51

Ответ на пост «Намаз в церкви»16

А сейчас представьте реакцию мусульман в мечети, если кто-нибудь из православных начнёт исполнять там свои религиозные таинства. Представили?
Сразу же подключится всезнающий Аляутдинов и скажет, мол:"Оскорбляют чувства мусульман".
Сразу назревает вопрос: если мусульманам перед молитвой нужно мыть ноги, то где этот персонаж свои ноги вымыл? Или это то небольшое, чем можно "пренебречь", так же, как и водку пить, ведь "Аллах под крышей не видит"?
Так много вопросов и там мало ответов.
Так вот и не надо, значит, мусульманам заниматься своими обрядами в Православных храмах. Для этого есть Мечети, коих более чем достаточно.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Опыт или фантазии? Не видел ничего плохого, что в мечети крестились (осеняли себя крестным знамением). Вас из какой то конкретной мечети выгнали?

раскрыть ветку (1)
1

Ну вы попробуйте в любую мечеть зайти и начать читать молитвы, если вы их знаете и креститься. Расскажете потом, чем закончилось.
А не видели ничего плохого, потому что, таких людей просто не было. Почему-то, в последнее время именно мигранты показывают свою набожность, хотя, по факту, живут как по кайфу. Почитайте ТГ канал "Многонационал". Суть моего высказывания в том, что не надо нести свой устав в чужой монастырь. Хочется намаз прочитать - иди в мечеть или дома читай. Хочется помолиться - иди в церковь или дома молись.

показать ответы
DELETED

ты какой-то глупенький. соорудил себе соломенное чучело и гипотетический ответ мусульман и его разносит. православный? канонов придерживаешься? христиан в мечетях не трогают. а то что ты еще и подписчик канала многонационал еще и показывают уровень твоего духовного и интеллектуального развития.

раскрыть ветку (1)
0

Тебя так задевает, что в "Многонационале" показывают как на самом деле ведут себя твои единоверцы, или что?
Факты ребята проверяют, а потом, всё то же самое, подтверждает СК. Есть основания им не доверять? Нет.
Вместо обидок и выдавания желаемого за действительно - за собой смотри.

показать ответы
2

1. Заходить в мечеть не сняв обувь - не правильно. Там ковры. Хочешь зайти - соответствуй.

2. Хочешь в храм или мечеть - ты должен быть одет подобающе. Никаких коротких юбок и шорт, декольте. Что за требования тебе предъявили? В шортах был?

3. Ты можешь зайти и спокойно почитать библию, Отче наш, бить поклоны, перекреститься. Ты не можешь приносить иконы, но можешь библию.

Ты дома в обуви ходишь? Нельзя в мечеть в обуви - это дом. Нельзя в храме лезть в царские врата. Есть правила поведения, если их соблюдать тебе слова не скажут. Если ты будешь тушить свечи или мыть обувь святой водой, ходить в церкви или мечети в шортах, в месети в обуви (в церкви, к примеру, в грязных сапогах к алтарю пойдёш) - тебе по делу возразят и будут правы.

Что такое незаконные молельные комнаты я не понял, но там раз место молельное ковры на полу, значит обувь надо снимать.

раскрыть ветку (1)
0

Почитай на досуге, что такое незаконные молельные дома, много интересного узнаешь о своих единоверцах, которые нелегально зачастую находятся, кстати, на территории РФ.
Ты видел что бы где-то во храме разувались и стелили ковры? Хватит выдавать желаемое за действительное и говорить, мол, "это нормально, вы не понимаете - это другое". То, что сделал персонаж на видео - не уважение к чужой религии, точка.

4

Ну то есть ты не пробовал, но знаешь как будет. Не выдавай свои фантазии за реальность, провокатор. А если хочешь попробовать - приезжай в Казань, вместе сходим. Под мою ответственность, что тебе слова не скажут против.

Ты имеешь право на свое мнение, но тут оно может быть ошибочным - Бог для мусульман и христиан один. Да, есть позеры, но ты плохой пример привёл, совсем не в тему.

Я приверженец ислама, но жертвовал на Храм иконы Казанской Богоматери. И нас много таких было. Я видел крестящихся в мечети. Это никого не задевает.

раскрыть ветку (1)
4

Ну то есть ты не пробовал, но знаешь как будет. Не выдавай свои фантазии за реальность, провокатор. А если хочешь попробовать - приезжай в Казань, вместе сходим. Под мою ответственность, что тебе слова не скажут против.

Ты имеешь право на свое мнение, но тут оно может быть ошибочным - Бог для мусульман и христиан один. Да, есть позеры, но ты плохой пример привёл, совсем не в тему.

Я приверженец ислама, но жертвовал на Храм иконы Казанской Богоматери. И нас много таких было. Я видел крестящихся в мечети. Это никого не задевает.

раскрыть ветку (1)

Да, знаю я эти сказки, мол, и слова не скажут, всё будет отлично! Посмотри как пацаны залетали в незаконные молельные комнаты в МСК. Посмотри сколько говна на них вылилось за то, что они не разулись. Почитай, ради интереса.
Не надо путать тёплое с мягким.
Я в СПБ, конкретно по адресу (Кронверкский просп., 7, Санкт-Петербург) хотел зайти в мечеть, дак туда даже просто так не получится попасть без предварительного звонка и согласования с администрацией, здорово, да? Должен быть одет подобающим образом, здорово, да?
А сейчас ещё раз пересмотри видео из поста и ответь себе на вопрос - нормально ли такое поведение в православном храме?
Я конкретный вопрос, ведь, задал по поводу действий в мечети: я могу спокойно зайти, выставить там свои иконы и начать читать молитвы? Мне никто замечание не сделает и не скажет, что тут так делать нельзя? Не назовут меня провокатором и нацистом?
Тот факт, что ты жертвовал на храм - похвален, но ты пытаешься оправдать нездоровое поведение своего единоверца, вот это - не похвально.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги