3808

Ответ на пост «Не все школы одинаково полезны»27

О, расскажу как я стала троешницей. До 6 класса я училась на 4 и 5. А потом к нам в школу пришли новые преподаватели, русского языка и математики. Русичка невзлюбила меня с первого взгляда, она швыряла в меня тетрадками, орала, выгоняла из класса, если я повернула голову на соседнюю парту. Доколупывалась просто до всего. Не с той интонацией читала, не так руку подняла, смела переспросить, если не расслышала. Год я мучилась и боялась ее. В конце года она сообщила мне, что моя оценка между 3 и 4, и если я плохо напишу сочинение, то мне хана. Она так и сказала "хана". Я писала сочинение 3 дня, очень старалась, несколько раз переписывала. Сочинение на тему: моя любимая книга. Я выбрала повесть "Путешествие Алисы" Кира Булычева. Я со страхом ждала результат и в итоге получила работу всю исправленную красной пастой. И оценку 4/3. Я смотрела ее исправления и испытала шок. Везде она исправила фамилии героев. Капитан Полосков по ее мнению должен быть ПолоЗковым. Планета Шелезяка должна быть Железякой. Весь урок она стыдила меня выставив перед всем классом у доски, что не знать фамилию героя отвратительно. На мои робкие попытки возразить она затыкала мне рот. И, конечно, влепила за год тройку. На следующий день я принесла в школу книгу и показала, что фамилию капитана и название планеты я написала правильно. Она скорчила рожу и недовольно спросила: и что, мне теперь оценку в журнале исправлять? Все равно ты не знаешь больше чем на тройку. Одновременно с русичкой, меня донимала математичка. Она ставила мне четвёрки несмотря на правильное решение контрольных. Аргументировала тем, что я просто угадала ответ. ??? А как же решение, 🤷 тоже угадала? Приплетала что у меня корявый почерк и она не понимает ответов. Например, в ответе вместо 45 километров в час. Я написала 45 км/ч и моя ч была похожа на г. Другим ученикам прощалось такое и даже больше. Девочке Лиде, которая в итоге получила серебряную медаль можно рассказывать стихи с бумажки, потому что она же волнуется. А так она очень умная. Мальчик Серёжа ошибся в одной задаче? Ну и ладно, поставлю ему 5, он же такой молодец. Шестой класс перевернул мое представление о школе и учителях. Я настолько боялась ошибиться, что стала прогуливать. Соответственно постепенно перестала понимать какие-то темы и окончательно съехала на тройки. Кстати, экзамены я сдала лучше многих, но мне в аттестат все равно влепили тройки по основным предметам. Прошло уже тридцать лет, а все еще чувствую обиду на этих учителей. Их уже нет в живых и я взрослая, я закончила институт, получала профессию и довольна востребована на рынке труда. Казалось бы, можно простить. А я не могу, моя обида слишком сильна, я не понимаю как может взрослый человек, ПЕДАГОГ, унижать и обижать ребенка. Что со мной было не так, что эти две женщины так невзлюбили меня? Или что-то не так было с ними? Вопросы без ответа к сожалению.

Больше постов читайте по тегу «Образование». А если сами хотите изучить новую профессию, посмотрите актуальные курсы от проверенных школ с реальными отзывами на сайте Пикабу Курсы.

Лига Педагогов

2.3K постов6.1K подписчик

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
У двоюродной сестры была в начальных классах похожая ситуация. Не влюбила её учительница. И в какой-то момент дело дошло до того, что учитель при всём классе её оскорбил, порвал её тетрадь и кинул ей в лицо. Когда об этом узнал её отец и пришёл в школу, пришлось извиняться уже учителю. После этого у неё и оценки стали нормальные.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы