Ответ на пост «Никто»6

Отчимы, отчимы... И свадьбы.

В далёкие девяностые мой лучший друг решил жениться. Ну как, решил - как порядочный человек, обязан уже был это сделать, иначе будет поздно. Я, естественно - свидетель. Организацией свадьбы занимался его отчим, праздновали в квартире, гостей немного - человек 25. После церемонии бракосочетания в ЗАГСе друг выдаёт мне "дипломат" с водкой, говорит - "Выдавай понемногу, это всё, что есть". А там - 10 бутылок водки всего, я говорю:

- Санёк, мало, не хватит нам.

- Батя сказал - хватит вам, нечего нажираться.

- Комсомольские свадьбы, вроде, отменили давно? Да и комсомола уже нет.

Через час закончилась торжественная часть с криками "горько" и поздравительными тостами. Водка тоже закончилась, как я ни старался её экономить. Сам даже не выпил и 50 грамм. Вышли мы с друзьями во двор покурить, я - с пустым "дипломатом". Обсудили сие печальное событие в виде полуалкогольной свадьбы, да и закуски что-то подкачали - мама отчима готовила, скинулись, и отправили гонца до ближайшей стоянки такси (тогда таксисты водкой торговали, 15 р. бутылка, в магазине просто так не купишь). А далее - вечер перестал быть томным, праздник плавно перекочевал во двор. Но жениху мы не наливали, ибо нехрен. Магнитофон вынесли, танцы были, и даже три бабульки приподъездные, выслушав нашу историю, не возражали. Помню, с одной из них ещё медляк танцевал.