7755

Ответ на пост «Не бойтесь развода»10

Если Вы размышляете разводиться или нет, то ответ один - разводиться.

Я вышла замуж в 21. Развелась в 41. Месяц назад. И каждый день задаю себе вопрос - чего я ждала столько лет?

Он старше на 17 лет, искренне думала что он мужЫк, типо нагулялся, мы команда, семья, дети, кот, пироги по выходным.

Сразу после регистрации брака мой новоиспеченный муж погулял со мной по городу два часа и поехал с мамой на дачу. Мне на следующий день нужно было на работу, я уже на 4 месяце беременности и не заметила подвоха, решив что так и надо. Он возвращался с дачи только на будни, потом снова к маме.  Так что мои пироги никому не были нужны. Картошку копать не умею, что маме не сильно нравилось, поэтому я оставалась дома.

Когда я поехала в роддом рожать, он был с мамой на даче.

Когда в 3 ребенкиных месяца нас положили в больницу, он честно приходил в будни но на выходные к маме.

Когда у меня умерла бабушка и я просидела 4 часа ожидая труповозку, я набрала любимого мужа, который опять был у мамы, с просьбой приехать. Он внимательно меня выслушал и приехал. Как раз через 4 часа при том, что ехать от силы 40 минут. Он завтракал. С мамой.

На развод я пришла одна - муж был с мамой на даче. Мой ребёнок говорит - зачем надо было столько ждать? Даже в квартире стало легче дышать. И я пытаюсь найти ответ - зачем и чего столько лет ждала? Я не знаю.

Ему сейчас почти 60, он не работает и теперь мой поступок выглядит свинством. Но вот эти вот маленькие истории для меня оправдание.

Подходящего момента для развода не будет никогда. Маленькие дети, пожилые родители, совместное жильё - всяких факторов всегда будет полно. Они не исчезнут. Просто вы состаритесь в ожилании чуда.

Но если задумались о разводе, значит это не просто так. Жизнь одна и прожить её нужно как человек.

1310
Автор поста оценил этот комментарий
А как он умудрился ребенка-то зачать с таким плотным мамографиком?
раскрыть ветку (1)
1255

Новый год. Картошка в подвале.

показать ответы

Вот с женой сидим и вас обсуждаем.  И оба задаёмся вопросом - о чем вы думали в начале отношений? Неужели он был подтянутый красавчик с большим потенциалом? И с ним можно было строить планы на всю жизнь? А подумать про свою жизнь спустя 20-30-40 лет?  И вопросов не возникало почему он в 38 ищет 21 летнюю?  У меня всегда такие истории вызывают вопросы в нормальности рассказчика - на это ж очевидно проблемы в отношениях - разные интересы из-за возраста - и разный темп жизни и т.д. и прочее.  Как будто вам нравится страдать в отношениях

раскрыть ветку (1)
37

У меня нет такой статистики отношений что бы оценить - нравится ли мне страдать.

Я предвидела что в 60 лет не будет секс-забегов или тачек с деньгами.

Но я предполагала что человек настроен на семью и будет ценить её.

Я ошибалась. Знаете, даже популярные психологи Лабковский и Курпатов разводились.

А я просто человек. Он был симпатичный. Добрый. Бабушка одобрила. Я ошибочно сделала акцент на возрасте, а главное другое. Общая цель. Если она есть у двух людей, то все получится.

показать ответы
145

Хорошей и интересной Вам жизни!
И в 40, и в 50 жизнь только начинается. Надо лишь не боятся перемен.

раскрыть ветку (1)
225

Спасибо за слова поддержки. У меня ощущения, как у заключенного, которого выпустили наконец из тюрьмы. И страшно, и непонято что с этой свободой делать. Но дышится иначе!

показать ответы
192
Чувак то хоть в курсе что вы с ним развелись? Или на даче все ещё?))
раскрыть ветку (1)
142

В курсе. Звонил, уточнил.

показать ответы
Ну чё то котом с лампой тянет...вы прям ангел во плоти, а там мамкин сынку...мама там не болела?
раскрыть ветку (1)
53

Болела и болеет только в перерывах между садово-огородными работами. В остальное время они лежат на диванах и смотрят телевизор. И им хорошо.

Я не ангел.

показать ответы

В смысле спихнул? он не жил с вами?

раскрыть ветку (1)
23

Жил в перерывах между поездками к маме. Я бы сказала что он хороший отец но видите ли... Он может разобрать в комнате дочери розетку, недоделать и оставить голые провода. Если день рождения дочери выпадает на выходный, то он у мамы, уж извините. Если ей нужно сдавать экзамен в ГАИ, то он с ней не поедет поддерживать.

Со своими поездками к маме он не дал своей любви и внимания нашему ребенку.

показать ответы

Если у тебя мозгов нету, то не выбивай их из молодых и глупых. Надо больше говорить между собой. Если человек совсем не меняется - то развод. А такую фигню писать за гранью добра и зла.

раскрыть ветку (1)
130

Вы реально думаете что мы не разговаривали в перерывах между поездками к маме? За 20 лет человек не менялся, я все ждала и верила. И лечила гипертонию таблетками. И поняла что однажды сдохну, а он будет у мамы.

показать ответы
13
Мама рада была?
раскрыть ветку (1)
62

В шоке. Я была на 8-м месяце беременности, а она все еще надеялась что рассосётся.

показать ответы
2
Рассосётся? Ребенок? Или ситуация? То есть, у вас ещё второй на подходе был пупс?
раскрыть ветку (1)
36

Ребенок. И ситуация. Нет, на второго мы уже не решились чтобы не расстраивать маму.

показать ответы
32
Бывает. Всякое бывает. Мне 18 было когда познакомились. Первый во всех смыслах. Казалось,я за ним в огонь и в воду. Все преодолеем,все наладим. Только МНЕ надо еще немножко постараться. Еще и еще, и еще... Пока я не поняла,что играю в одни ворота и как бы я не старалась, а счастья которого я так жду не будет. Его мама в итоге к нам переехала, навела свои порядки в быту,объявила,что надо выкинуть кошку и вообще мы не правильно живем (ну в основном я конечно.он в принцепи палец о палец дома не стучал. За 1,5 года совместной жизни,я не смогла ни приучить,ни заставить его относить за собой грязную посуду в мойку). Перед очередным платежом по кварплате и ЕГО кредитам,я спросила о деньгах,а он их маме отдал...а нам нечем платить и не на что жить...а утром еще и выдал перед уходом "вон там с хлоркой протри,мама сказала там пятно". В общем я не выдержала,потребовала кардинального изменения ситуации,мне сказали что этого не будет. Я собрала вещи и одним днем ушла. Он все еще считает,что я бросила его в тяжелой жизненной ситуации и это подло с моей стороны.
раскрыть ветку (1)
17

Какая прелесть! Я верно поняла, Вы в 1,5 года уложились?

Мне бы Ваш характер! 👍

показать ответы
11
DELETED
Я ей тоже самое говорю,но она говорит что у Лёши кроме неё и ребенка больше никого нет...
раскрыть ветку (1)
16

Ой бля... Памятник мученице.

7
На дачу :)
раскрыть ветку (1)
16

Нет! Только не это!

Боже, я реально испугалась этого слова!

показать ответы

Ну да, он имбицил конкретный.

Кстати, сегодня в РФ развод для женщины - это практически запланированная акция. Даже радостнее и прибыльнее свадьбы.

По суду дети оставляются с матерью в большинстве случаев, ребенок остается в квартире и мужик идет нахер из квартиры, плюс алименты.

Сплошные гарантии, никаких обязательств.

Да и просто мужик может надоесть. И надоест обязательно.

И захочется что-то поменять? О, можно же развестись!

И статистика это четко подтверждает.

Даже мифический "этикет" и то существует только для мужчин (должен то, должен это), в стороны женщины его не повернешь. Вы вообще слышали про этикет для женщин?

Какие там правила?

Сколько не общался, сколько разговоров не слушал, сколько мне не рассказывали - вы меня не переубедите.

21 век на дворе. Влюбиться, родить, работку какую-нибудь - и мужик не нужен.

Ох, как разведенки агитируют своих подруг на развод!

Мы просто так размножаемся, мы - животные.

И если можно разводиться - женщины будут подавать на развод.

И они это делают в 80% случаев.

Мотайте на ус, мужики.

Не женитесь, просто заводите детей если девушка проверенная.

А как проверять - ищите сами.

Будете децствовать инстинктивно - вас раздавят.

Женщины инстинктивно сильнее, т.к. ощущают себя слабее и не недооценивают партнера.

раскрыть ветку (1)
143

Мотайте, мотайте. Не нужно жениться, там плохо. Детей заводить тоже необязательно.

Живите с мамой.

показать ответы
144

Просто учите своих детей предохраняться. Чтобы брак был осознанным выбором, а не "беременность, я ждала, что он изменится, не дождалась". А так в истории непонятно вообще, зачем было замуж выходить, если такая ситуация с мамой была изначально. Потому что надо страдать?.. Жить негде было? Просто если установка на "у ребёнка должен быть отец", то 20 лет - это ждали, что ребёнок вырастет. Раньше бы и не развелись несмотря ни на какие советы.

раскрыть ветку (1)
91

Мы жили в моей 3-комнатной квартире. У него комната в коммуналке. Я его предупреждала что хочу детей, брак и все такое.

показать ответы

Переход на личности - типичная женская тактика.

На меня это не подействует. )

Есть комментарии по сути сказанного?

раскрыть ветку (1)
52

Ну правда, какие риски-то?

Автомобиль? Я его своему мужу спихиваю, потому что не вожу, платить налог и штрафы не хочу. Так он не хочет даже приехать переоформить.

Квартира? Так в моей жили.

Денег в могилу не заберешь, а вот бездарно прожитые годы кто вернет?

Я могу судить только по своей семье, но в целом. Делить пять ложек и двух тараканов, а разговоров-то.

показать ответы
36

Я 17 лет верила что путное что-нибудь из мужа выйдет. Ваш пост прям мне в тему. Тоже послала нахер его.

раскрыть ветку (1)
22

Верным путем отправили.

показать ответы

Основной риск - развод.

Примерно в трети случаев с нагулянными детьми.

С лишением большой части имущества.

С лишением влияния на детей.

С лишением комфорта.

С лишением доступа к сексу.
С лишением эмоциональной поддержки от ближайшего человека.

Про эмоциональный удар помноженный на способность переносить стресс мужским организмом я не говорю. (смотрим статистику продолжительности жизни и самоубийств)

Мужчины, в принципе, при разводе теряют несопоставимо больше, чем женщины.

Да, женщины рожают. Это жертва, неизбежная. Но давайте посмотрим правде в лицо: рожают для себя, как для матери, потому что есть такая потребность, иначе станет поздно.
Мужчина оценивается лишь как фактор финансовой безопасности, эмоциональной поддержки и сброса.

И я не понял, мужчины УЖЕ должны женщине за время проведенное в браке?

Вот это уже новый уровень! =)

Я даже не буду спрашивать кто вернет, в свою очередь, мужчине бездарно прожитые годы...

Мы - животные.

Мужчины - тупые, а женщины похитрее.

Но все равно животные. Примитивные.

Иначе я это все объяснить не могу.

раскрыть ветку (1)
45

Мне глобальные выдуманные риски неинтересно обсуждать.

Вот мы развелись. Но ему лениво свои вещи забирать, а к ребёнку приезжать и раньше не рвался.

А по вашим пунктам могу добавить следующее.

Анализ ДНК спасает от нагулянных детей.

Большая часть того имущества в среднем по стране не стоит того.

Насколько мне известно, важно не количество совместно проведенного времени, а его качество. Дети Бенджамена Спока не сильно-то его любили, а дети Нансена и Тура Хейрдала, которые всегда где-то мотались, вспоминали об отцах с теплом.

Комфорт? Я думала, стиральнае машина и доставка еды решают проблему.

Про секс реально обидно. Массаж для мужчин 2500 рублей, для женщин хрен найдешь и не факт что получится.

Ну, про моральную поддержку не мне рассказывать.

показать ответы

С самого начала вы не услышали (не то, чтобы звоночков) колоколов, сулящих крах... Ну хоть теперь.

раскрыть ветку (1)
29

Человек всегда найдет оправдание любому поступку другого человека, если он влюблен.

показать ответы

Скажите только честно, Вы реально любили двадцать лет человека, которому Вы и даром не сдались, с Ваших же слов? Скорее было удобно, какой никакой мужик есть, значит живём дальше. А толку?

раскрыть ветку (1)
28

Ну, давайте, пните меня.

Слушайте, тут столько диагнозов по юзерпику.

Любила. Да. Знаете, это такое счастье что вот, он рядом. Но когда он стал откровенно срать на ребёнка, сразу отрезало.

61
DELETED
Просто интересно, а чем он вас в свое время так привлёк, что несмотря на очень серьезную разницу в возрасте, мнение родных и близких, вышли за него замуж, а потом прожили двадцать лет? Ладно бы кинозвездой был, миллионером, крутым мачо... А то по вашему описанию выходит бедный немолодой инфантил, всю жизнь посвятивший маме. Как же такой тип смог очаровать молодую девчонку? Или может у вас самооценка была занижена?
раскрыть ветку (1)
56

Он хорошо выглядел. И сейчас не выглядит на 60.

Где взять измерительный прибор для оценки самооценки?

показать ответы
Всегда говорил и повторюсь:
В разводе виноваты оба.
А тут да пошли гормональные изменения и вот она бросает постаревшего мужа ( не блядовал, не пил, не наркоман, не игроман) из за ревности к маме...
а это лишь повод...
раскрыть ветку (1)
19

На самом деле я не дописала повод. У нашего ребенка сахарный диабет. Летом у нее случилось нагноение, все очень серьезно. Но он опять, мать твою растак, был у мамы и даже не потрудился приехать.

показать ответы

Наверное прозвучит как от" яжматери", только я не поняла - Ваш муж был с Вами 5 дней в неделю и выходные посвящал своей матери и Вы ставите ему это в упрек? Что бывал с самым дорогим человеком, с мамой, по выходным? Много лет нес на себе эту ношу не вмешивая Вас? Капец.

раскрыть ветку (1)
34

Действительно, что это я. Ведь другого дорого человека - своего ребенка он спихнул на меня и жил своей прекрасной достойной жизнью с мамой.

показать ответы

Для мужчин - огромные риски.

Что нам делать - решим сами.

раскрыть ветку (1)
51

Напомните, какова смертность мужчин при родах?

Какие там риски? Вы что, Джефф Безос?

показать ответы

А может быть вам, 40-летней, стало скучно, захотелось приключений,

и, 58-летний мужик при этом - конечно же не пара .....

Вы не считаете, что потеряли молодость?

раскрыть ветку (1)
32

Я считаю что недодала своему ребёнку нормальную семью где папа с ней, а не с бабушкой куда дочке приезжать не нужно.

показать ответы

Сомневаюсь что в 21 год у тебя в принципе могли быть какие-то достижения. Как и у почти всех кроме гениев или счастливчиков. Главное чтобы после не сидела за мужем и не развивалась.

раскрыть ветку (1)
31

Частично соглашусь. У меня родители рано умерли и я капец как хотела семью. Это все объясняет?

Я главбух, вроде не недоразвитую не похожа.

показать ответы
4
Мой вообще с мамой живёт. А ко мне иногда приходит. И у него всегда денег нет, потому что он маме зарплату отдаёт. Но мы правда и не женаты. Если чё, и разводиться не надо будет.
раскрыть ветку (1)
8

Сэкономили на пошлинах. Имейте в виду, разводиться дороже чем жениться.

8
DELETED
Так а про маму это была ирония или он реально был с матерью всё свободное время?
раскрыть ветку (1)
54

Реально с мамой. Вот честно, если б он с любовницей зависал, я бы обрадовалась! Хоть какая-то жизнь.

Причем у мамы есть еще один сын. У него с семьёй полный швах и маме хорошо и замечательно когда сыночки оба дома лежат на диване, смотрят НТВ или проклятую картошку копают.

Никакая жена или любовница в это уравнение не впишется.

показать ответы
0
Выходите за меня!)
раскрыть ветку (1)
33

Ээээ, это мой пост! Сперва меня нужно снова взамуж. Но если что, зовите на свадьбу!

показать ответы
21

Как вообще подобный человек мог стать для вас привлекательным?

раскрыть ветку (1)
33

Искренне думала что капец какой хозяйственный и домашний человек. На днях выбросила нафиг тетрадь с рецептами пирогов.

показать ответы
214

Ваш поступок не выглядит свинством и точка.

раскрыть ветку (1)
63

Спасибо!

22

А почему его? Неужели остальные были ещё хуже?

раскрыть ветку (1)
85

Остальные молодые, им гулять нужно. А у меня пукан подгорал, хочувзамуж.

Да блин, я его любила! И сейчас люблю. Не любила бы, убила бы. Уже бы отсидела и на свободу вышла.

показать ответы

Это типа комплексы получается. Компенсирует отсутствие уверенности в себе и достижений?

раскрыть ветку (1)
88

Все у меня ок с комплексами и достижениями. Мужики в 38 это нормально для брака, а мудаком можно быть в любом возрасте.

показать ответы
0
Зачем людям столько картошки? Всегда удивляло
раскрыть ветку (1)
20

Рассказываю. В картошке важен прцесс. Берете три, лучше пять, ящиков картошки. Вскапываете землю тупой тяжело лопатой. Сажаете. Три раза за лето окучиваете. По осени выкапываете три или пять ящиков картошки плюс два ведра.

Поздравляю, вы задолбались, заработали радикулит и два ведра картошки.

показать ответы

Да-да, разводиться можно и нужно! Разводитесь, девочки! =)

Я уже понял.

раскрыть ветку (1)
30

Ну вот и поговорили.

Офигеть логика! Вас на аркане в загc тащили?

раскрыть ветку (1)
25

Ради этого пост и затевался. Живут люди и мучаются. И не могут решиться на возможно единственное верное решение.

показать ответы
DELETED

Вторую сторону, как всегда, мы конечно не услышим. Белая - пушистая и гоблин - перестарок.

В принципе, стандартная история - муж любит  свою маму - значит  козёл; свой сынуля не отлипает  от мамочки - умничка, маму любит. Стандартная односторонняя история.

Закрываем пост и комментарии, читаем дальше.

раскрыть ветку (1)
14

Всё очень плохо.

К сожалению, мой экс-супруг не умеет читать даже смс на телефоне, поэтому пригласить его на Пикабу затруднительно.

Я зеленая и скользкая. Он красапет.

показать ответы
DELETED
Самообман чистой воды. Во время родов жизнь уже 9 месяцев как началась. Все остальное лишь жалкие попытки прожить кусок этой жизни как то иначе - не более того. Я развёлся и моя жизнь нихуя не началась. Я потерял 10 лет жизни! И никакие увещевания не вернут их мне. Я лишь могу убедить себя в том что это время я прожил не зря и теперь буду умней (ага, щаз). Мы как сперматозоиды, пытающиеся проникнуть в оболочку яйцеклетки-счастья. Меня понесло
раскрыть ветку (1)
52

Не вернут. Но следующие 10 лет проживете так, как Вам хочется.

показать ответы
6

Было что-то хорошее в вашей семейной жизни с ним?

раскрыть ветку (1)
38

Ребенок. Ребёнок у нас получился хороший.

показать ответы
45

Да там походу Мама, ну которая на даче всегда, приказала. Мол сыночке уже 40, старость, а деток нет. По моложе, поздоровее, которая пока не думает о том, сколько мужик зарабатывает и стоит ли ему детей рожать, у которой в голове - Любовь (ну в данном случае - "мы-команда").

раскрыть ветку (1)
33

Все может быть. Правда, внучку она не сильно любит. Только чтобы лекарства привозила и может быть свободна.

показать ответы

Именно профдеформацию я вижу у вас.

Вы, будучи виновной в разводе, пытаетесь сейчас найти свое утешение.

Вы, видимо, пытаетесь оправдать свою несостоятельность в жизни. Ваш муж обеспечивал вас всем, а теперь вы остались у разбитого вами корыта, и вы пытаетесь найти утешения. Причем у незнакомых людей, которым вы не рассказываете всю правду о сложившейся ситуации.

Ваши ответы именно об этом и говорят.

раскрыть ветку (1)
13

О да, я несостоятельна. Он меня обеспечивал, а я сучка крашена. Хорошо. Пусть будет так.

Но ведь он женился, повел себя как честный человек. Ну, не любил, поэтому старался и дома бывать пореже. Семью вы сами затеяли, но ожидания не оправдались. Вы же ждали когда ребенок вырастет, он тоже, наверное. У вас всё обоюдно.

Хорошо, что в вашей жизни не было по-настоящему сложностей и трагедий, вы все здоровы. Никто никого не бросил, не справившись с необходимостью ухода и поддержки. Хорошо, что вы развелись сейчас. У вас обоих есть время подумать.  

раскрыть ветку (1)
12

Честность это не когда - я ставлю штамп в паспорте, но дальше ты сама-сама.

Честность это - я тебя не люблю, жениться не планирую. Но раз я дебил, тыкал в живого человека писькой не предохраняясь, то буду платить алименты и гулять по ввходным.

Остальное ложь, пиздеж и провокация!

показать ответы
8

Зачем же они женились? Если им с мамой хорошо? А так женам жизнь портят, детям.

раскрыть ветку (1)
12

Ну, чтобы как у всех. А потом оно как-то неинтересно стало.

пятьдесят два минуса и ни одной, ни единой попытки опровергнуть мои слова

браво, дамы)

раскрыть ветку (1)
6

Я поставила плюс. Не расстраивайтесь.

Знаете, какой вопрос меня мучает?

Почему он со мной не развелся, а ждал когда я это сделаю?

В общем-то, самый простой ответ - яйца в семье не у мужа. Но мне этот ответ совсем не нравится.

показать ответы

Он старше на 17 лет, искренне думала что он мужЫк, типо нагулялся, мы команда, семья, дети, кот, пироги по выходным.

Типичная Наташка

раскрыть ветку (1)
6

Да ну, ни разу не похожа!

показать ответы

Трудно обсуждать, при  недостатке информации.

Вы 20 прошедших лет были счастливы?

раскрыть ветку (1)
15

Я давно забыла что это такое. Знаете, когда в доме течет кран, обои отваливаются, посуда не помыта и ребенок ждет помощи с уроками - не до вселенских вопросов. Ведь согласитесь, если бы в будни все делалось, была бы помощь со стороны мужа, то и поездки к маме никто не ставил в упрек.

показать ответы
31
Я вас так понимаю. Тоже разница приличная-13 лет, дети, 14 лет брака и мама в деревне, к которой нужно ехать на выходные. Вы молодец и все у вас будет хорошо. Развелась с таким же ощущением-почему я не сделала этого раньше?
раскрыть ветку (1)
22

О, нас таких много. Знаете, для меня сейчас самое важное не жить жизнью ребенка и дать ей дышать самостоятельно. И самой жить, а не существовать.

Чем больше мужчина заботился о женщине тем сильнее она поливает его грязью после развода.

раскрыть ветку (1)
28

Бу-га-га! Где грязь? Я же его не в импотенции обвиняю или в извращениях. Просто если тебе не нужна семья, то нефиг затевать.

12

Блин, а сколько же лет маме?? :) когда мама умрёт, он не сможет с ней расстаться и будет жить на кладбище?

раскрыть ветку (1)
21

80. Дай ей Бог здоровья крепкого! Не хочу чтобы у моего ребёнка папаша на кладбище тусил.

показать ответы

Дальше то не рассказано, хотя муж не тиран, а пустое место вроде, потому не мешать должен был.

раскрыть ветку (1)
14

Что добавить? Есть ребенок, ребенку нужен отец. Пьет в меру, не бьет, не курит. Да, пустое место- так что теперь? Искать нового папу? Ну, вот и развелась тогда когда уже ребёнок сказал - не можешь ср.ть, не мучай ж.пу. Видимость, а не брак.

показать ответы
16

Или он её убьёт и расчленит.

раскрыть ветку (1)
10

Этот вариант у историков популярен.

DELETED

Оно и видно, что скользкая - соскальзываешь.

раскрыть ветку (1)
10

А что еще делать? Разведенка с прицепом.

показать ответы

Угадал походу

раскрыть ветку (1)
5

Посмотрите порно. Расслабьтесь.

показать ответы
4

человек наконец обрел свое счастье: с мамой не разлучает на будни какая-то жена))

раскрыть ветку (1)
5

И тут я за него прямо порадовалась!

0
Какая-то охуительно странная история. Чо там такого у него на даче этой, что интереснее жены. Кстати, он вас-то приглашал туда хоть раз?
раскрыть ветку (1)
5

Когда я была беременна, помогала таскать цемент и строить крыльцо.

Так что, да, я там была. Дача как дача - склад старого барахла, картошка и цветы. Сортир на улице.

Купили биотуалет но уличный им привычней и био потерялся в куче старого барахла.

показать ответы
27
О, я тоже весы
раскрыть ветку (1)
22

Весы классные.

показать ответы
1
Не. Когда вы развелиь
раскрыть ветку (1)
9

Она не знает. Маму берегут. Она нам нужна.

А то ведь и правда ко мне приедет Насовсем. Вот ужас будет.

DELETED

У каждого своя правда. Только самому себе врать не надо. Сделала - потому что хотела ( хотел ) сделать.

раскрыть ветку (1)
9

Ну, а я о чем? Я и призываю прекратить ждать чудес и жить своей жизнью.

А вы что прочитали?

показать ответы
0
А он участвовал в финансовом плане в делах семьи или все к маме нес?
раскрыть ветку (1)
9

Участвовал но так чтобы в случае чего забрать. Мы живем в моей квартире и ремонт в ней он отказывался делать очень долго. То есть у нас два суперсовременных телевизора но отваливаются обои, а ванная похожа на поле боевых действий.

Спросите почему я сама не щамутила ремонт? Ха, однажды замутила. Он привез  свою маму чтобы та проконтролировала.

Я вот сейчас пишу, а ведь правда Стивен Кинг отдыхает.

показать ответы
35

У вас были ещё какие-то женихи кроме него? Или, простите за прямоту, он был единственный

раскрыть ветку (1)
31

Были. Выбрала его.

показать ответы

А что Вы  лично сделали для семьи?

Какой город?

Вы своего мужа любили эти 20 лет?

У вас есть совместная собственность?

Вообще - какие ваши семейные достижения за 20 лет?

раскрыть ветку (1)
11

Вы кадровый специалист или прокурор? Профдеформацию вижу я.

показать ответы
4

Да, я совершеннолетний ребёнок, плачу алименты родителю. Здорово, правда?

раскрыть ветку (1)
4

Ну, если честно то я готова к такому повороту. Лучше уж я, чем мой ребенок, которому еще учиться.

показать ответы

осторожней, здесь несогласных с мнением автора зачищают)))

раскрыть ветку (1)
13

Это не я! Но Ваше мнение уж очень своеобразное.

DELETED

А зачем ты за него выходила ? Или раньше мамы не было ?

Найдут себе альфа примата, маменькина сынка, алкаша, с надеждой исправить его в будущем, а потом стонут, что он не меняется. Человека невозможно поменять, он уже к 5 годам сформировался, либо такой какой есть, либо иди лесом.

Или ищи сразу нормального. Но нет же нормальные скучные што пиздец. Мало эмоций с ними очкариками.

Или маман просто долго живет и не спешит поделиться квадратными метрами, вот и припекло ?

раскрыть ветку (1)
12

Мелко, Хоботов! Скучно и примитивно.

мне не понятны ваши недовольства. Сами такого выбрали, чего ныть и причитать теперь?

раскрыть ветку (1)
12

Пойду убьюсь.

показать ответы
3
Потому что если у вас не было опыта отношений и расставаний раньше, то вам будет казаться, что вы не сможете жить без своего партнёра - потому что просто не знаете, каково жить с кем-то ещё.

Мне так с бывшей женой казалось, поэтому я 2 года пытался отсрочить неизбежное расставание. И очень рад был потом, когда узнал насколько много девушек с которыми мне гораздо комфортные чем было с ней.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо Вам за этот комментарий.

Просто когда ебать совсем перестал тогда и развелась. Двадцать лет терпела, ага

раскрыть ветку (1)
3

😊👍

показать ответы
3
Это я к слиянию сына/дочери с матерью
раскрыть ветку (1)
3

Да, увидела. Пыталась отредактировать коммент.

Не нашла нигде описанной реакции родителей ТС на замужество. Скорее всего "ноги растут" именно в семье и отношениях с родителями. По себе знаю.

раскрыть ветку (1)
3

Нету родителей. Все умерли.

Вас таких 99%.

"Мне 17, а ему 40, ну и что-то он зек, зато он миня люююююбит".

@

"Эти спермобаки мужики делают домашнее насилие и никто об этом не говорит! ВОЗМУТИТЕЛЬНО!"

Почему бабы так редко выбирают нормальных парней, домашних тихоней, и так часто выбирают хуй пойми кого, чуть ли не бомжа с помойки, который типа весь такой брутал в наколках и на 30 лет старше, а потом стонут как им хуево жить? Вы ебанутые?

раскрыть ветку (1)
3

Могу только за себя говорить. Ни разу не брутал, наколок нет, нормальный, домашняя тихоня.

И знаете в чем соль? Я не нашла в себе сил послать его нахер с его нормальностью и беспомощностью. Сижу и переживаю, как он там, бедняжечка.

Так что, да, я ебанутая.

показать ответы
20

Расскажите, чем будущий муж Вас так зацепил в своё время? Я тоже инфантил в некоторой степени, живу с мамой из-за квартирного вопроса (правда, в отличие от вашего, хотя бы работаю). Но у женщин чётко срабатывает защитный механизм - меня обходят за километр как навозную кучу. А в Вашем случае механизм дал сбой?

раскрыть ветку (1)
9

Я тоже мама-курица. Была зима,  поэтому в поездках к маме перерыв,  и у него были такие несчастные глаза. 🥴

показать ответы
3

А мамаша ещё жива? Ей должно быть годков 80, не меньше?

раскрыть ветку (1)
7

80. Здоровья ей крепкого и сил!

Вы реально думаете что мы не разговаривали в перерывах между поездками к маме? За 20 лет человек не менялся, я все ждала и верила. И лечила гипертонию таблетками. И поняла что однажды сдохну, а он будет у мамы.
За 20 лет человек не менялся, я все ждала и верила. И лечила гипертонию таблетками. И поняла что однажды сдохну, а он будет у мамы.

Как=то поздно вы поняли. За 20 лет .........

А вы где-то работали последние 20 лет? Кем?

раскрыть ветку (1)
7

Работала и работаю. Бумажки перебираю.

показать ответы
22
Была ли мама?) В любом случае, человек свой выбор сделал ещё до рождения ребенка. Вы молодец! Дальше войдёте в ритм, понравится) свой человек Вас не обойдет стороной)
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо!

17

Такое ощущение, что до свадьбы вы не знали про мать и дачу. Всё равна такая привязанность должна была проявиться до загса

раскрыть ветку (1)
17

Блэд, я забеременела через 2 месяца после знакомства. Не знала. Зима была, на дачу ездить неактуально. Что не отменяет того факта что я не особо умная.

показать ответы
2
Он сейчас с мамой?
раскрыть ветку (1)
8

Да!

показать ответы
4

Почему Вы, ТС, считаете свой поступок свинством? Ну, старый бывший муж, ну и что? Много он с поездками к маме с Вами семьёй был? Многим ли помог, если даже Ваш ребенок рад,что Вы наконец развелись?

Перестаньте себя корить, вы ни в чем не виноваты.

раскрыть ветку (1)
4

Мы в ответе за тех кого приручили. Я даже крыс к ветеринарам таскала в надежде вылечить от старости.

Спасибо за поддержку.

показать ответы
2

т.е. сыновей несколько? И все так у неё паслись постоянно или только ваш дефективный оказался?

раскрыть ветку (1)
4

Двое. Оба пасутся.

1

А мама вообще сама адекватная? Как к вам, внучке относилась? И если ему сейчас 60, то ей то сколько? Просто думаю не за горами был бы тот момент, когда маму привезли бы к вам на дожитие

раскрыть ветку (1)
4

Я не могу оценить её адекватность, я не психиатр и вообще лицо заинтересованное. Никак она не относилась. У нее есть сыночки, а остальное блудень какая-то.

На дожитие? Не дай боже. Я соглашусь проспонсировать санаторий.

показать ответы
5

Я с ним не согласен но про живите с мамой как то не понятно, типа я инфантил если я не хочу детей как можно скорее?

раскрыть ветку (1)
6

У меня травма, поэтому такая реакция.

Нет, просто вы человек, который не хочет детей как можно скорее.

показать ответы
73
Вот чёрт! Я тоже порядочный, и не решаюсь уйти от девушки, так как ей придется одной выгуливать упрямого пса, и вести домашнее хозяйство, а она у меня слабенькая.
раскрыть ветку (1)
7

Верьте в это!

показать ответы
23
По моложе, поздоровее
Чтоб могла после меня картоху копать.
раскрыть ветку (1)
7

Ненавижу картоху!!!!

показать ответы
DELETED

А не в его ли квартире без него стало легче дышать?

раскрыть ветку (1)
2

Не в его)

показать ответы
1

ему, бывшему мужу в смысле

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

0

Значит вы жили только для дочки? Ну а для того чтобы у ребёнка остались воспоминания, нужно было ходить в зоопарк, ездить на отдых и все это делать всем вместе, ну помните передачу "Папа, мама, я - дружная семья"?

раскрыть ветку (1)
2

Передачу не помню, а у дочери нет таких ярких воспоминаний. И это самый настоящий ужас для меня!!!!!!

показать ответы
13

Вы ещё упустили 3 прополки и сбор жуков раз в 4 дня)

раскрыть ветку (1)
2

Ох, да! Ну, не мое это!

8

1. Ранний брак это 99% развод рано или поздно.

2. Выбирать нужно того кто в быту будет ввм помогать или заменит когда маленький ребенок

3. Ну и смотреть на отношения с маменькой

раскрыть ветку (1)
6

ППКС. Но я была очень молодой-глупой.

7
Ваш пост-это знак, что ли. У нас разница 20 лет. Живём уже как недобрые соседи. Двое детей, ипотека. Страшно разводиться. Финансово не вытяну просто. И всё откладывается, откладывается...
раскрыть ветку (1)
4

Не берусь давать советы. Я уже просто плюнула на все, хотя сейчас мне с финансами полегче. Для меня решающим было мнение ребёнка.

3

Не кормите тролей. Рада, что сумели вырваться.

А у вас родители/друзья были?

раскрыть ветку (1)
4

Были. На свадьбу никто не пришёл, все говорили что я свихнулась. Ну да...

показать ответы
0

Это с мужем давно, а вообще?

раскрыть ветку (1)
3

Без мужа ни разу.

показать ответы
4
DELETED

Со здоровьем у бывшего всё в порядке надеюсь? А то он ещё и на алименты может подать. Я не шучу, закон позволяет...

раскрыть ветку (1)
3

Не пугайте. Очень желаю ему здоровья и процветания.

показать ответы
0
У вас секс вообще сколько лет назад был?
раскрыть ветку (1)
3

Ой, давно...

показать ответы
7

Поздравляю с освобождением 🥳

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

3

Епт. Куча времени кайфануть еще. Хочешь одна,  хочешь иностранца найди. Только из северных,  а не южных. Удачи

раскрыть ветку (1)
2

Минуточку, я записываю. Чем северные лучше?

показать ответы
0
Какое свинство, я думаю он и не заметит пропажи жены и детей. С таким плотным графиком
раскрыть ветку (1)
1

Да его вообще ничего не напрягает. Прям завидую!

0

Подскажите, а что-то хорошее же вспоминается из семейной жизни? Человек живёт эмоциями и воспоминаниями.

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас нет. Я стараюсь что-то из себя выжать, но нет. Белый шум.

показать ответы
1
Я развёлся в 2 дня назад, в 28, с бывшей отличные отношения, детей нет, ипотеки нет, делить нам было особо не чего, жизнь прекрасна)
раскрыть ветку (1)
1

Поздравлямба!

А если посчитать возраст детей , ну родила в 22 хрен с ним от 39 летнего мужика, ребенку 10 папе почти 50 ребенку 18 папе 60 и то не факт что папа еще жив и нахера все это он в этом возрасте дедом должен быть, а не папа, хотя может я не прав , куда мне до таких глубоких мыслей...
раскрыть ветку (1)
1

Прав, прав... Заводить детей нужно вовремя.

Всегда любил истории страшных обид женщины мужчиной, рассказанные с одной стороны. Такое сочувствие всегда испытываю.
раскрыть ветку (1)
1

Бгг.

33
К сожалению, женщины склонны использовать ребёнка ЛЮБОГО ПОЛА для затыкания своих душевных дыр и как суррогат здоровых отношений с мужчиной. Ребёнок даёт безусловную любовь (что редко можно получить от мужчины, тем более, когда самой в ответ нечего предложить). Ребёнком легко управлять и манипулировать. Из ребёнка можно сделать свою собственность, ведь ты его сама себе родила. Я видела массу семей, где ребёнок с рождения ставится не на своё место, а выполняет моральную и эмоциональную функцию мужа. У особо поехавших кукухой эти отношения бывают еще и эротизированы: шастать в лифчике перед сыном? Легко! Спать с ним в одной кровати до 12 дет, переселив мужа на диванчик? Проще простого! А самое страшное, что ни один ребёнок на свете не желает выполнять эту функцию, потому что это уродует его психику.
раскрыть ветку (1)
1

Это Вы к чему?

показать ответы
2

Майкл Дуглас и Кетрин Зета-Джонс вышли из чата

раскрыть ветку (1)
1

У Зета-Джонс букет психических болезней. И не просто так.

1
Все верно, подходящего момента не бывает, только оттягивание принятие решения. и да, потом есть сожаление, почему не сделала это раньше, но пофиг, это уже прошлое, а не настоящее и будущее.
раскрыть ветку (1)
1

Именно!

0
И я пытаюсь найти ответ - зачем и чего столько лет ждала? Я не знаю.

Автор сама дает ответ на свой вопрос

Ему сейчас почти 60, он не работает
Даже в квартире стало легче дышать.

Пока работал , дышать было нормально. А когда перестал развелась. Кому нужен пенсионер?

Логично, чо. Не понятно чего тут больше, двуличия, эгоизма, инфантильности?

ТС использовала человека в своих интересах а потом выбросила как вещь. Мама у него была и ДО свадьбы а мешать начала почему то ПОСЛЕ.

P.S.  Не надо искать любовь, не надо хотеть выйти замуж. Надо искать человека с которым проведешь всю жизнь.

Не надо возлагать на другого человека свои ожидания а потом его обвинять что он им не соответствует. Это ВАШИ ожидания, он к ним никакого отношения не имеет.

раскрыть ветку (1)
0

Спросила брошенного бедняжку, как он себя чувствует.

Говорит что нормально. Даже очень хорошо. Счета оплачивает инфантильная эгоистка. Водка стынет в холодильнике. Скоро Новый год.

С наступающим!

показать ответы
0
Ну бля... Тс сорян за мат но вот вопрос, или такие как вы нещадно врут, или почему таким уёбкам достаются такие жёны, а мне сука попалась. 7 лет почти без выходных и не одного романа, она не работала, с ребёнком или по делам. Развелась со мной из-за того что ей мало денег/времени/путешествий даю и вообще я ей много раз (по её мнению) изменял...
раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую. Не вру.

Сижу, думаю. Может быть, его к психологу сводить чтобы он полегче пережил развод.?

Потом смотрю и понимаю - да ему срать с высокой колокольни. Приехал на один день для отчета на бирже труда, сожрал мою гречку с курой и учесал к маме.

Да блиннн... 

1
DELETED
Поздравляю! И не вздумайте себя в чем либо винить, живем один раз, пусть мама его жалеет
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

@Micuoko,
Разводиться не нужно, просто вы оба не хотели ничего делать для спасения брака. Ваша ошибка в том, что вы вышли за него замуж. Сколько вы встречались? Три месяца? Если бы больше, то можно было бы заметить его фанатичную мамолюбовь. Встречаются как раз для того, чтобы понять, готов(а) ли ты прожить с этим человеком всю жизнь. А в такое изумительное актёрское мастерство я не верю, что после свадьбы он прям так сильно изменился.
Вывод: нужно что-то постараться сделать для налаживания отношений.
Да, мне сейчас скажут, мол ты еще жизни не видел, и автор поста тебя намного старше, кого ты тут жизни решил учить, сопляк?! Но я бы этого не говорил, если бы не видел множества примеров, когда браки были спасены. Хотя бы мои родители. Поженились, можно сказать, на эмоциях, не всё было гладко, порой даже очень. Но вот на днях будут отмечает 30-ю годовщину свадьбы. И да, они счастливы, они научились решать проблемы.
P.S. можно минусить, вперед
раскрыть ветку (1)
0

Я поставила плюс. Ваши родители молодцы.

При любом разводе, неважно, через суд или загс, дается месяц на примирение. Он провел его у мамы.

Несколько затруднительно было наладить отношения.

а когда он вышел на пенсию и сколько времени спустя вы развелись? только честно)

раскрыть ветку (1)
0

Он еще не на пенсии. Месяц назад.

0

Не знаю, не взвешивалась))

раскрыть ветку (1)
0

У меня есть. Хорошие весы. Покащывают жир, воду в организме. Но вес мозгов не показывают.

показать ответы
0

Можно вам написать? Вы их не слушайте, у каждого свои причины для таких решений, как мне кажется. И уж точно объяснять им вы не обязаны.

раскрыть ветку (1)
0

Можно. Мнн интересно.

3

Не, это не так работает, к сожалению. Недееспособный родитель (справочка об инвалидности), подаёт в суд на ребёнка!, мол воспитывал дитятку живота не жалея, вырастил, а теперь один остался, больной, сам не могу прожить на копейки государственные. Вот и справочки имеются. А добровольно никак не хочет дитя неразумное родителю помочь. И суд встаёт на сторону инвалида (их обижать в стране у нас нельзя) и вжух - ребёнок имеет обременение в виде ежемесячных выплат (алиментов) на содержание родителя. Пока смерть не разлучит нас.

раскрыть ветку (1)
0

Фигово.

6

Главное чтобы он не приполз назад, когда матери не станет. И не скулил под дверью. Держитесь и скорее себе мужа нового ищите. Удачи

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!