88

Ответ на пост «Непонятное ТЗ»2

Это точно. Есть у меня трудная студентка, с которой надо писать курсовую. Методичку, шаблон, пересказ методички для обладателей клипового мышления я сделала и группе отправила.

Чудо пытается сдать мне презентацию. Разворачиваю, говорю, что мне нужна письменная работа по этой теме объëмом страниц 25-30.

Вчера чудо приносит письменную работу. Объëм 30 страниц, как и положено. Но одинаковых. 30 страниц на каждом из которых по два введения

0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня точно такая же. К научной работе нужно было сделать презентацию. Пусть даже с помощью ИИ. Презентацию прислала. В виде pdf-файла... Но формально презентация, не спорю.

раскрыть ветку (1)
6

Сейчас pdf-презентации даже приняты, если непонятный офис будет. Чтобы текст точно читался.

Я на всякий случай прошу дублировать ppt с помощью pdf.

показать ответы
17

Я так зачет по начертадке сдавал в 1985-м. Надо было сдать 7 "листов" - это чертежи на ватмане формата А0. У меня было вычерчено только два, но в тубусе лежали все 7.

Пошел на зачет, препод спрашивает:
-- Листы все есть?
-- Ну-у... листы все...
-- Давай.
Ну я и отдал, он не глядя под стол их кинул, и поставил зачет.

раскрыть ветку (1)
3

Повезло с запарой у препода

показать ответы
15

Я тут общаюсь плотно со студенткой швейцарского ВУЗа. Там ситуация ровно противоположная: им не дали методичку.

Есть тема, есть требуемый объем, пишите.

Реально не существует методички. И не учат писать ВКР. При этом, когда я объяснила, как разворачивать логику исследования, как структурировать работу, как оформлять, и ребенок все сделал по российским стандартам, никаких возражений не было от научрука. Но методичку так и не дал до конца, сказал, не знает, как оформлять титульный, спросите там у кого-нибудь на кафедре, у секретаря.

По презентации аналогично. Про доклад за день до защиты завкафедры сказал: своими словами расскажите.

Студент абсолютно точно адекватный и ответственный.

Я вообще не поняла, что это было.

раскрыть ветку (1)
3

Знакомо. У меня первый курсовик пришëлся на крайне весëлое время, когда всем было не до нас - середина марта 2020-ого. Потом, может быть, интерес и возник, но с коммуникацией проблемы так и не исчезли. В общем, писали в меру разумения первокурсников.

Так что своим решила максимально всë показать и рассказать

14

Почему это чудо не отчислить? Или дотянете её до диплома, и потом такой специалист придет на работу по профессии и будет вредить людям

раскрыть ветку (1)
3

Первый курс. У них ещё срок закрытия задолженностей за первый семестр не закончился (сейчас комиссии идут).

Одного студента уже отчислили. Но того я вообще себе не представляю. И ещё несколько кандидатов есть,

показать ответы

тут не приняты точно, так как в условиях был указан формат. Но кто ж его читает, верно?

раскрыть ветку (1)
2

Да, любая инструкция должна начинаться словами: "Ну что, сломал?"

1

У них тогда и docx должен не открыться. Предлагаете в rtf текст отправлять?

раскрыть ветку (1)
1

Ну кстати, в НГУ я р pdf отправляла. Прямо в требованиях конференции было.

Ну и открыть текстовый файл нормального качества можно хоть гуглом, хоть яндексом. Оформление съедет, но текст будет читаемый. Презентации корëжит куда больше

0

Повезло с запарой у препода

Процесс обычно выглядит так:

В листы заворачивается тара, помещается в тубус. Тубус отдается преподу, затем тара достается, листы выкидываются не глядя.

раскрыть ветку (1)
1

У тех начертальщиков, с которыми знакома я, ппоцесс выглядит иначе. Они смотрят чертежи.

Наверное, поэтому я и знакома с ними. Приходится людей перед звонком выкуривать из аудитории

4

По результатам ЕГЭ

раскрыть ветку (1)
1

Там ещё интереснее было. Чудо взяли по программе обучения иностранцев, то есть с какими-то там экзаменами, но без заморочек.

Впрочем, у меня она появилась во втором семестре переводом от... неважно. Там и по ЕГЭ в среднем меньше 150 было

1
Docx тезисов могут и поправить, более того, в редактируемом формате их и просят, чтобы править мелкие косяки авторов. А что делать с презентацией прямо на докладе? Это немножко разные ситуации.

Видел доклад где половина формул улетела, а это был квантмех - докладчика было откровенно жалко.
раскрыть ветку (1)
0

Мою (исследовательскую) группу научник постоянно пугал историей, как девушка ехала на защиту диплома (специальность "математическая экономика") и уронила флэшку с презентацией на защиту в лужу под колëса автобусу. Флэшка не выжила. Возвращаться домой - не вариант (до университета 2 часа хода в одну сторону, без учëта расписания). Основные положения писала на доске. В общем, нервы у девушки железные, а ситуация жутко неприятная.

Теперь я студентам рассказываю. И да, последователи той барышни нашлись

0
Измученный нарзаном

Улыбается? Что-то подозрительно. Я на время обучения в институте вообще забыл как улыбаться.

раскрыть ветку (1)
0

Если бы Вы учились как чудо, то не разучились. Человек вообще не напрягается.

Да и в остальном зависит от мироощущения

Ну-ну. А ссылочку на ГОСТ не дадите или официальное положение, где американский софт Micrisoft будет единственным допустимым вариантом? Неожиданно ой, OpenDocument у нас официально закреплён (хотя почти никто и не использует).

Формат файла важен для совместной работы, точка. Остальное - вахтерство. Кстати, драть в целом за формат - постсоветское наследие, в куче европейских стран диссер и презентация делается в гораздо более свободной форме. Дураков и умных, знаете, не по шрифту, набору формальных слов и формату презентации определяют.
раскрыть ветку (1)
0

В положении о конференции может быть указан формат. Недавно подавали тезисы: строго Ворд (docx), а вот презентацию свободно.

показать ответы
1

поди ткнула во введение и сказала, что таких же 30 листов. студень и отпечатала :)

раскрыть ветку (1)
0

Ага)))

После первой попытки показала (с разрешения) черновики соседки с написанной первой главой.

- Понятно? Что-то в таком стиле должно быть.

Улыбается.

показать ответы
0

а как такие поступают?

раскрыть ветку (1)
0

Для россиян вариант указан. Формально в этом году можно поступить на платку со 135 баллами из 310.

Но у чуда ситуация интереснее. У иностранцев какие-то свои экзамены есть, к которым у преподов вопросов много

0

Да я в 00е такие сдавал, на трояк вообще можно было одной буквой все 30 страниц забить

раскрыть ветку (1)

Одной буквой у нас ни у кого не проходит. А я для некоторых вообще препод-зверь: читаю, правлю кривые моменты, гоняю с оформлением. За одну букву я вообще заморачиваться не буду: иди-пиши, у тебя есть неделя после закрытия ведомостей ещё, чтобы досдать работу (потом неявка и адьëс).

Нейросетки очевидные я тоже разворачиваю на переделку. Или если человек не согласен, то гоняю по тексту и принимаю решение

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы