Ответ на пост «Невидимые дети»10
Ну я, видя пацана, предлагающего помыть мне фары и зеркала, подумала бы, что он копит на что-то, что родители не хотят или не могут позволить себе ему это купить. В Москве и области таких много. В пробках, на длинных светофорах мелкотня предлагает помыть, более взрослые и сильные иногда ходят продают мороженое, а перед 8м марта цветы.
И если бы я была мужиком и увидела одинокого пацана, предлагающего за денюжку помыть ему фары, я бы ни за что не спросила у него «почему ты это делаешь?». Да я бы даже окно не подумала открыть! Потому что он может быть честно пытается заработать денег, а может быть это группа, которая наделает фоток и потом будет меня шантажировать что «вот пацана увез и изнаиловал, видите, ему деньги даже заранее дал». И это не про равнодушие, а про ответсвенность. Да, я проявлю этим поступком равнодушие к постороннему пацану, но тем самым поступлю ответственно по отношению к СВОЕЙ семье, которую я обещала защищать и поддерживать.
У нас слишком верят детям на слово. И даже если потом докажут, что ты не виноват, то будет «ложечки мы нашли, но осадочек остался».