Ответ на пост «Непонимание»1

Пост-самоубийство в мотосообществе на тему "из-за чего лично я полностью запретил бы мотоциклы полностью".

1. Статистика и математика.

В России на 01.01.2022 г. зарегистрировано 45,5 млн. автомобилей и 2,27 млн. мотоциклов. За 2021 год по вине водителей легковых автомобилей произошло 119 тыс. ДТП, по вине мотоциклистов 4,43 тыс. Если взять пропорции количество/ДТП, то вроде бы получается, что мотоциклисты на 34% реже становятся виновниками ДТП... Но это именно кажется.

В отличии от легкового автомобиля мотоциклисты не катаются круглый год на дороге, на них средний пробег в разы ниже. Точка сходимости, которая выравнивает "реже на 34 %" - это соотношение 1 мотоцикл на 26 легковых автомобилей. Каждый грубо может прикинуть сколько  лично он видит мотоциклов на дороге. Лично я (не смотря на то, что накатываю в год десятки тысяч км) в сезон вижу менее 1 мотоцикла на 200 - 300 автомобилей, а зимой (когда аварий в разы больше) вообще ни одного. И получается, что в пересчёте на километр пройденного пути мотоциклист в десятки раз опаснее водителя легкового авто.

2. Поведение на дороге.

Безусловно, что идиотов среди водителей легковых, фур, автобусов более чем хватает. Но основная масса водителей - нормальные люди соблюдающие ПДД. Если смотреть не подборки ДТП, а просто просмотреть несколько десятков/сотен часов потокового видео с регистратора, то на них основная масса водителей скучно соблюдают все возможные ПДД...

В противовес этому за последние лет 15 я могу вспомнить ровно ТРИ случая из сотен, а может быть тысяч, когда встреченные мной мотоциклисты ехали строго по ПДД. И это настолько редкость, что очень надолго откладывается в памяти.

Особенно в памяти отложился случай, когда мне пришлось уходить на обочину и удерживать авто из-за выхода в лоб клинического хруста, который ехал по центру моей полосы... Правды ради - выходов в лоб с легковыми авто у меня было 2, но:

Во-первых ситуации абсолютно разные - легковые не успевали закончить обгон, в то время как мотоциклист специально вышел в лоб.

Во-вторых мы же помним, что фактически на дорогах соотношение автомобили/мотоциклы у нас в сотнях измеряется и 1 к 2 "на километр" дают нам в 50 раз чаще...

Ещё один фактор - размеры. Из-за конструктивных особенностей автомобилей и мотоциклов эта двухколёсная херня всегда является источником опасности т.к. её видно в зеркала только в упор. А в пробках не раз видел хрустов, которые задевали авто и уезжали потому, что в пробке их просто не догнать, а номера на мотоциклах есть далеко не у всех...

3. Юридическая.

Камеры на дорогах почти всегда фиксируют нарушение по переднему номеру, а мотоциклы передних номеров не имеют. И в мотосообществе это не просто осознают - это один из местных фетишей. В одном из удобных для гонок мест жители заставили развернуть камеру фиксации скорости, потому что при знаке 40 и пешеходном переходе недалеко от школы "пилоты" успели всех залюбить. Второй момент - ДПС крайне неохотно осуществляет погони за мотоциклами, ибо мест проходимых для мотоцикла, но не авто в любом населенном пункте более чем хватает. И как я уже писал выше - нормально читаемые номера на мотоциклах, это больше редкость.

4. Психология.

Когда меня мотоциклисты окончательно зае..ли я посетил несколько мероприятий мотоциклистов и поговорил с ними. Целью было попытаться понять - что движет этими ... не могу сказать, что людьми.

!!! ПЕРЕД СЛЕДУЮЩИМ АБЗАЦЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫНУЖДЕН УПОМЯНУТЬ, ЧТО НАПИСАННОЕ ДАЛЕЕ КАСАЕТСЯ ПОДАВЛЯЮЩЕГО БОЛЬШИНСТВА, НО НЕ ВСЕХ МОТОЦИКЛИСТОВ !!!

По результатам бесед сложилась абсолютно чёткая картина типичного мотоциклиста - жил был человек, у которого руки из жопы, хер короткий, бабы не дают, чморят все кому не лень и т.п.  (а то и всё вместе) короче говоря с явным, очевидным и обоснованным комплексом неполноценности. И этот комплекс неполноценности находит выход - мотоцикл. Потому что  на мотоцикле можно творить всякую хуйню и не нести за это ответственности. Но просто так это выразить нельзя, иначе есть риск заслуженно получить по морде монтировкой от остальных участников дорожного движения, в результате чего сформировалась определенная религия, когда в противовес всем законам логики и физики собралась "библия мотоциклиста" по тупым отмазкам нарушений ПДД.

На "фестах" я смог переговорить примерно с сотней хрустов, так что это не разовое мнение, а статистика... И тут есть важный момент, который все упускают - мотоциклист не мудак "по умолчанию", просто мотоцикл, это наиболее доступный способ самореализации мудака и пидараса заявить о себе миру и не получить при этом сразу путёвку в реанимацию.

Поскольку читают по диагонали капсом - ДЛЯ ОБЪЕКТИВНОСТИ ДВА СУЩЕСТВЕННЫХ ФАКТА:

В целом психология большинства мотоциклистов более чем соответствует психологии любителей громкой музыки из авто, любителей колхозно занижать, ставить громкий выхлоп, тонироваться "по кругу" и других подобных издевательств над средствами передвижения и принципиальной разницы между ними нет. Одни хрусты, вторые - консервы.

Безусловно, что в сильном меньшинстве, но всё таки есть абсолютно адекватные мотоциклисты. И они более чем уважают ПДД , они аргументировано и правильно говорят, что мотоциклист обязан более строго соблюдать ПДД и ехать гораздо осторожнее, чем автомобилист из-за отсутствия защитной стальной коробки и права на ошибку. По странному совпадению они полностью поддерживают написанное в абзацах выше ;-)

Более всего от происходящего пострадавшими являются адекватные мотоциклисты, но мотоциклист перестанет быть пидарасом "по-умолчанию" только тогда, когда во-первых подавляющее большинство мотоциклистов перестанет вести себя на дороге как пидарасы, а во-вторых перестанут доказывать свои психиатрические диагнозы всем вокруг оправдывая свои нарушения ПДД.

Мото

6.9K постов12.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

1
Автор поста оценил этот комментарий

Автор утверждает, что пообщался с сотней мотоциклистов на нескольких мероприятиях и все они мудаки.

Я общался с сотнями мотоциклистов на мотомероприятиях и мудаков из них процентов 5. И то, откровенные мудаки, обычно, на мероприятиях появляются единожды, потом их уже не видно.

Вывод: либо автор общался с пластиковыми ракетчиками на смотре (или подобном пятачке в другом городе) и считает это "мотомероприятием", либо автор притягивает мудаков (подобное к подобному).

Вот такая статистика.

раскрыть ветку (1)

Эмм... Если, как вы утверждаете, "все они мудаки", то два последних абзаца поста откуда?

показать ответы
0
Фиолетовый

Лично я вообще склонен считать, что ТС привел некорректные цифры касаемо ДТП, если не сказать вообще "выдуманные". Примерно 80 процентов аварий с участием мото - это поворот авто налево (или разворот) и непропуск соответственно мото, и в подавляющем большинстве случае суды признают виновником водителя авто. ТС же, на мой взгляд, как и во всех остальных случаях, прибегает к личной оценке виновности мотоциклистов, не считаясь с мнением судов. Искать цифры я, конечно же, не буду, но я за всю свою жизнь видел кучу ДТП с участием автомобилей и только два (учитывая мое, где я был невиновен) с участием мотоцикла. Причем во втором случае на дороге присутствовал один лишь битый мотоцикл, что косвенно указывает на то, что виновником ДТП был не он.

