6

Ответ на пост «Носи нож»7

Работал в ТГК. Там люди вообще-то не дураки культурно отдохнуть хоть на лоне природы, хоть просто за столом.

Как-то раз наше подразделение переезжало. Первый день на новом месте - все в коридоре вскрывают коробки с рабочим добром, только ножи сверкают. Многие свои режики взяли. Потому что понимают: запланированной раздатки (канцелярских резаков) на всех не хватит. Кто из дома собственный канцелярский прихватил, а кто и что-нибудь посерьезнее.

Я взял ворсмовский "Сокол". Не буду говорить, что это какой-то шедевр технологий с супер-пупер сталью, уникальной заточкой, высокохудожественной рукоятью из редких материалов и заключенной внутри душой демона мастера. Нет. Всего лишь обыкновенный универсальный нож без всяких понтов.

Тогдашний шеф, ведущий инженер (я был просто инженер), мне потом подарил не что-нибудь, а складень. Он (складень, не шеф) через несколько лет погиб во время ночной грозы в неравной борьбе с очень твердыми дровами. Так уж получилось, что даже в полуцивильном лагере в нашей палатке хоть какое-то колюще-режущее оказалось у меня одного, а топоры с хоздвора в тот момент были задействованы на ликвидации аварий, так что более подходящего инструмента для производства лучины тупо не нашлось. Ну что, дурак был, что понадеялся на громкое имя лагеря, где "все обустроено, и водопровод есть, и вайфай, и вообще", а ведь мог хотя бы фиксед взять...
Работал в молодежной политике. Одно время проводил занятия по вечерам в таком филиале, что в это время там максимум еще двое таких же работников могло быть с их подопечными, минимум я один. Ключи от помещений хранились у администратора, и если администратора нет на месте и его кабинет закрыт (и это еще мелочь по сравнению со всем тамошним раздолбайством) - что делать? Что-что, взять нож, просунуть между дверью и косяком и отжать ригель ублюдочного замка-защелки обычной межкомнатной двери того кабинета, где мне нужно работать.

Работал мерчом в "Магните" (см. Ответ на пост «Задолбали магазины Магнит» ) Идешь туда с рюкзаком, в рюкзаке сменная одежда, потому что пыль и всякий стиральный порошок, и ножик. Зачем? Вскрывать коробки с товаром. Пленку толстую тоже руками не очень-то разорвешь. В общем, надо. Конечно, на приемке товара и в торговом зале бродит сколько-то канцелярских ножей всех цветов и размеров, но их, во-первых, надо еще отыскать, во-вторых, их даже на собственный персонал никогда не хватает, приходящим мерчам надеяться и вовсе не на что. Ситуация как с ТСД, только сломать/потерять не жалко и никто за подобное а-та-та не сделает. Так что надо приносить что-то свое. Но если принесешь канцелярский, кто угодно из персонала тут же приделает ему ноги, даже слова не сказав, и потом не найти. Оно же все вроде как общее, ты вотпрямщас не пользуешься - я возьму. Молча. Другие мерчи так иногда попадали. Поэтому я приносил то, что отличается, что явно не может быть куплено пачкой на всю толпу, бери кто угодно и передавай дальше. Того же "Сокола". Тоже, бывало, народ пользовался - но уже непременно просили, не тихушничали, и сразу возвращали.

Опять же, лежит такой предмет в только что опустошенной телеге, пока ты шаришься в полке - и никто, никакой хитровывернутый покупатель, посреди зала так внезапно понявший, что телега-то нужна, а ко входу возвращаться плохая примета, эту "бесхозную" телегу не уведет. Тут скорее этот покупатель подумает "да ну нафиг" и обойдет тебя подальше. И не будет выносить мозг дурацкими вопросами о посторонних для тебя товарах, выкладке и прочем, к чему ты не имеешь отношения. Некоторым, конечно, пофиг, как и должно быть здоровым людям, но у них и касательно магазина и вообще всего мозги работают, с ними поговорить и помочь им приятно, зато хотя бы неадекваты "нож нож тюрьма маньяк" держатся подальше, а это уже немало. А на обед идешь - помыл его и запросто пластаешь колбасу, фруктики и даже хлеб ровненько-чистенько отрезаешь, благо длины клинка хватает. Удобно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы