Ответ на пост «Неруси»2
#беседыопрекрасном
Ну е-мое. Сейчас сценаристы приходят в офис. К 9.00. Рабочий день окончен в 18.00. Все это время сидят и пишут. Вдохновение? Неа, не слышали. Про KPI знаем а про вдохновение нет.
Вы чем недовольны?
Вот есть отличный сериал "Хождение по мукам" Ордынского (дебют Алферовой, еще играют Ножкин, Соломин и т.п.).
Но решили снять новый. С Турбинером (Рощин). Кто играл Телегина не помню. Но меня потряс момент когда рабочий с завода говорит инженеру Телегину:"Товарищ Телегин, Вы мало что понимаете в нашем учении. Приходите к нам в ОФИС и мы Вам все разъясним".
Одновременно Кузнецов посылает на Черноморский флот своего заместителя адмирала И.С. Исакова, чтобы он проверил боеготовность флота. Тем временем в рейхсканцелярии гросс-адмирал Эрих Редер докладывает Адольфу Гитлеру, что готов атаковать советский флот. При этом хвастается, что его агенты ежедневно присылают свежие фото дислокации советских боевых кораблей. В подтверждение своих слов он подсовывает Гитлеру фотографию Севастопольской бухты. Гитлер смотрит на неё выпучив глаза. И мы его понимаем! Перед нами фотография Севастопольской бухты… 1916 года. На ней чётко виден дредноут «Императрица Мария», броненосцы «Златоуст» и «Евстафий», крейсеры «Память Меркурия» и «Кагул»… А хитрый Редер продолжает ошарашивать бедного фюрера. «Вот вам свеженькое фото Таллина!» – говорит он и подсовывает ещё одну фотографию 30-летней давности. Гитлер ещё больше пучит глаза. Наконец, Редер достаёт козырь. «А это Ленинград!» – торжественно восклицает он и суёт обалдевшему Гитлеру фотографию гавани Лиепаи… конца 80-х годов! Остановим кадр и познакомимся с этой фотографией поближе. Она того стоит! На фотографии у пирсов чётко различима… 16-я дивизия советских ракетных подводных лодок в полном составе. Гитлеру и зрителям хорошо видны ракетовозы проекта 629А с баллистическими ядерными ракетами. Ближе стоит бригада ракетных эсминцев 56-го проекта. А на первом плане – корабли бригады охраны водного района. Причём наиболее чётко видны малые противолодочные корабли проекта 133, только что построенные на верфях Германской Демократической Республики. Вот такой сюрприз для бесноватого фюрера! Бедный Гитлер в полной прострации…
https://movie-rippers.livejournal.com/670252.html
Адмирал там ещё мост Лейтенанта Шмидта Благовещенским называет.