Ответ на пост «Нет, я не плачу и не рыдаю»3
Не пугайся, у меня 4 стадия была сейчас в ремиссии. Трахеостома больше пугает и будет стоять первые полгода чтобы сформировать правильное отверстие. При этом она легко меняется. Свободно входит и выходит)). потом будете использовать коннекторы или фартучек футболку, которые прикрывают дырку. После операции первое время сложно конечно, нельзя глотать слюни, чтобы не образовались свищи, но к этому тоже привыкается. Самое сложное будет облучение и химия. Потеряете вкус (точнее вкус будет как будто потных тряпок в рот натолкали. Но и это временно, потом все восстановится. На первые 2 года вам присвоят 1 гр инвалидности. Выдадут голосовой аппарат по сертификату. Мыться и умываться вы тоже научитесь. Это не так сложно как кажется. При необходимой сноровке даже никто не заметит что с вами что то не так, ну пока не начнёте говорить. есть ещё способ говорить внутриутробным голосом. Как певец шансона звучать будете)) Ну и вы станете сверхчеловеком, сможете одновременно есть и дышать. Жить без горла и рака проще чем с горлом и раком. Желаю вам не отчаиваться. Все будет супер.
Моя жизнь с онкологией
147 постов314 подписчиков