115

Ответ на пост «Неожиданно!»1

Меня там в комментариях заминусили, но это показало, что большинство людей либо из Москвы, а не из России. Ну либо у них снега не бывает, поэтому им с дивана виднее, ну либо они реально от города до города зимой пару сотен км сутки едут - тут уже непонятно.

Видео я снимал для друзей из Магнитогорска, но выложу тут, чтобы иметь, как говорится, пруфы.

О себе сразу скажу - не гоняю. За всю жизнь было штрафов за превышение, ну может, пяток. Все из-за 1-2 км/ч. Ни разу не вылетал с трассы, ни разу не было серьёзных ДТП.
Самое серьёзное - мне крыло помяли, когда со двора выезжали, не заметили почему-то.
Ещё один видос добавлю и дальше рассказывать буду.

На видео скорость 60-80 км/ч. Там в повороты на 40 км/ч заходил только. Можно было бы и быстрее, но там приходилось в сугроб уходить - встречку не видно, поэтому веду себя обычно там так, будто она есть. На всякий...

Может быть для вас и будет сюрпризом, но очень много дорог на карте есть, а по факту выглядят вот так.

И по этим дорогам не проехать после дождя. А осенью там всегда дожди (Архангельская область), поэтому ездят по такой дороге уже зимой.
В Коми не ездил на машине севернее Ухты, но знаю, что в Усинск ездят только зимой. Летом там не проехать - болота.

Вопрос теперь к диванным экспертам, считающим, что к ним через всю страну ездят продукты и товары только со скоростью 40 км/ч, или для их машин специально чистят дорогу до асфальта... Вы на что опираетесь в суждениях? Откуда эта цифра - 60 км/ч на зимней трассе?
Если вы видите только ролики с ДТП, когда зимой вылетают с дороги, то обратите внимание на их ошибки: обгон по жиже, резкие рывки рулём в гололёд, ошибочная оценка расстояния или переоценка возможностей своего авто.
Если надо, могу серию и номер ВУ предоставить - посмотрите мои ДТП, если это возможно.
Кстати, никогда не дрифтовал, не заканчивал каких-то там курсов по экстремальному вождению и тд. Частенько проскакиваю поворот по снежной дороге, потому что автоматически жму тормоз и кручу руль. Приходится потом задом сдавать или искать разворот.
Я - обычный водитель с одним отличием, я - осторожный водитель.

P. S. в левом ряду не тошню. Нормально езжу. 90-110 км/ч. Если люди торопятся - помогу поворотником, приму правее, чтобы обогнать комфортнее было. Правило ДДД соблюдаю. Помогаю на трассе, тк всегда вожу с собой ключи, тросы, кабели для прикуривания, 2 домкрата, насос и компрессор.

Ну и просто видос для бонуса. Для родных делал, но и вам покажу, раз уж начал выкладывать)

ДТП и Аварии

11.4K поста13.6K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

В теме!
Автор поста оценил этот комментарий

У автора классический ответ на все "А что такого - все так ездят" А что такого все превышают, а что такого все по обочине обгоняют, а что такого все на работе воруют. И так далее. Классический электорат)

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Вам не на кого агриться, что ли? Вам разрешено брать бесплатные пакеты в магазине, но вы с собой берёте, потому что не как все?
показать ответы
8

Кажется у Вас ABS не исправна.

А если серьезно то и 100км от Москвы такие же грейдеры есть, где когда сухо пыль стоит столбом а когда сыро песок продавливается...   

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
А теперь прикол) это участок федеральной трассы)) просто её чуток недоделали. Лет 5 назад
показать ответы
31

Ну вот чего вы завелись? Вы же в инете, тут на 10 здравомыслящих - сотня троллей, детишек и просто тупых (я так сразу два из трех в последней категории). Поэтому не стоит ничего никому доказывать особо. Высказали, пообщались с адекватными (ну или с теми, которые таковыми кажутся), и всё. Не стоить тратить свои нервы. Сам вчера ехал по такой же дороге, где три колеи на всю дорогу и со встречкой разъезжаться только цепляя правым колесом нечищенную обочину.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Да просто как-то непонятно. Неужели правда все ездят зимой только по асфальту? Ну не все, но подавляющее большинство
показать ответы
0

Вступить в спор с  такими псевдоэкспертами- опустится до их уровня.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Спасибо, парни) просто стало обидно за регионы. Сам я в Москве живу с 98 года. Здесь я заканчивал школу, институт, первая девушка, первая машина, первое ДТП.
Но вот не считаю Москву - лицом России. Скорее, Москва - это макияж на настоящем лице.
Уехал работать в регионы больше 10 лет назад и понимаю, что в других местах настоящие проблемы, настоящие люди и настоящая Россия.
показать ответы
9

то что везде так ездят не означает что нарушения нет. Оно есть, наказания нет.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Да потому что правила писали ещё в середине прошлого века. Там все машины были 40-60 л.с. Сейчас ситуация другая. Придумали всякие навигаторы, которые заранее вам повороты все покажут, придумали ездить с включёнными фарами, придумали побольше знаков ставить, чтобы издалека видно было в любое время суток.
Кучу всего придумали. А чтобы сэкономить деньги на замене всех скоростных знаков по стране, придумали бесштрафный зазор в 20 км/ч. Да... Фурам заходить в поворот нужно осторожнее, скорость скидывать сильнее. Если я с полным салоном еду, то тоже скидываю больше.
Это же не нарушение. Это здравая оценка своего автомобиля. Был у меня внедорожник - я на нём в съезд с МКАДА заходил на 40 км/ч, на легковушке 60 уже могу.
Это же банальная логика и оценка ситуации
показать ответы
0

Зачем Вы пытаетесь юлить? Неужто лучше выглядеть в глазах окружающих человеком, не контролирующим свои слова, чем признаться в косяке?

Вот, пожалуйста: "О себе сразу скажу - не гоняю. За всю жизнь было штрафов за превышение, ну может, пяток. Все из-за 1-2 км/ч."

Как правильно заметили, за превышение на 1-2 км/ч штраф не дают, то есть у Вас были штрафы за превышение допустимой скорости на 21-22 км/ч.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
О боже... Чувак, остынь. Тебе кому-то срочно что-то доказать надо? Все и так всё поняли.
Если ты именно героем хочешь быть, то будь. Доказать, что я получал штраф не за превышение на 1-2 км/ч, а из-за 21-22 км/ч - много ума не надо. Ведь за 1-2 км/ч Штрафы не приходят.
Всё. Доказал. Молодец.
показать ответы
2
Это правда. В платных поликлиниках оооочень много врачей из муниципальных. Когда нужен определённый врач, то бегаешь за ним по разным платным (да, они сразу в нескольких работают) и родной муниципальной
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Если бы им так много и достойно платили в платных, то зачем им ещё париться в нескольких? Вот вы пойдёте на несколько работ, если вам на одной будут офигенно и достойно платить? Или вы спокойно будете отдыхать и тратить достойную зп на достойный отдых?
показать ответы

"Так более того Москва забирает 100% от НДФЛ такого уникума. 15% как город и 85% как субъект РФ"

Из них неплохая часть идёт в твой дотационный регион. Но оседает у мэра и руководителей региона. У них и спрашивай, почему асфальта нет.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну да. А в Москве ничего не оседает))
К сожалению, мы все понимаем, как и за чей счёт живут клоуны из ГД. Но вот сделать ничего не можем...
показать ответы
1

В Карелии зимой по дорогам, покрытым толстым льдом, народ «летает» и входит в повороты не хуже раллийных гонщиков. Я обалдела просто, «тащась», на своём УАЗике 40-60.

А в Архангельской области здорово «летают» лесовозы. Как лихо они выезжают из-за поворота!

Кстати, ехать быстро по голому льду или по жиже - сначала страшно. После нескольких часов такой езды, начинаешь понимать, почему местные носятся, не замечая «препятствий» :))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ага. А при заносе вообще спокойно так газку прибавляешь, выходишь из него и дальше едешь) не знаю, когда это приходит, но каждую зиму сначала еле едешь, а потом всё смелее и смелее...
0

Даже если в Вашем понимании "Все ездят", превышение действительно не на "1-2 км/ч". Надо быть честным с собой и окружающими.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну раз уж докапываться до текста, то найдите, пожалуйста, слова "на 1-2 км/ч". Вся соль в предлоге, который я использовал. Давайте быть честными хотя бы со мной?
показать ответы
1
Потому что ставка не на полный день, а несколько часов.
Думать надо, а не слюной брызгать, изрыгая кучу примитивных вопросов.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вот о том и речь. Платные клиники не могут обеспечить полный день. И несколько платных клиник обеспечивают полный день одному специалисту. Но не всю рабочую неделю. И куча клиник не могут обеспечить кучу рабочих мест. Получается, что остальные врачи там не работают. А есть молодые специалисты... На город в 150 тысяч человек таких клиник с десяток. Ну пару десятков - хрен с ним. Полный день на всю неделю - это максимум по 3 врача на каждый профиль. А их в таком городе гораздо больше. Придётся работать в муниципальных...
Я вот за рабочих плачу ФСС каждый месяц. И очень круглая сумма вылезает. А я - мелкий. Таких, как я - тысячи, сотни тысяч по стране. Мы платим государству за ОМС, но люди должны лечиться платно, если хотят лечиться.
Л - логика
показать ответы
0

Серьезно. Более того - дорога соединяющая области может быть даже дорогой местного значения (это тот же уровень, что дорога на пригородные дачи). То, обстоятельство, что дорога соединяет области, абсолютно никак не влияет на её статус.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Понял. Спасибо, что просветили.
0

Без сомнения дорога регионального или межмуниципального значения. Федеральные трассы абсолютно все уже много лет как в отличном состоянии. Грунтовку на федералках наверно можно разве что на ДВ встретить, по направлению где-то на Магадан.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Дорога, соединяющая области - региональная? Муниципальная? Серьёзно? Я просто не в курсе.
показать ответы
0

Это дорога Р-27. Она не является федеральной трассой.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Она соединяет Республику Коми и Архангельскую область...
К какой вы тогда отнесёте?
В Консультант+ (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_72386/8089597...)
Говорится:
1. Автомобильные дороги в зависимости от их значения подразделяются на:

1) автомобильные дороги федерального значения;

2) автомобильные дороги регионального или межмуниципального значения;

3) автомобильные дороги местного значения;

4) частные автомобильные дороги.

Выберите тогда любой другой тип дороги.
показать ответы

Нет никакой "пользы обществу". Это по уровню мракобесия как социализм и коммунизм.

Есть востребованные услуги, за которые готовы платить деньги, есть востребованные услуги, которые может оказать окончивший ПТУ - слесари, продавцы, авторемонтники, строители и прочие, кому никогда не будут платить хорошие деньги, если они не мастера высокого уровня, что поднимает их в первую категорию. И если кто-то получает мало, то это означает только одно - таких бесталанных как он - вагоны. Исключение в нашей стране -  врачи и учителя, но они тоже идут в платные заведения работать и получают дай бог.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Кто идёт в платные заведения? Неужели у них хватает времени ещё и в платных заведениях работать? Мне кажется, что твоя картина мира нуждается в небольшой корректировке. У меня среди знакомых есть и врачи, и учителя. Поверь, в платные попадают единицы. И далеко не все за счёт таланта или опыта...
показать ответы
0
Это откуда и куда трасса?) я сам с Онеги просто. Очень похоже на дорогу с Плесецка к нам.
Сам частенько ездил Онега-Северодвинск, просто жесть, особенно весна-осень. На легковухе ползти 150км со средней скоростью в 30-40 кмч одно удовольствие😁
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Участок между Микунем (Республика Коми) и Архангельской областью.
показать ответы
0

Я уже накатался вдоволь на соболе и газели по работе, прям до сблёва.
На нормальном седане приятнее кататься.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Соренто - KIA. Идёт в категории "почти внедорожник".
Дело в том, что с моим ростом очень неудобно в седан ездить. Да и просто сесть в него - уже задача.
Да и по работе нужен большой багажник. Как показала практика, виброплита занимает всё пространство - для остального инструмента места не остаётся.
0

мне тоже там нравилось, почти 3 года в Коми проработал.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А ещё в Коми (имхо) самые красивые девушки
показать ответы

больше скорость - меньше ям

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
И минус подвеска
0

Уже не торт. Весит больше, сидит ниже. Да тоже уже старьё.
Шило на Мыло менять.

Из современных близко альтернатива только K5 да Камри. Только посчитаешь когда, что за цену ковриков ты можешь всю старую восстановить, желание всё отпадает.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Согласен. Если брать, то другое кардинально. Вот смотрю в сторону Соренто
показать ответы
0

Чувак у тебя с движком какая то борода

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Была) я перебрал после этого видео
0

Смотря как укатано.  Трясет немного все равно

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
В России немного трясёт всегда) временами сильно трясёт. А иногда ППЦ КАК ТРЯСЁТ!!!
11
На самом деле, так ездят во всём мире, а не только в России. Везде поток двигается на несколько километров в час ниже порога штрафа. И, если посмотреть исследования - это самая безопасная скорость. Ехать ниже скорости потока притом опаснее, чем ехать быстрее потока, если речь идёт о разнице 10-20% Если вообще остановиться в полосе - практически гарантированно через некоторое небольшое время случится ДТП. Так что, лучше ехать как все, а не как на знаке или менее.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
И вам плюс)
0

Не трясёт?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Если укатано или после грейдера то почти не трясёт. Зимой вообще отлично. А вот бывает, что едешь по трассе, а там ХРЕНАК!! и яма такого размера, что ты туда на машине нырнуть можешь. Объезжаешь и материшься... Потом привыкаешь и просто объезжаешь
показать ответы

Поочередное - рукажопами в сервисе только.
Наверно когда подшипники менял они их поотломали, фишка очень туго снимается.
Вообще в ней всё делается без лишних усилий если приложить чуть мозгов.
Иногда самому приходится стоять на душой и отнимать кувалду. Как их это бесит. Да и сам не в восторге давать советы.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Знаешь, всем хороша машина: просторная, багажник большой (у меня лифтбэк), но устал я от её закидонов. Уже движок перебрал, всю подвеску по кругу 2 раза поменял. И это за 3 года. Хорошая машина, но не для работы. Это машина для езды в магазин или для трассы. Слишком хрупкие у неё шаровые, тяги... Хотя зря я про тяги. Тяги поменял только раз. Уже 2 года их не трогаю - ни звука от них.
показать ответы
3

тебя тревожит то что тебе пишут или ставят минусы какие-то ноунеймы которые по факту могут быть малолетними троллями или другими не особо смышлёными персонажами?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Меня больше всего задело то, что люди не понимают, как можно не по асфальту ездить быстрее, чем 40 км/ч
показать ответы
3

Я тоже стараюсь ездить аккуратно, всегда топлю за простое правило "не вижу - не еду", в слепые повороты не влетаю, на обгонах не рискую, возле школ сбрасываю, перед перекрестками не разгоняюсь, в зеркала смотрю, поворотники заблаговременно включаю и вообще тошнот и пенс... Но вот это вот:

P. S. в левом ряду не тошню. Нормально езжу. 90-110 км/ч.

90 в левом? На трассе? Чтоб:

Если люди торопятся - помогу поворотником, приму правее, чтобы обогнать комфортнее было.

Это пиздец.

Я даже на 120км/ч еду в правом и в левый только для опережения выезжаю и вот эти вот благородные тошноты, которые могут если что прижаться, достали. Что тебе сразу в правом ехать мешает? Для всех это даже в ПДД предписано.

9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А всё просто. Я сейчас написал так по привычке. Последние 4 года ездил по дорогам только с одной полосой в каждую сторону. Поэтому я немного правее беру, чтобы обгоняли. А в Москве всегда правее езжу. Оптимально - предпоследний ряд. Тогда даже на ТТК слева носятся, справа 2 ряда для пробок на съезд или для фур. А второй ряд слева для меня - оптимал.
В Коми не ездил на машине севернее Ухты, но знаю, что в Усинск ездят только зимой. Летом там не проехать - болота.

москвичи не знают таких республик, а уж тем более жоп вроде Усинска.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну почему же "жоп"?)
Там классные памятники, люди хорошие. Мне понравилось там работать.
показать ответы
15

не надо катить бочку на москвичей. Большинство минусаторов тут - банальные ринитные ГТАшники, путающие ВУ и "права".

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я по своим родным сужу)
У меня мама вчера испугалась, что я по свежему снегу в Москве еду. Хотя машину уже выучил за 3 года. Знаю тормозной путь, даже по укатанной корке снега.

Москвичи жалуются. Что слишком часто чистят Про снегоуборки?

Из комментов там

...а в январские снегопады - там ой как не всегда даже проезжая часть почищена- не то что тротуары

Даже блеать проезжая часть..., нет ну вы представляете ?

Не всегда...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
)))) я сначала подумал, что вы не согласны, а потом понял)
Обожаю такой сарказм. С меня плюс)

О Моня III
Хороший сарай, устойчивый на дороге. Вилять рулем зимой не стоит. На нем можно было оттормозиться прямо, не меняя курса на матрас. Так бы было лучше.
А лампочка АБС - датчик оторвал? Неадекватно без него тормозит.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да там такое ощущение, что в функционал автомобиля входит поочерёдное отрывание датчиков в рандомном порядке. Я их уже по кругу раза 3 поменял. Надоело в какой-то момент.
показать ответы
2

Прокатитесь по правой полосе по федералке М-10 где-то от Клина до Вышнего Волочка)) Там как раз неплохие сервисы есть, где по божеской цене можно подвеску перебрать))

Ну а левая полоса традиционно менее разбита. Так что не стоит огульно на всех кричать, что мол, "леваки"  тупорылые. Сам езжу 95-110, по условиям, обычно в левой, даже когда правая свободна. Постоянно пасу вид назад, если кто быстрее, то уступаю заранее.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вижу адекватного человека - плюсую)

Эта машина хороша всем, кроме того что поменять её не на что )

Пружины менял? ходят 5-6 лет/100-120к, бывает ломается крайний виток, гремит, убивает тяги.
с двигом что сделал? масло жрать начал?
подозреваю реальный пробег уже под 350-400к, т.к. лифтбеки официально не продавались у нас

раскрыть ветку (1)
DELETED
300+))
Здравствуйте, дядя Нстрадамус.
Пружины не менял - там всё ок. Менял сами амортизаторы.
Масло ел, будто в нём дырка. Шлифанул голову, поменял маслосъём и прокладки. И всё. Сейчас кайфую. За 10 тысяч не пришлось доливать ни капли
1

Я даже ходить стараюсь по асфальту. И если не почищено от снега ругаю Собянина

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я так же делал 4 года назад))) теперь я понимаю, что в Москве всё нормально))
5
Небольшая поправочка: у нас, в РФ, штрафы по скорости "из-за 1-2 км/ч" не приходят. Из-за 21-22 имелось в виду? Тогда с "не гоняю"-немного скромничаете.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Не буду описывать каждый пример, но в Москве все либо стоят в пробке, либо едут 70-79 км/ч. Опыт мне говорит, что везде так. Все ездят +15-19 км/ч
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги