6

Ответ на пост «Нашел значит...»14

Конец 90-х.
Работал практикантом в бригаде монтажников связи, тянут линии связи с лифтам, с переговорными устройствами в подъездах. Послали меня в очередной подвал пятиэтажки демонтаж делать - вытягивать старые кабели, что бы протянуть новые. И вот в тусклом свете 25ваттных ламп открывая очередную металлическую распредкоробку, вижу конверт пыльный, достаю его, а там стопка баксов! Пара десятков на ощупь, все сотки. Это ж около 2000 баксов! Можно было запросто купить автомобиль вполне бодрый или крутой комп и еще бы осталось на телек с плоским экраном, HiFi аудиосистему.
У меня аж сердце от волнения едва не выскочило, в пот пробило. Ни кому из бригады я решил не говорить, а то ,наверняка бы пришлось делить на всех, или вообще, строгий бригадир бы заставил сдать всё в милицию. В общем заныкал во внутренний карман бушлата. И так до конца рабочего дня не доставал его, только в раздевалке я украдкой переложил уже в карман своей куртки. Домой буквально долетел окрылённый находкой. Были мысли: кто же мог спрятать туда деньги, местный житель? Бандиты? Значит будут искать... и могут найти. Но они пыльные , значит очень давно там, и хозяин просто забыл про них или забыл где именно спрятал, а может его вообще уже в живых нет (на дворе-то "лихие 90-е")
И вот я уже дома, достаю эти баксы при хорошем свете голыми руками и... понимаю, что они какие-то не совсем настоящие... это были цветные копии, хороши, качественные, но бумага совсем не та :-( 20 штук 100 долларовых бутафорских бумажек. ОБЛОМ! Деньги на машину, компьютер и музыкальный центр пришлось зарабатывать своим трудом!
И до сих пор для меня остаётся загадкой: Кто и зачем спрятал в подвале жилого дома 20 поддельных долларов(?).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы