1275

Ответ на пост «Невезучие студенты»1

Только сегодня родители рассказали.
Мои родители работают в вузе (папа профессор, мама доцент). И вчера звонит им взволнованная знакомая с великим горем. То ли внука, то ли еще кого отчислили с 3го курса. Причина просто фатальна: "Он сдал работу преподавателю, а тот ее потерял". И всё, произошло непоправимое. Далее мама слушать не стала, так как в нашем вузе уж точно выгоняют по более существенным основаниям.

Более эпичная история была только лет 15 назад, когда на прием к ректору пришли дедушка и бабушка одной девушки: " С нами живет внучка, родители в области. Она прилежно учится, но сейчас плачет, что ей не отдают диплом. На каком основании?! ". Ректор просит секретаря узнать в деканате. Узнала: эту умницу отчислили 2 года назад за неуспеваемость...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас количество ставок преподавателей зависит от количества студентов. Держат студентов до самого последнего. Последних дебилов тащат до диплома. А вы про отчисление. Рассказал бы побольше о ситуации изнутри. Но лень.
раскрыть ветку (3)
4

Держат студентов до самого последнего. Последних дебилов тащат до диплома.

В моем "родном" вузе не тащат. Нужно хоть как-то проявлять усердие. Сижу в ГАК другого вуза - и понимаю, что в "родном" часть студентов даже не допустили бы до защиты. Всё-таки престиж вуза имеет значение. И мне лично по опыту известно, что как минимум половина топовых работодателей региона смотрит в первую очередь на диплом моего вуза. И тогда когда совсем не прёт с кадрами - рассматривает другие вузы. Так что обесценивать диплом просто не имеет смысла.

Рассказал бы побольше о ситуации изнутри. Но лень.

И что же именно рассказать? Спрашивайте, насколько могу исходя из своих 0,25 ставки, расскажу

1

Да. В проф образовании сейчас подушевое финансирование. Держат всех: учится человек или нет - неважно. Директор сказал никого не отчислять, значит не отчислять.

раскрыть ветку (1)
1
Я уже отвечал на тот коммент. Этим могут грешить частные вузы. Государственные - стараются держать марку и не обесценивать значимость своего диплома. Во-вторых, все почему-то забывают про такую процедуру, как аккредитация. Мало кто из вузов готов рисковать аккредитацией ради денег. Разница да, между вузами есть. Но более-менее престижный вуз не будет рисковать своей репутацией ради парочки платных студентов
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы