278

Ответ на пост «Невиданная щедрость»1

В далёком 2000 в наш городок приехала баскетбольная команда из столицы. Не помню какой уровень юниоры или профи (здоровые по 2м, хрен поймёшь сколько им лет) но после игры в нашем городе они заехали в компьютерный клуб в котором я тогда админил.
Пообщавшись за ночной сеанс со своими близкими, поиграв в CS и попив пивка они начали собираться на утренний рейс.
Перед сдачей ночной смены и уборки зала я обнаружил в углу зала две сумки с которыми они приехали. В одной была японская видеокамера, в другой ноутбук и плеер, а также личные вещи и т.п. (напомню это был 2000)
Камер у нас тогда ещё не было, да и ставить их было дорого.
Выпроводив всех ночников я сел думать: контактов нет, отель хз, знал что только рейс на Киев сегодня.
Собрав их вещи и сдав смену напарнице я взял такси и поехал в аэропорт, там я среди обычных людей нашёл высокого парня с спортивной сумкой и спросил по поводу киевской команды, он оказался из их группы, но ночевал в отеле, а большинство уже прошло на самолёт, я поймал как раз опаздывающего.
Потом мы нашли парня который потерял одну из сумок узнав что было внутри (там ещё были фотки с ним), я отдал ему обе сумки и получил... автомобиль 5грн!) по тем временам ~15-25₽.
Вещи все были в самолёте, а кошелёк пуст.
Но обещали в следующий раз когда приедут выставится по крупному в благодарность.

Я что хотел сказать: эээ столица 20+ лет прошло?) Где моё пиво?))))

А вообщем это моим не было, богаче и не стал бы, вот такси жаль даже не отбил ;)

Так что помощь даже в минус бывает!))

P.S. За найденные кошельки с визитками и сумки с паспортами или другими документами вообще молчу и увы хочу сказать что чаще всего это неблагодарное дело обратно возвращать. Но за того 1 из 10 искренне благодарного я буду и дальше возвращать и мне глубоко всё равно кто что скажет... Здоровье есть, а большее заработаю! :)

10
Автор поста оценил этот комментарий

Я раньше всегда возвращала найденные телефоны, но мой альтруизм развеялся, после того, как моя знакомая нашла ифон 4, последняя на тот момент модель и решила его вернуть позвонив контакту "муж", а хозяйка заявила в полицию, что его украли и знакомая поимела проблем на ровном месте.

раскрыть ветку (1)
11
У меня такая же ситуация была... 4s кажись или 5s. После пары угроз сказал что оставлю возле метро, взял гвоздь большой и прибил через экран возле метро в деревянный столб...
25
О друг мой... Я работал в медицине катастроф на большом многодневном фестивале. И каждого поломанного тащишь, и каждый обещает утопить тебя в виски/коньке/ портвейна три топора. И хоть бы один вспомнил ;).
5 лет работал, а закончилось после фразы "я гость фестиваля, а ты обслуга, я щас слово скажу и ты отсюда вылетишь".
раскрыть ветку (1)
9
О да, понимаю. Порой волонтёрю с инвалидами, стариками, детдомовцами... Когда после очередной наглой рожи начинается визуализация отмщения, беру отпуск на пол года )
3

Ты давай не манипулируй про 15 рублей. В 2000-м на 5 грн можно было три маленьких сникерса купить. Да, мало за ту услугу, что ты им оказал, но не современные 15 рублей же.

раскрыть ветку (1)
4
Да я вообще и спасибо на хлеб намазать могу, но такси то не отбил ;)
показать ответы
3

в каждом тех отделе есть шкаф виртуального алкоголя - это все что нам обещают " блин парни надо очень срочно , помогите, с меня пузырь " и никогда не доносят / довозят .

раскрыть ветку (1)
2
Проверьте узел на проходной, возможно пакеты теряются ;)
1

Вопрос, конечно, сложный. Но отлично укладывается в теорию игр. Хорошая стратегия - это альтруизм + око за око. Видишь беду - постарайся помочь, не помогай насильно, видишь неадеквата - оставь его со своими проблемами разбираться самостоятельно, но и усугублять их не надо, не давай себя и близких в обиду. Если поступать правильно и быть честным, то всё должно быть хорошо. Если хорошо не получилось, то нужно решать возникшие проблемы. Если ты делал правильные поступки, то по справедливости к тебе не прикопаются, а если докопаются несправедливо, то у тебя проблемы и нужно их решать (см выше).

Люблю делать хорошие дела и всегда отказываюсь от материальной благодарности. Материальная благодарность превращает хорошее дело в не шибко высокооплачиваемую непрофильную работу, что такое себе. Лучше предложить тому, кому помог, тоже сделать хорошее кому-то другому. Тогда добра в мире прибавится и он станет ближе к тому, в котором хотелось бы жить.

Идеалистическая наивная чепуха? Возможно! Но жить в антиутопии очень не хочется. Хочется, чтобы как можно больше людей поддерживало мои взгляды, а это не последовательно, если сам я не буду следовать этому пути.

раскрыть ветку (1)
2
Верно сказано, я уже пережил много трэша в жизни. Но всё ещё верю в прекрасное далёко ;)
Ну и на сегодняшний день по немного кирпичная стена начала сдвигатся :)
2

Твой поступок - огромный плюс в карму. Зачтется другими путями.

раскрыть ветку (1)
2
Я в курсе))) Но порой плюсики их кармы, поздней походят на решётку (с) ;)
показать ответы
1

Не, чуточку меньше 30. Просто помню как ещё шкетами покупали эти парашу)

раскрыть ветку (1)
1

Тогда слушай сюда старый молодой пердун: Не т9, а интеллектуальный набор))

показать ответы
1

Да блин, у меня первый телефон без т9 появился году аж в 2014-15) x100, k700i, 5700, какая-то кирпичная нокия из металла, а потом я повелся на удочку флая и взял себе кверти, вот такой длительный путь у меня был)

Так что не надо мне тут ляля

раскрыть ветку (1)
0
Ну ладно, допустим я поверил ;)
больше пались
(FLY 3,5 года прожил) даже его создатели были в шоке :)))
0

Т9 , все вопросы к нему)

раскрыть ветку (1)
0
Ванга.жыпыгы

Тебе больше 30 лет ;)
показать ответы
1

И бутылку можно было сдать за 25 коп :)

раскрыть ветку (1)
0
От 7 джин тоники до 24 столичная водка
1

Кола в стекле гривну стоила например) а кукурузные палочки где-то 30-40 копеек. мамина 50 копеек ))

раскрыть ветку (1)
0
Мамина что?))
Прям как Мивина ;)
(сладкая 35коп)
показать ответы
3
Меня как-то отп***ли и отобрали кошелек когда я отдавал кошелек хозяину... Больше на кошельки даже не смотрю...
раскрыть ветку (1)
0
Увы... и так бывает, но я ёбнутый в этом плане и могу схватится за палку, редко кто дальше продолжает доёбыватся.

А может это были 7 злых бывших хозяев кошелька?)
1

через бакс по другому получалось хD

Тогда мои расчеты можно смело делить на 2. Все равно не так уж плохо получается, но такси не отобьет, пхд.

раскрыть ветку (1)
0
Это да :)))
Я помню что был полный трэшак... Можно было пойти поменять 100$ и получить пиздюлей если во время "облавы" не захотел обратно свой уже 1$ забрать ;)

P.S. 3,5кг селёдки ммм)))
2

5 гривен в 2000 - это примерно полтора бакса, т.е. ~45-50 руб.

полтинник в 2000 - это 10-15 бутылок пива/полторы бутылки водки/10-15 пачек сигарет Ленинград/20 пачек примы/1-3 кг мяса/около 7 кг селедки.

Да и вполне можно было предъявить за такси - если у него самого денег нет, пусть у команды займет.

раскрыть ветку (1)
0

Хз помню рубли на три делили чтоб посчитать ;)
Ну возможно могу ошибаться ;)
Тогда по России я был ещё не ездок.
Ну вообще-то да, но уже все зашли...
Я просто тогда был ещё добрый жук лох))

И вы неправы вот посмотрел...к 10 считали же

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества