245

Ответ на пост «Не уступайте свою полку »4

Вспомнилась одна история. Только я там не полку уступил, а целое купе. Что чуть не вызвало международный скандал)))

Лет 15 назад выезжал я из Москвы в Таллинн.

При посадке в поезд обратил внимание, что вагон практически пустой - всего 3-4 купе были заняты. И то по 2-3 человека.

В моём же купе я был один. Устроился, сёл к окошку и, предвкушая приятную поездку, стал наблюдать за спешащими пассажирами, провожающими, носильщиками, неспешно прогуливающимися по перрону милиционерами.

Буквально за 5 минут до отправки прямо у моего окна появилась делегация. Примерно как на картинке.

Только без халатов.

Было очень смешно наблюдать за их поведением: очевидно, главой делегации был какой-то китайский Лама-Гуру. Справа от него стоял молодой Падаван, тоже китаец. И их обоих окружала благодарная паства, половина которой рыдала и целовала Ламе-Гуру руки, а другая радостно с ним прощалась.

"Видимо, эти двое сядут в этот поезд" - догадался Штирлиц. Но Штирлиц и представить не мог, что они сядут не только в мой поезд, но и в моё купе. Причём сумок и чемоданов у них было что-то прям дофига много - все багажные полки и ниши были заняты их поклажей (за исключением моего чемодана под моей нижней полкой) .

По-русски они не говорили, поэтому мы перебросились парой приветственных фраз на ломаном английском. Было смешно наблюдать, как эти двое размещаются, а по ту сторону вагона к окну прилипла рыдающая паства, по ощущениям провожающая Ламу-Гуру в последний путь.

Судя по поведению Ламы-Гуру и Падавана, им было вааааще похрен. Видимо, план по зарабатыванию на населении в столице был перевыполнен, поэтому интерес отсутствовал как таковой.

В общем, ехать до конечной с этими двумя духовно просветлнными и познавшими дзен кадрами мне было не в радость, поэтому я попросил проводницу переселить меня в соседнее свободное купе. Классная, кстати, проводница оказалась - приветливая, приятная, клиентоориентированная. Сказала, что через пару часов будет какая-то станция, где могут ещё пассажиры зайти - вот после неё она меня и переселит. Так оно и получилось.

Но моё переселение совпало с тем обстоятельством, что Лама-Гуру и Падаван ушли ужинать в вагон-ресторан. Предварительно много раз на меня посмотрев и явно о чём-то споря. Видимо, придя к выводу, что я всë-таки, скорее всего, не жулик, они ушли. А я со свои чемоданом переехал в соседнее купе, где никого не было. Минут через 40 я услышал открывающуюся дверь купе этих кадров и нарастающую громкость их разговора на китайском языке. Дальше начались громыхания нижними полками, из-под которых доставались чемоданы, грохот самих чемоданов, усиливающаяся ругань по-китайски.

Мне показалось даже, что я выучил несколько китайских матерных идиоматических выражений.

Накалу ситуации способствовало то, что они не понимали, что я у них спëр. И снова и снова перетряхивалось бесчисленное число чемоданов, ругань усиливалась.

Всë-таки я, наверное, хороший и добрый человек. Потому что не стал угорать и ехать до самого Таллинна, не выходя из купе, оставив людей один на один с их горем! А спустя минут 30 с начала спектакля вышел из своего купе.

Что, думаю, не помогли вам ваши духовные практики?)))

В общем, эти двое чуть не разрыдалась от счастья, когда меня увидели!)) Видимо, действительно что-то ценное везли)) А юный падаван ещё раз 5 в моё купе стучался - предлагал какие-то вкусняшки, какой-то особый тибетский чай... Хотя, может это и не чай был вовсе... :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы