше бюджет города, количество жителей, предприятий, туристов - тем лучше инфраструктура. Распределение средств федеральное, конечно ,какое-то есть, но это капля в море и идёт в места более востребованные или перспективные.
Ничем, везде где живут люди, должны быть ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ условия жизни.
Вы так не считаете?
Что нечеловеческого в обычном городке мелком? Не везде асфальт? Так это почти деревня, на дачах в некоторых пригородах живёт больше людей (и асфальта кстати, там обычно тоже нет, если только не уложен за счёт самих жителей). У вас магистральные проезды асфальтированы и в целом по городу асфальт есть, не надо драматизировать.
Потому что я не занимаюсь съемкой улиц на профессиональной основе. Что было на телефоне, то и скинула.
Тратить время и выискивать и скринить панорамы, которым уже почти десяток лет есть, а выйти на улицу пройтись и пофоткать нет. Ну и опять же, кто его знает, может оно 2025-го года, а может из личного архива и ему сто лет в обед. Да и о чём говорят два фото? Ни о чём.
Ничего.
Может тогда стоит попробовать? Всё равно тратите время на бесполезный некропостинг старых панорам, а так может и станет получше.
Что нечеловеческого в обычном городке мелком?
Люди не должны месить грязь как в 18 веке.
на дачах в некоторых пригородах живёт больше людей (и асфальта кстати, там обычно тоже нет, если только не уложен за счёт самих жителей).
Да там тоже свинские условия.
Это жизнь, тут не вселенная розовых поней.
Странно, фины в мелких городах живут как люди.
Вот почему финам погода не мешает?
Почему у них денег хватает?
хз, что это за село, но вы там небось в дырку в земле срать ходите?
А что мешает жить по-человечески?
Чем занимается мэр этой деревни?
Неужто бюджета отдельно взятого населенного пункта на асфальтирование не хватает?
Если не ошибаюсь, у нас в районе 100кк доходы бюджета. Этого даже на асфальт не хватит, а городу нужен не только асфальт.
Чем занимается мэр этой деревни?
Пытается использовать бюджет города так, что бы хотя бы по центральной улице можно было проехать.
да тебе сколько асфальта не положи ты всегда причину для нытья найдешь, тебя так в интернете приучили
Мы вам дороги не будем асфальтировать, а то вдруг вы недовольны останетесь.
Теперь я понял логику властей.
Конечно живёшь, нет сомнений, ага. Настолько живёшь, что сфоткать улицы не можешь)
То есть, не положен сердобчанам асфальт?
И гиперлуп положен и метро, но только опять же, что эти фото меняют? Нет, в перспективе, каждый кусочек страны должен быть ухожен и облагорожен, но и в местах с большими бюджетами есть страшные и печальные районы и улочки, куда ремонты не доходили давненько. Чем таким особенным выделяется Сердобск, что нужно бросать всё и все средства на него?
И по фото, их ажно целых три, это круто, но почему так мало? Раз во всём городе тьма такая, почему не показать всем свежие фото, а не 5-8 летней давности. Тем более, вы так за него сердцем болеете, а всего три фото непонятного года.
И что мешает вам писать обращения не на Пикабу, а в городские службы и выше по ремонту дорог и благоустройству?
но и в местах с большими бюджетами есть страшные и печальные районы и улочки, куда ремонты не доходили давненько
То есть, поскольку в больших городах, есть плохие улицы, Сердобску вообще не на что расчитывать?
Чем таким особенным выделяется Сердобск,
Ничем, везде где живут люди, должны быть ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ условия жизни.
Вы так не считаете?
И по фото, их ажно целых три, это круто, но почему так мало?
Потому что я не занимаюсь съемкой улиц на профессиональной основе. Что было на телефоне, то и скинула.
Раз во всём городе тьма такая, почему не показать всем свежие фото, а не 5-8 летней давности.
Я писала в посте, что асфальт есть, но его мало.
Фото по твоей просьбе прикрепила 2025 года.
И что мешает вам писать обращения не на Пикабу, а в городские службы и выше по ремонту дорог и благоустройству?
Ничего.
Очень свежее фото, и прям сразу понятно по фото, что этот тот город. Нейросетка? На третьем фото, кстати асфальт, но грязный, но это наверное московское, да? Новые фото с адресами нужно выкладывать, чтобы хоть примерно проверить можно было.
Так нам асфальт не положен, потому что нас всего 30 000 человек?
Нет, конечно, вам положен асфальт самый ровный и хороший по всему городу, велодорожки, траволаторы вместо тротуаров, метро - восемь станций, не меньше и гиперлуп.
А без шуток, вы асфальта не найдёте по частному сектору и миллионников многих, а тут грубо говоря, деревня какая-то и такой неземной ужас, что нет асфальта в частном секторе.
Новые фото с адресами нужно выкладывать, чтобы хоть примерно проверить можно было.
1 Пензенская 111.
2 Советская 18, но ты не проверишь, панарам там нет.
3 Комсомольская улица, она же "армянка".
Ты специально выбираешь такие места. На ул. Пушкина асфальт есть, как и на ул. Гоголя, как и на Красной улице. На ул. Куйбышева тоже есть асфальт
А почему двухнедельный аккаунт так остро акцентирует на городе Сердобск?
Ты специально выбираешь такие места. На ул. Пушкина асфальт
Ага, нейросеть панорамы нарисовала.
А почему двухнедельный аккаунт так остро акцентирует на городе Сердобск?
Потому что живу в нём.
потому что я в нём живу.
Поэтому вы не смогли встать с дивана и наснимать своих фотографий и две недели постите фотографии шестилетней давности с Google-карт?
да-да, асфальт только в Москве есть, в других городах его никто никогда не видел, и унитазов не видели, и ежей с лопаты едят, и интернет там по талонам... хохлы подтвердят, они нам который год об этом рассказывают... Д.Б.
Мдэ....
Их нужно ремонтировать? У нас на некоторых улицах асфальт лет по 30 не ремонтируют, как и вот на этой. Сколько ждать-то ремонта? 100 лет? 200?
Какой-то хрен мелколапчатый, две недели, как на Пикабу, а обосрал уже половину России!
Хрю, чубозавр! 🤪
Мои посты только о Сердобске, потому что я в нём живу. Так что не понятно, о какой половине России речь?
И я не обсираю свой город, а показываю как выглядят его проблемы. Это плохо?
Очень свежее фото, и прям сразу понятно по фото, что этот тот город. Нейросетка? На третьем фото, кстати асфальт, но грязный, но это наверное московское, да? Новые фото с адресами нужно выкладывать, чтобы хоть примерно проверить можно было.
Так нам асфальт не положен, потому что нас всего 30 000 человек?
Нет, конечно, вам положен асфальт самый ровный и хороший по всему городу, велодорожки, траволаторы вместо тротуаров, метро - восемь станций, не меньше и гиперлуп.
А без шуток, вы асфальта не найдёте по частному сектору и миллионников многих, а тут грубо говоря, деревня какая-то и такой неземной ужас, что нет асфальта в частном секторе.
Если это город, за который ты так переживаешь и даже вроде живёшь, то ты не можешь пройти и сделать актуальные фото? Или станет, неудобно показывать "правду?"
Смотрим со спутника асфальт-то естьпо городу, не везде, но магистральные дороги да, но, наверное, фотошопят снимки с гугл камер.
Улица Мира, улица народная - они вообще частный сектор - в любой маленькой деревеньке на окраинах лежит асфальт?
И даже администрация, такое фото "вызывающее тлен", но внезапно, оказывается что фото с торца здания и специально подальше от асфальта, на грунтовой улице и подальше у домов
Экий кошмар, в деревне и не в асфальте всё, и с бюджетами невероятными она, ведь целых 20 тысяч человек живёт и четыре предприятия есть огромных, на целую тысячу работников аж!
То за российскую зелёную энергетику переживаешь, но пруфов кроме рекламного украинского сайта нет, то за Сердобск используя с фото с гугл-карт.