198

Ответ на пост «Наследственность»3

Немного комментов с форума  опекунов и приёмных родителей.

Можно сказать, ПОПУРИ НА ТЕМУ ПРИЕМНОГО РОДИТЕЛЬСТВА. 

" Здравствуйте . Когда писала здесь 15 лет назад, не думала, что в моей жизни такое наступит, и я сама себя втянула в кошмар. 14 лет назад удочерила девочку , 1 месяц, мать физиологическая - молодая от нее отказалась, отца не знает доктор из роддома.

И вот в 4 лет началось. Врет, прогуливает школу, ворует деньги (у меня), учителям врет-отпрашивается с уроков, Сегодня выяснилось, что берет у меня деньги на репетитора, а сама не ходит. Пишу лаконично, на самом деле последние полгода живу в аду, у меня рука отнимается на нервной почве."

"У меня вообще печальный опыт - мой старший приемный по сути такой же был с 13 и дальше. Он погиб, празднуя свое 21-летие. Пока жил со мной, я его держала в руках, но как только ушел к себе на квартиру, пустился во все тяжкие. Его с самого начала пубертата тянуло "к плохому". Наблюдая других своих подросших детей, я вижу, что это как карта ляжет - либо есть эта тяга, либо нет. Если нет, считай, повезло (ТТТ). Если есть - справиться очень трудно, практически невозможно. Среди историй на конференции я помню только две счастливых из этого разряда, когда удалось вытащить. И в одной из них помог случай - ребеночка КэтСПб сильно долбанули по голове друзья, его вытащили медики, заново научили говорить, после чего он завязал и выправился. А вот моего медики не вытащили((("

"Сегодня в Дзене на Правмире статью увидела, про бегунка, сдали его в итоге. Мальчик был у моей знакомой, разусыновила. Она его в школу за руку приводила, он из туалета убегал, стал постарше - просто в глаз маме и гулять. Оба нездоровы психически."

"У меня в знакомой приемной семье двоих сдали деток.Из 7.Мама очень ответственная.Вырастила кровного благополучного ребенка, приемную старшую.Следующий парень убегал от любого контроля "за ручку" на раз-два.Мама учительница физики в той же школе, где ее дети учатся.Папа замечательный.Полный контроль и воспитание.Ага.Она его за руку в школу приводила и шла в учительскую а он убегал мгновенно.Как в в оздухе растворялся.ловили с милицией.А у него сахарный диабед в тяжелой форме.Пил, курил.Ничего не останавливало.После второй комы его и забрали..Только переплакала и вздохнула- средний подрос..Все по новой.Психиатрический диагноз.Домашнее обучение..Я ее просто не узнала когда встретила.Если ребенок здоров психиатрически, и у него просто незрелая нервная система-есть шанс , что с помощью контроля можно удержать в рамках до момента дозревания нервной системы.Но если у него более серьезные проблемы со здоровьем психическим-уконтролируйся.Он все равно пойдет в разнос..Тут только мед поддержка и куда потом вывезет. Голова-дело темное."

"Я готова была к не очень умному ребенку.Отличника я уже вырастила, бодро говорила я себе, для разнообразия выращу и неотличников.Я вписалась учить завтрак-обед-ужин месяцами, а таблицу умножения годами.В прямом смысле.Я подкупала в сентябре симпатичные вещички, чтоб в них на вызовы в школу ходить, как на работу.и т д.Но я не готова была к психиатрии и к непорядочности.Это то, с чем я не согласна была смириться.Получила В одном флаконе и в трехкратном количестве..Воровство, ложь, манипуляции,мелкие и крупные предательства и подставы.Причем дети не плохие.У них так работает головной мозг.Вот и выбирай.Принимай их такими, какие они есть или распишись в своем бессилии."

"У меня двое своих, оба мальчики. Я девочку хотела, а рожать уже неохота было.

Работать хотела, у меня оч хорошая работа была, постоянно моталась в Москву, в разные страны на всякие тусовки ТОП-50 и т.п.

Младшему было 5, когда мы Катю взяли. Катя на 3 года старше. Всё было хорошо.... Работа хорошая, квартира большая. Решили взять малышей ещё, отличная парочка подвернулась, мальчик и девочка. И вот тут нормальная жизнь рухнула."

"У меня пятеро. Я поняла сейчас, что я совсем не многодетная мать. Старшенькая тьфутьфутьфу не без недостатков, но человек. Остальные, как зверьки, разной степени одомашненности. Со средней проблемы подросткового бунта, бессмысленного и беспощадного с бомбой в обнимку, рванет или нет. И кого накроет. Младшие, как тараканы от света, разбегаются от занятий. Собираю их к тетрадкам, через пять минут снова нужно ловить. Никакие рефлексы не вырабатываются, кроме слюноотделения при виде еды. Устала очень. Разочарована очень, пришла к пониманию, что "души прекрасные порывы" в приемстве вредны. Нужно вставать на этот путь, четко понимая, что будешь работать ассенизатором, разгребая последствия существования био."

"Сколько вложено в ребенка, уму непостижимо. По итогу-неизвестно будет ли птушником. Глупый, малоспособный, ленивый и чужой. Сегодня прямо ясно поняла бессмысленность приема в семью. Он и там бы стал птушником.

Поимело меня государство по полной. Приемный ребенок может стать родным. Не может. Я -жертва рекламы . Вы заметили, что сейчас по телевизору не говорят, что может стать родным?

Видимо дети стали подростками и с ними стало все ясно. Из моих знакомых почти все сдали в возрасте плюс-минус 14 лет.

Так горько, так пусто, безнадежно и тупо."

Форум здесь https://conf.7ya.ru/fulltext.aspx?cnf=Adopt 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры