2655

Ответ на пост «Не бросайте детей»8

Я так понимаю это новая волна?)

У меня был отец до 8 лет. Он постоянно пил, бил мать и совсем не работал.
В один момент моя прекрасная мать собрала все вещи и уехала в пгт, в котором жила на тот момент её тёща, то есть моя бабушка.
Отец остался прожигать свою жизнь с собутыльниками там, где жила наша маленькая семья из трёх человек.
По приезду в пгт мама устроила меня в школу, устроилась на работу и видимо решила хоть как-то устроить личную жизнь. Начались гуляния и шатания с весёлыми компаниями. Лично помню эти пьянки. Осталось очень много неприятных воспоминаний.
В какой-то момент по причине того, что не успевает отводить меня в школу, мать из школы забрала документы и я год просто болтался по улицам. Слава богу возраст не позволял мне бухать и драться, иначе я сидел бы в тюрьме. Курить я тоже не научился 😁
Моя бабушка по отцу меня иногда подкармливала, была в курсе дел, но в ситуацию не вмешивалась.
Когда же я перестал ходить в школу спустя какое-то время она написала письмо моей бабушке по матери и вот эта Бабушка приехала за мной, собрала вещи и увезла к себе. Прописала, одела, дала мне образование. Единственный человек, которому моя судьба не безразлична. Спасибо ей большое за это!

Мать потерялась надолго, никаких вестей с её стороны. За примерно 10 лет моей жизни с бабушкой она приехала раза 3. Связи не было никакой, просто внезапные приезды.
Вышла она всё таки за муж. На данный момент мы с ней не общаемся вообще.
Отец отсидел в тюрьме, вышел и живет сам по себе.

У меня есть две дочки, мои родители ими не интересуется абсолютно.
Вот так вот у кого-то есть только отец, у кого-то есть только мать. Я же при живых родителях ласки и внимания их не знал.
Теперь мои родители являются для меня ОБРАЗЦОМ КАК НЕ НУЖНО ВЕСТИ СЕБЯ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ.
Я своих родителей никогда не прощу и не пойму.
Понимаю что они мне ничего не должны, но и от меня они ничего не получат.

Всем кто дочитал, простите за ошибки. Спасибо за внимание.

Дети и родители

14.6K поста15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

49
Автор поста оценил этот комментарий

Такие родители могут на алименты подать. Готовь документы для суда, на всякий случай.

раскрыть ветку (1)
27
Вот об этом я уже думал. Спасибо 👍🏼
22

Блин, похоже на историю моего двоюродного брата.

Отец его научный сотрудник хорошо зарабатывал в 80е, но пил, гулял. Мать Галина забрала сына 8 лет приехала к своей матери, кстати тоже пгт, и начала начала строить новою жизнь и постепенно спиваться. А в один не прекрасный день Галя вышла из дома на завод и больше не вернулась.

Отец про пацана вообще не вспоминал. У него скоро появиться новая семья и другой ребенок.

Пацана в 11 забрала к себе бабка. Он начал шатать с мутными компаниями, забил на учебу, измотал бабке все нервы ...и в другой не прекрасный денёк у нее сердце не выдержало.

14 летнего со всеми его проблемами больше никто из родни забирать не захотел. Следующие 4 года жизни в интернате (в том же пгт) ничего хорошего ему не принесли.

18 стал жить в бабкиной квартире, превратил ее в притон пил, употреблял, воровал, сел. Вышел обнаружил, что его квартиру отжали. Бандюги из его компашки просто поменяли замки и жили там, угрозами его запугали.

Долго и мучительно пытался брат отсудить квартиру, когда наконец дошло дело до суда, внезапно появился его отец, который решил что тоже может на квартиру претендовать (с женой он не развелся, а бабка ее к себе прописала).

Короче квартира так и не досталась не сыну, не отцу. Последний благополучно свалил в закат, перед отъездом не забыв нажраться в говнину и проссать во сне мою кровать, прекрасный гость в доме...

А брат решил встать на верный -учится, работать, встретил девушку, нарожали детишек ебучих 2 пацанов с разницей в год.

Короче в один не прекрасный день вышел братик на завод и больше не вернулся (чп пробило ему голову трубой). Девочка забрала детей и уехала в неизвестном направлении в родную деревню к маме.

раскрыть ветку (1)
11
Капец почитал комментарий просто как будто фильм посмотрел грустный
показать ответы
121
У нас по соседству жила пара. На вид обоим под 60 лет. Реально около 30. Пьяницы. Детей рожали практически раз в два года. В итоге нарожали 8 детей. Никогда не работали. Живут на пособия.
Дети вечно голодные и одеты плохо.
Так вот, когда старший сын подрос, в 14 лет устроился на завод на подработку. После 9го класса на постоянку. Он на первую зарплату купил всем своим братьям и сёстрам НОВУЮ одежду, они новую никогда не одевали. И так с каждой зарплаты, и кормить стал своих братьев и сестёр. На второй год купил всем по велосипеду.
Через два года подросла и вторая по возрасту дочь. И так же стала помогать.
Так они и стали ПРАВИЛЬНЫМИ опекунами, и заменили родителей для своих братьев и сестёр.
В силу возраста (сейчас 45лет) мать видимо уже не может рожать. И это скорее всего к лучшему.
Старший сын уже женат, у него свой ребёнок. Жизнь в следующем поколении нормализовалась.
П.С. Извините за ошибки.
раскрыть ветку (1)
2
Пускай всё у них сложится хорошо 🙏
8
Вы сильный и мудрый человек. Сломали плохую программу родителей и смогли создать свой мир, где ваши любимые дети не будут страдать так как страдали вы
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо 🙏
8

Люди просто родили как животные от случки, детей, неосознанно, без желания. так и продолжается человеческий род у многих, но спасибо и на этом.

раскрыть ветку (1)
0
Действительно спасибо и на этом
9

Думаешь, им в этом стоит помочь?

раскрыть ветку (1)
0
🤣👍🏼

Темы