Ответ на пост «Не прокатило»6
Буквально на днях: стою на кассе в "Магните". Передо мной мальчонка лет 7-8. Одет бедненко, но опрятно.
Из покупок три пачки "анакома", две пачки печенюшек "юбилейное" и мармеладки в пакетике за 30 руб. Продавец считает протянутые деньги (полтан и мелочь):
- Что, считать то умеешь? Надо 124 рубля, у тебя только 85! От чего откажешься?
Парнишка задумывается, а я и предлагаю:
- Пробейте всё, я добавлю.
И тут одновременно происходят две вещи: парняга окидывает меня удивлённо-благодарным взглядом, а продавец самочинно отодвигает мармелад с печеньем и пробивая оставшийся товар отдаёт мальчику мелочь на сдачу...
Такой обиженной растерянности какую продемонстрировал вся фигура уходящего мальчика (глаз он на меня больше и не поднял) я в жизни не видел! Но и у меня лицо, видать, так полыхнуло от злости и возмущения, что слова (уж и не знаю какие) просто застряли в горле у тётки за кассой....
Положил свой товар - пачка кофе и коробка сливок, подвинул отложенное. Оплатил, едва сдерживая грубые слова.
Когда вышел из магазина парняга отошел совсем недалеко. Позвал.
- Держи, друг! Не гоже из-за ошибки в расчётах без гостинцев домой возвращаться!
Паренёк на мгновение замялся, но взял предложенное и, вежливо поблагодарив, протянул мне оставшуюся у него мелочь.
- Возьмите. Вы и так на меня много потратили...
Хотел закрыть его ладошку со словами: "Оставь, пригодятся", но по глазам понял - не возьмёт он деньги!
А парень сыпанув мне мелочь и прокричав: "Спасибо, дяденька!" уже летел в сторону дома. Тут меня злость на тётку-продавца и отпустила, а на душе стало легко и радостно.
Вернулся я в магаз и купил на подаренные (по другому я и их не воспринял) мне 17 рублей шоколадный батончик. И слопал с мыслями благодарности в адрес неизвестного мальчугана и с пожеланием, чтоб жизнь у него и его семьи наладилась и была к ним доброй и покладистой.
Лига Добра
2.1K поста7K подписчиков
Правила сообщества
Постите только самое светлое, доброе и позитивное.
Доброго вам дня :)