Ответ на пост «Ненавижу систему образования»2
Ну надо же, прям-таки крик души! Нет, не так - КРИК ДУШИ!
И ведь, что примечательно - пишет это один из персонажей, принимавший непосредственное и деятельное участие в развале системы образования. И продолжающий заниматься ровно тем же, о чём не без гордости сообщает.
В сухом остатке получается, что ненависть вызвана тем, что конкуренты по бизнесу злобные преподы затрудняют процесс извлечения прибыли - вместо того, чтобы штамповать "работы" на потоке, приходится заниматься ещё и оформлением? Ну так оставьте оформительство своим клиентам - может, хоть что-то из содержания в бестолковках задержится. Или ваши клиенты даже текст оформить согласно требований не способны?
Вам не приходило в голову, что все эти изменения требований к оформлению как раз и вызваны стремлением, с одной стороны, хоть как-то противодействовать Вам подобным, а с другой - заставить студней хоть какое-то участие в написании собственных "работ" принять? Хотя не удивлюсь, если цель банальна - чужих от кормушки отсечь. Действительно, как не заненавидеть!
А у меня происходящее вызывает печаль. Я уволился из ВУЗа после двадцати пяти без малого лет работы в нём, в 2008 году, когда окончательно убедился, что ВУЗ неотвратимо превращается в контору по торговле корочками о получении высшего образования, и в моих услугах не очень-то нуждается. Убедился, кстати, не без помощи одного из тогдашних руководителей - тоже деятеля-разрушителя, только рангом повыше вашего.
И как-то так получилось, что за все годы работы ни копейки со студентов не получил. За исключением, разве что, ещё советского кофейника, оставленного после защиты одним из студентов, да так и оставшегося в лаборатории после моего увольнения. Хотя поучаствовать в схемках мне предлагали неоднократно, была возможность. А вот доплачивать студентам из своего кармана, увы, доводилось.
Впрочем, признаюсь, ненависть имеется и у меня - к разрушителям того, чему я посвятил 25 лет своей жизни. Иначе не стал бы писать этот ответ. Ничего поделать с собой не могу.