раскрыть ветку (1)
Двухколесные прихуели конечно, со своими перделками и поведением.. но что вы ТС сможете донести до клинических дебилов? ((
Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)

Ничего, пост по сути писался ради двух последних абзацев. Адекватные мотоциклисты таки есть, но их крайне мало.

2

Гм... Вот согласен с ТС. Хотя передвигаюсь сейчас - на Днепре 11, с люлькой.

По ширине - почти Ока или Таврия. Даже если еду на велосипеде, при пересечении дороги - использую пешеходный переход (зебру), и веду велосипед руками, ходя по зебре.

Ну а с байком... Считаю себя маленьким багги, без корпуса, травмоопасным, а потому - предельно аккуратен и осмотрителен. А в начале девяностых - рассекал по Нерезиновой на МВ-650, которого "по списанию" в Кантемировке взял. Потому, собственно, Днепром сейчас и обзавёлся...

И вот сколько уж езжу на разном (Ford Taurus был, Bronco был, Москвич 2141 был, Нива есть) - с конца восьмидесятых - всего два ДТП было - и оба раза был виноват не я. И оба - НЕ на мотоцикле.

Может быть, я что-то не так делаю, но пристёгиваюсь я в машине - сколько себя помню.

P.S. Сумбурненько, на эмоциях, но - надеюсь, что посыл понятен...

раскрыть ветку (1)

Последние два абзаца поста именно про Вас. Ни гвоздя, ни жезла!

показать ответы
2

@astrobeglec, я тут слышал что ты в мотоциклах хорошо разбираешься, скажи, а этот плохой или как? =D

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Я на мотоциклах ездил два раза в жизни, так что ХЗ

показать ответы
26

надо не мотоциклы запрещать, а мудаков

раскрыть ветку (1)

Абсолютно поддерживаю

47
Фиолетовый

Раз - подсчеты автора изначально говной воняют, т.к. она сначала говорит про процентное соотношение, а потом почему-то начинает пересчитывать на километры пути по собственной инициативе, выдавая ее за попытку в истину.

Два - опять же за истину пытается выдать свой опыт наблюдения "законопослушных" мотоциклистов, хотя, я совершенно уверен, считает нарушением ПДД даже движение нескольких ТС в одной полосе (потому и выборка такая крошечная).

Три - он превращает встречу с единственным идиотом, который выехал ему в лоб на мотоцикле (в правдивость этой истории я конечно же не верю, если только мотоциклист не заснул за рулем) в соотношение аж 50 к одному, хотя ему банально не повезло единственный раз в жизни (опять же, если это вообще было).

Четыре - намеренно вводит в заблуждение читателей, утверждая, что мотоциклы не видно в зеркалах. Вот парадокс - я в зеркалах мотоцикла, которые еще меньше, чем у машины, мотоциклы вижу, а они при наличии даже одного дополнительного - не видят!

Пять - снова пытается выдать за истину отсутствие номеров у мотоциклов. За два года в городе, где лето 9 месяцев в году НИ РАЗУ не видел мото без номера.

Шесть - выдает за статистику по ВСЕМ мотоциклистам разговор с "сотней хрустиков на фестах", при этом не уточняя, с какими конкретно "Хрустиками" он разговаривал. Не удивлюсь, если выборка была сделана исключительно из пластиковых ракетчиков с предсказуемым результатом.

Семь - делает выводы о "психологии мотоциклистов" при явном отсутствии какой-либо компетенции в этом вопросе, на что ему точно никто не давал никакого разрешения. Разумеется, выдает это за истину.

Итог - пост создан исключительно для того, чтобы срубить плюсов на хайповой теме. Ни грамма правды в нем нет.

раскрыть ветку (1)

Второй адепт "Библии Хруста"...

1. Нарушение выборки под желаемый результат. Например все мотоциклисты не катаются зимой, но машины при этом ездят. Без корректировки фактического наличия  на дороге методом Монте Карло цифры не отражают действительность... Например, просто по соотношению числа авто и мото в России на улице где живу я должен видеть как минимум 2 мотоцикла в час (проезжает примерно 40 авто), а я их не вижу и одного в 2 - 3 дня.

2. Практически 100 % нарушений мотоциклистами что я вижу укладываются в два пункта ПДД - превышение скорости и пересечение сплошной.

3. Подмена фактов. Соотношение мото и авто 1 к 20, при этом выходы в лоб 1 к 2 т.е. аварийную ситуацию данного типа в моей практики мотоциклисты совершили в 10 раз чаще (относительно их числа)...

4. Да, не видно хрустиков в зеркала. Потому что первая заповедь из "Библии Хруста" - превышай скорость. Мотоцикл в зеркале уверенно идентифицируется максимум с 30 метров и при +30-60 км/ч относительно скорости потока дистанция видимости проходится за 2 - 4 секунды, что с учётом средней скорости реакции водителя и инерции авто шансов на маневр не оставляют... Машину в зеркала видно гораздо дальше, а относительная скорость её гораздо меньше.

5. Личный опыт обсуждать - плохая идея. А вот выборка БД ДПС, где 99% не распознанных превышений скорости, это мото...

6. Нееет. Я поговорил с сотней хрустов потому, что меня заебали хрусты на дороге. И если бы хрусты не дороге меня не достали бы я бы не тратил на это своё время...

7. Эмм... Компетенции в чём??? Разрешение на что???

И кстати, именно вот такие комментарии и составляют основной негатив в отношении хрустов. Вы не только ведёте себя на дороге как пидарасы, вы начинаете доказывать, что "всё не так однозначно", и вообще это всё - нормально...

И плюсы подобные темы собирают исключительно потому, что практически каждый водитель на дороге лично имеет овер9000 случаев встречи с хрустами-пидарасами. И все попытки пропаганды "Бибилии Хруста" разбиваются просто о личный опыт.

показать ответы
21

знаю многих автомобилистов, которые не ездят зимой, так что подсчет уже не верен.

далее, про "этими ... не могу сказать, что людьми" - вы считаете себя высшей расой по отношению к любителям мотоциклов?

ну и личное наблюдение - камер, которые смотрят на задний номер, сейчас очень много.

и аллаверды: мотоциклов с нечитаемым номером или вообще без оного, за последние 5 лет видел считанные единицы. подавляющее большинство - с номерами.

мой вывод: ТС сильно обижен то ли мотоциклистами, то ли жизнью

раскрыть ветку (1)

Подсчёт простой - сколько авто и мото встречаете на трассе. За последние примерно 1500 км с начала месяца я видел одного, он летел около 130 - 140 км/ч по встречке за сплошной. Хотя сейчас лето, да и в Краснодарском крае движение более чем оживлённое...

Ах да... Один из классических моментов "Библии Хруста" и бездарная попытка манипулирования... Вот ответьте мне на два вопроса:

1. Как долбоёбы-мотоциклисты у вас внезапно стали отдельной расой? Которая к тому же явно требуется защита от злобных адекватов... Прям как ЛГБТ? Да и не было, нет и не будет расы, которая состояла бы только из святых или только из ублюдков - везде всех хватает.

2. Последние два абзаца поста посвящены тому, что адекватные мотоциклисты есть и они больше всего страдают от хрустов, ибо пидарасами их считают "в том числе"... Что наводит на мысль к какой категории мотоциклистов лично вы относитесь...

Личное наблюдение про камеры "которые смотрят на задний номер" можете свернуть в трубочку и засунуть... Потому что установленная по стандартам камера может и "в лоб" и "в зад" и даже оба варианта (для разных полос) сразу. И без доступа к операторской ДПС знать как настроена конкретная камера можно только личным примером - получив с неё штраф.

Так же свернуть и засунуть про нечитаемость номера. Потому что если лично вы его можете прочитать, то из-за ряда факторов далеко не факт, что его читает камера.

Последние два абзаца - результат шабашки по построению аналитики системы для ДПС по камерам. Мотоциклистов камеры практически не фиксируют, а сажать 100500 человек, чтобы они по смазанным фото восстанавливали номера никто не хочет. И в базе камер запись с превышением, но без распознанного номера практически в 100% случаев, это именно мотоцикл.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги