Ответ на пост «Нехорошее»228
Я мужчина.
Лето 2021 (три года назад, не нулевые, не девяностые), Санкт-Петербург, Петроградка, выходные, белые ночи. Я работал в такси тогда по ночам.
4 часа ночи, цены упали, думаю уже ехать домой, беру последний заказ, с Малого проспекта к метро Петроградская (конечная). Еще подумал, что странно конечно, метро ночью не работало.
Приезжаю на точку подачи, а там что-то непонятное. Трое подвыпивших парней (около 30 лет, одеты кое-как) цепляют за руки, за одежду девушку (лет 25, одета стильно-дорого, красивая) , она от них вырывается и отбегает, они ее снова догоняют и снова хватают, пытаются тащить в кусты. Все это сопровождается матерной взаимной руганью. Увидев машину - девушка пулей влетает на заднее сиденье и пытается закрыть дверь. Один из парней пытается вытащить ее из машины за руки. Я в непонимании, бывают просто случаи когда впишешься, а потом окажется, что это ее молодой человек и вместе потом на спасителя заяву накатают. Спрашиваю девушку: "Эти люди вам кто?" Она говорит - "Никто". При этом они продолжают при мне ее оскорблять "шлюха" и тп. Выхожу из машины, легонько молча отталкиваю от машины парней (повезло что они были ниже меня ростом и пьяные), закрываю дверь с ее стороны и уезжаем. Один из парней пытался броситься на капот наперерез, но не успел. И тут девчонка начинает рыдать. Я спрашиваю что случилось. Она говорит что живет в соседнем доме, вышла в магазин за вкусняшками к чаю, а тут эти прицепились и она боялась бежать домой, потому что они узнают где она живет. Попросила покрутиться минут 10 и потом отвезти обратно, убедившись что парни уйдут. Я ей говорю - давайте в РУВД на Большую Монетную в дежурку подъедем, наряд с вами прокатится, парней задержат, до утра посидят в клетке чтобы было понимание, что так нельзя, утром их отпустят. Или в 112 позвоним - наряд приедет минут через 10. В Питере это быстро, пару раз вызывал. А она говорит "Ну ничего же не случилось". А сама трясется в истерике. В-общем отказалась ехать в полицию. Потом мы обратно подъехали, парни уже слились куда-то. Девушка вроде успокоилась, проводил ее до подъезда на всякий случай. Еще она сказала, что когда она отбегала от этих парней - успевала вызвать такси, но предыдущие два водителя подъехали и сразу уехали, увидев что что-то странное происходит.
Мужчины зачастую не осознают насколько небезопасно - быть девушкой. У меня в процессе общения со многими женщинами доверительные отношения складываются и я понял что больше половины точно сталкивались с насилием или попытками насилия. Причем насильниками были не только малознакомые, но зачастую даже родственники или близкие люди, особенно в отношении детей.
Почитал про насилие в отношении мальчиков - потрясен, что это не единичные случаи, но я лично ни от кого от знакомых про такие случаи не слышал, просто мужчинам про такое конечно трудно говорить. Сам из деревни, держали скотину, с малых лет участвовал в забое скота, все детство ходил гулять и в школу с ножом (не для безопасности, а просто считалось круто и развлечение опять же) - даже не знаю, что бы произошло, если бы какой-то дядя начал подкатывать. Но у нас все друг друга знали и наверное устроили бы самосуд насильнику.
Лига гендерных срачей (споров)
1.9K постов1.6K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество о том, о чем всегда спорят мужчины и женщины. А мы спорим о том как видим разные события, ситуации, примеры. Спорим о том как ужиться в семье, как познакомиться, как воспитывать детей, как тратить деньги. Как сохранить семью, если она рушиться. Можем поспорить об экономике, политике, искусстве и сексе.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -https://pikabu.ru/information/rules-sn
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится:
- Грубое и провокационное поведение;
- Преследование и травля;
- Оскорбления чести и достоинства;
- Разжигание ненависти и призывы к насилию;
- ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку) и прочее.
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь" и т.п.
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
Не рекомендуется в сообществе много видео и аудио, давайте поговорим.
Если в посте приводится чужое мнение, мем, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
+Требования к публикациям:
Тег «Мое» является желательным.
Требований к верификации: пока нет
Верификация в сообществе является не обязательной, но может быть запрошена администрацией в зависимости от обстоятельств.