715

Ответ на пост «Наказ отца»7

Всем привет! Меня зовут Алексей) История тоже про отца и его слова, но прям "наказом" не могу это назвать. Но всё равно напишу, как вы уже поняли...

В общем была у нас в семье традиция, которую отец (возможно случайно) завёл. Покупал он нам Сникерсы!

Сначала вообще одну штуку на пятерых делили. Я, две сестры, мама и папа. Всем по кусочку. Один делит, другие выбирают. Всё по справедливости. Правда батя всегда свой кусочек младшей сестрёнке отдавал, но это никого не парило. Она ещё совсем маленькая была. А тут Сникерс! Ни хера себе! Да и любил он её (по ощущениям) больше всех. Какие уж тут претензии.

А потом времена поменялись и отец стал приносить сразу пять (!!!) Сникерсов! Это был натуральный балдёж... Целый Сникерс на каждого в 90-х годах, офигеть...

Портило только всю эту идиллию, что отец всё также отдавал свою долю (а теперь, блять, это был целый Сникерс) младшей дочке...

Ну нихуясебе... Ей в пять лет два Сникерса (мы были старше на 7 и 10 лет), а нам по одному ?? Фигня какая-то получается!

В общем в очередной раз, когда отец принёс традиционный (как правило это было по каким-то праздникам) презент, мы со старшей сестрой коллегиально приняли решение... Поделить пятый Сникерс между всеми кроме отца.

Ну а что такого? Он всё равно его отдаёт... Правильно? Правильно...

Короче, пока отца не было, достали его Сникерс из холодильника и поделили (как мы думали) по справедливости. На четверых. Всем досталось по кусочку и маме оставили. Все счастливы!

И вот приходит отец... Заглядывает в холодильник и не видит своего Сникерса... Соответственно у него возникает вопрос..."Какого, блять, хуя? Где мой Сникерс??"

Ну и я (как автор этой идеи)  объясняю ему тупо по логике... "Пап, ты свой Сникерс всё равно же не ешь? Правильно? Вот мы его и поделили по-братски."

Он аж в лице переменился... Молчал долго... Минуты наверное две... Я уже на этом этапе раскаялся, если честно... И говорит мне:

– Это всё понятно, конечно и хорошо. Я действительно никогда не ем свою часть Сникерса. Но ЭТО МОЙ СНИКЕРС! И распоряжаться им могу только Я! Понимаешь? Я могу его съесть, могу отдать дочке, а могу выбросить в помойку... Понимаешь?

Представь, что твой Сникерс забрали и съели. Неважно по какой причине... Тебе бы было приятно?"

– Нет конечно...

– Хорошо. Если действительно понял...

И я понял...

Зарплату тогда очень плохо платили. Задержки по полгода были. Отец работал водителем грузовика, крутился как мог, чтобы нас прокормить. И левачил, и солярку грубо говоря воровал... Не знаю чем ему там давались эти Сникерсы... Так ещё и своей долей не дают распоряжаться...

Я бы охуел, даже сейчас, находясь в гораздо более комфортных условиях по соотношению "приложения усилий - деньги"...

Такие дела... Пытался привить в своей семье традицию дарить Сникерс хотя бы на Новый Год... Но это уже такой "ширпотреб", что никому не нужен...

На могиле отца ещё пока не был с похорон, но уже знаю что привезу ему на могилку!

Респект кто прочитал до конца)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги