Ответ на пост «Нищебродское мышление или что это?»10
У меня супруга занималась массажем в период межработья. Всегда хотела подучиться, попробовать (изначально для себя).
Не буду рассказывать, как набирались первые клиенты, ибо это треш полный: были и извращенцы, и любители халявы, и тд, и тп - все прошли за полгода, после чего сформировался некий поток околопостоянных клиентов.
Супруга брала не дорого: общий массаж - 800р/1.5ч, лицо - 300р (+ стоимость химикатов за отдельную плату) и тд. Это ОЧЕНЬ недорого. Для сравнения: средний ценник за общий массаж в один час - от 1000р (мы тоже под конец ее "карьеры" пришли к ценнику в 1000/1.5ч, но не сразу). Массаж лица - 1000-1500р и тд. И это еще не шикарные салоны.
Примерно половина ее постоянных клиентов начала ходить "на сторону", к другим спецам на.. всякую хуиту (это лично мое мнение) по типу сакральных массажей, ценник за которые начинался от 2000р/40мин. Супруга часто жаловалась, что после таких походов все приходилось "ставить на места", но клиенты были крайне довольны подобными "изменами". Мое мнение: естественно, никто не скажет ничего негативного, ибо заплатили на много больше. Как бы: ничего "специалист" не сломал - и ладушки.
Мало того, что часто приходилось исправлять результаты, так после таких сеансов клиенты начинали советовать моей супруге, как работать, и ей на каждый "совет" приходилось объяснять, что это неправильно, и так нельзя делать (типа, активное разминание шеи при гипертонии и тд).
Особая каста - это богатые клиенты "по рекомендации". Т.е. это действительно ооочень обеспеченные люди (у одной шофер личный постоянно в прихожей ожидал, например). Так вот, это - самые мерзкие клиентки (да, только женщины бывали, поэтому про мужиков не знаю ничего) из всех:
- я сама знаю, как лучше мне лечь!
- вас не касается, что это за травма!
- делайте все молча, я не хочу с вами разговаривать!
При этом, они все, как одна, просили скидки за "первое посещение" и больше не приходили. Это пиздец.
Много впечатлений, конечно, даже у меня, было за эти 4 года работы супруги. И я понял кое-что для себя, с чем соглашусь с автором поста: невозможно найти золотую середину по стоимости для всех - обязательно найдутся те, "кому дует", и те, "кому жарко" при любом ценнике. А еще то, примерно треть всегда приходят "попить энергии". Например, у ТС это был мужик, который просил скидку в 100р, у меня у супруги - это "советчицы" разные, либо "рассказчицы", которые выливают на супругу все семейные проблемы и ждут от нее советов по решению. И чем меньше клиент платит, тем больше у него требований и ожиданий. Я хуею, дорогая редакция (с).
Истории из жизни
42.3K постов77.2K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.