0

Ответ на пост «Не скажу»6

Почему компании не указывают цену на сайте и в соц сетях под комментом пишут "Ответила в личку". Расскажу на примере работы фотографа.

Во-первых, стоимость услуг зависит от многих факторов. Сделать 20 фото для одного человека и 20 фото для скромной семьи из 15 человек не одно и то же. Студийная съемка на однотонном фоне не то же самое что съемка с кучей декораций, костюмов, образов. А клиенты видят на сайте "20 фото в одой локации за 1 час стоят Х рублей" и услышав другой ценник часть обижается "ну вот, везде так, сплошное вранье, на сайте одна стоимость, а по факту другая", кто-то про публичную оферту что-то доказать пытается...

Намного проще это при обращении клиента сразу выяснить какие именно услуги его интересуют и назвать конкретную стоимость.

Причина, по которой в соц сетях не указывают стоимость в комментариях, помимо вышеуказанной, это то, что стоимость услуг со временем меняется, а перечитывать все комментарии ко всем постам чтобы удалить неактуальную информацию - слишком трудоемко.

Еще одна причина почему пишут в личку- не все следят за комментариями, у кого-то включены уведомления, у кого-то нет. А сообщение в личку уже никуда не денется, потенциальный клиент его прочитает.

4
Автор поста оценил этот комментарий
В том посте прямо указывалось про фитнес-залы, где цена обычно строго фиксированная. Согласен что в сфере услуг бывает плавающая цена в зависимости от запросов клиента, но зачастую всегда есть прайс на основные позиции товаров или услуг.
раскрыть ветку (1)
0
Конечно есть такие позиции, например цена на печать на холсте 30х40см всегда фиксированная, не важно сколько людей на фото, или в какой локации снято.
Часто работаю с художницей bodyart, там тоже сложно фиксированный прайс сделать, раскрасить лицо и руки Х рублей, раскрасить все тело У руб, вот только сделать рисунок типа орнамента на все тело занимает 5 часов, а раскрасить однотонной золотой краской можно на 30мин, соответственно цена отличается в разы
3

Индивидуальная услуга (фото) и готовый пакет (зал = абонемент) - сильно разные вещи.
Там в залах просто хотят слупить побольше с тех с кого это получается.

раскрыть ветку (1)
0
Согласна
2

А составить ориентировочный прайс на разные съёмки? Например - сколько по времени, какие типы съёмок (на природе, в помещении, в студии), время съёмки и т.п. После такого решиетльно не выглядит издевательством надпись в конце - "за расчётом стоимости необходимой именно вам съёмки пишите в личку".

раскрыть ветку (1)
А, ну прайсы на типовые съемки есть и именно их я отправляю в 80% случаях клиентам, но есть еще и другие 20%. Простой пример: у меня есть прайс на съемку свадьбы, с 3 пакетами услуг. Стоимость выше средней по городу. Если бы моя клиетка увидела этот прайс, то продолжила бы искать кого-нибудь по-дешевле. А так она написала в личку, что им нужны только фото в церкви и несколько в парке возле церкви, гостей почти не будет. Плюс она у меня до этого фотографировалась, поэтому фотосессию я ей посчитала по прайсу обычной фотосессии, плюс скидку постоянного клиента, плюс распечатанные фото в подарок
1
DELETED

А правда, что в  такой подаче информации прячется маркетинговая уловка? Чтобы поддержать интерес и количество просмотров?

С товарами, если это не штучный эксклюзив, такое не покатит

раскрыть ветку (1)
Тут никаких уловок нет, просто с опытом приходит манера общения с клиентами. Раньше я указывала цены на фотосессии и в соц сетях и на сайте. Количество просмотров, откликов и в итоге клиентов никак не изменилось, зато отсеялись проблемы типа "Хочу заказать у вас фотосессию casual на пляже, я на сайте все посмотрела все устраивает, фотки понравились" В день фотосессии
-Вот вам X рублей,
-В смысле Х рублей? Она же стоит У рублей, и стоимость не менялась уже несколько месяцев
- Не знаю, подруга мне прислала этот скриншот с ценой и вашими контактами
- Эмм.. такая стоимость год назад была
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества