Ответ на пост «Ненавижу тупость»4
Ну про тех которые по старым схемам свои кровные отдает, я согласен. Про "лутают", действительно не правильно употребил, но тут скорее эмоции, хотя может и невежество...
Тут недавно (в августе) вскрылся новый вид мошенничества:
Я работаю в фирме, директором (недавно назначили), и тут начали люди звонить, мол вы двигатели продаете на авто... А мы вообще в другой сфере работаем. Выяснили... "Ребята" взяли наши реквизиты (ИНН, ОГРН, КПП), создали сайт, прописали в договорах и на сайте мое имя, как действующего директора... И рубят бабки...
Нет слов, одни эмоции... Заявление мы написали, но толку никакого: вы потерь не понесли, следовательно вам отказано в возбуждении уголовного дела. На доводы о том что есть потерпевшие (конец сентября), уже пятнадцать человек, ответ: ну они же потерпевшие, вот пусть идут и пишут заявление...
Суть развода: вы ищете двигатель, натыкаетесь на их сайт или рекламу (они даже рекламу на Яндекс закинули), а дальше: сладкий ценник, весь пакет документов, договор поставки (с печатью, правда не нашей и подписью ген. Директора, тоже не моя), ОПЛАТА ПЕРЕВОДОМ НА КАРТУ (не понимаю почему людей не насторожило), на вопросы как так - присылают доверенность на получение наличных денежных средств на ВАСЮ ПУПКИНА, ОПЯТЬ ЖЕ НА КАРТУ... И люди переводят...
Ох у меня уже крик души, я же всем этим потерпевшим рассказываю всю эту схему. Они в итоге, когда их в ЧС кидают, по ИНН контору начинают искать и выходят на нас. Был даже ИПшник который им 270к перевел, ох как же он сам себя потом материл, ведь сам юридически подкован.
Передавайте в массы кто увидит, может так народ предупредим.
Добавил переписку с мошенниками, если кому интересно.
Это их сайт.
Есть еще договора, которые они присылают, но они в ПДФ, сюда не прикрепляются.