Ответ на пост «Ностальгии псто»3
UPD:
Это был 2007 год
Приобрел в киоске диск Penumbra: Overture (шикарная для своего времени игра, атмосферная) несколько вечеров поигрывал и остановился на локации, где нужно включить генератор и открыть ворота с кодовым кнопочным замком.
Около часа потратил, обошел всю локацию, кода нигде не нашел, решил отложить на следующий раз.
Теперь решил просто пропылесосить каждый пиксель на карте, думал, что если не в записках, так может где-то нацарапан код или подсказки какие-то. В моей жопе мира интернет еще не существовал на то время, только начинали проводить. Я не знаю сколько, по ощущениям, часа 2 точно я изучал все места и безуспешно. Тогда решил очистить сознание и заново анализировать всё с самого начала уровня, а потом КАК ПОНЯЛ. Где-то попадалась записка, в которой какой-то персонаж сделал себе шпаргалку по азбуке Морзе и чисто случайно в одной из комнат по радио были только помехи, которые, ясен пень оказались кодом к воротам на азбуке Морзе.
Такого облегчения и удовольствия я не испытывал никогда больше при прохождении игр. А все благодаря двум факторам:
1) С наличием интернета можно было бы почитать прохождение и за 3 минуты найти решение.
2) Я тупой, хы.
Потом последовали поиски продолжения серии Penumbra и в течение нескольких лет я таки нашел и прошел серию полностью, это было божественно.
Лига Геймеров
54K постов91.5K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.