59

Ответ на пост «Ностальгии псто»3

UPD:

Это был 2007 год

Приобрел в киоске диск Penumbra: Overture (шикарная для своего времени игра, атмосферная) несколько вечеров поигрывал и остановился на локации, где нужно включить генератор и открыть ворота с кодовым кнопочным замком.

Ответ на пост «Ностальгии псто» Компьютерные игры, Скриншот, Penumbra, Ностальгия, Ответ на пост

Картинка для примера

Около часа потратил, обошел всю локацию, кода нигде не нашел, решил отложить на следующий раз.
Теперь решил просто пропылесосить каждый пиксель на карте, думал, что если не в записках, так может где-то нацарапан код или подсказки какие-то. В моей жопе мира интернет еще не существовал на то время, только начинали проводить. Я не знаю сколько, по ощущениям, часа 2 точно я изучал все места и безуспешно. Тогда решил очистить сознание и заново анализировать всё с самого начала уровня, а потом КАК ПОНЯЛ. Где-то попадалась записка, в которой какой-то персонаж сделал себе шпаргалку по азбуке Морзе и чисто случайно в одной из комнат по радио были только помехи, которые, ясен пень оказались кодом к воротам на азбуке Морзе.
Такого облегчения и удовольствия я не испытывал никогда больше при прохождении игр. А все благодаря двум факторам:
1) С наличием интернета можно было бы почитать прохождение и за 3 минуты найти решение.
2) Я тупой, хы.
Потом последовали поиски продолжения серии Penumbra и в течение нескольких лет я таки нашел и прошел серию полностью, это было божественно.

Лига Геймеров

54K постов91.5K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.