5800

Ответ на пост «Нашел значит...»14

Не к добру найденные деньги...

В 1994-м я по улице шёл и купюру «50.000₽» нашёл. Купил на неё две энциклопедии Аванта+ (всемирная история и биология; они по 22.500₽ и 27.500₽ в книжном ларьке стояли)

Мои все одноклассники находке завидовали (я книги приносил в школу) — но не самим энциклопедиям. Считали чудаком, что не купил игровую приставку или что-то приличное типа спорт.костюма или фирменных кроссовок. Все они позже стали бизнесменами и бизнес-леди, крупными офисными специалистами в Мск/СПб, офицерами разных экстренных и специальных служб, уже и на пенсии...

А я 20-й год работаю за МРОТ и то до него доплачивают, ибо в малокомплектной школе учителем... истории и (через 12 лет преподавания) биологии.

Вот купил бы приставку Денди (за 49900₽) или спорт.костюм "Адидас" с кроссовками "Рибок" (~40000₽) — и стал бы "нормальным" человеком.Эх, вернуть бы тот день... я б по другой улице прошёл. С Днём Учителя меня! 😔👨🏻‍🏫💐

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

В 2002-м году, отучившись год на экономиста-математика, поняла, что это не моё. Очень просила мать, поддержать меня и сменить ВУЗ. Мама, сказала, что то, чем я хочу заниматься - это детская фигня и нафик никому не нужна будет. А вот профессия экономист вкупе с математиком и бухгалтером - это открытые двери в кучу профессий. При всем при том, ну не моё это было!!! А знаете чем я увлекалась? Программированием. Писала на си++ и сама выучила основы ВБ. Тогда их готовил фактически только один вуз, МЭСИ, туда хотела поступать. Очень жалею, об этом, очень сильно. Ну и чтобы вы понимали мотивацию моей матушки, тогда были кнопочные телефоны, компы слабенькие, программы простенькие... Очень жалею

раскрыть ветку (5)
3

Непонятно вообще о чем было жалеть. Математик - это уже почти готовый программист. Экономист, бухгалтер, математик - прямая дорога в программисты 1С. Тут дело не в том что куда-то надо было идти переучиваться, а в том что надо было найти первую работу программистом с имеющимися навыками, с руками бы оторвали.

раскрыть ветку (4)
0

Там долгая моторная история. Меня убедили, что программирование - это просто поигрульки, да и вообще ты же женщина, куда тебе в железках копаться, тебе надо борщи варить. Потом семья, дети... Всё как у всех

раскрыть ветку (3)
1

Не у всех семья и дети. У многих моих знакомых (коллег) ни семьи, ни детей. Про себя и не говорю...

Учителя почти все сплошь нищеброды, но у кого-то после школы онлайн-игры до ночи, у кого-то вязание "как не в себя", у кого-то ежедневные катания на велосипеде до темна, у кого-то 2-3 собаки, у кого-то даже 13~15 кошек (в двушке; пока хозяйка в школе до 20:00 — эти коты описывают всё в зоне видимости → запах на весь подъезд + 10-15 метров в радиусе на улице)

Так что "борщи" или "программирование" — это ещё прилично и даже преотлично

раскрыть ветку (2)
0

А почему они не подаются в репетиторство? Сейчас на этом вроде хорошо можно заработать если есть педагогический опыт. Даже онлайн

раскрыть ветку (1)
0

Кто-то и репетиторствует — но не каждый учитель знает предмет, который "нужен" для репетиторства: учитель рисования, трудов физкультуры или географии — не особо нужен. А вот учитель русского языка, английского или математики — нужен, да.

Онлайн часто люди ищут ценой подешевле (согласны и на 300-рублёвых студентов, с их-то демпингом), а оррффлайн в маленьком посёлке мало людей, готовых по 500-1000₽ за урок ребёнку платить — тут иные родители за день часто столько получают...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы