255

Ответ на пост «Нафига вообще жить?!»19

Сильно погружать в пучины грусти не буду, но пришли с друзьями(все 30+) к определенным фактам, которые не каждый готов принять:

- жизнь быстро заканчивается, время летит очень быстро, даже ОЧЕНЬ быстро

- мы не успеваем все запоминать, не помним порой то, что было когда-то супер важно (например даты, связанные с детьми), хорошо, что можно записать...

- одиночество это естественное состояние человека в современных условиях, даже если будешь в каждой компании звездочетом, все равно по факту ты ОДИН/ОДНА и никому ты не нужен, что случись - максимум 2 дня погорюют и все

- наш вклад в развитие человечество всегда будет ничтожен или в принципе не существенен, будь ты 3 раза нобелевским лауреатом - всем все равно, это изменит жизнь качественно лишь на 0,1% и то у 1 % человечества, особого спасибо ты не получишь, потраченную на эти достижения жизнь никто не вернет/компенсирует

- смерть всегда рядом, если у вас все в семье живы и все хорошо, то знайте, что это у вас так, а у других за год могла умереть вся семья, причем одним днем, и да, помочь им никто не решиться.

- дети, дети, дети...для меня это свет перед концом тоннеля, но если посмотреть реалистом - они чужие вам люди, таймер включается в 14-16 лет, когда срабатывает - всё, это другой человек, со своими взглядами, они очень далеки от ваших (по статистике), но по опыту скажу, что на вашу любовь это не влияет

- родители - уходят СЛИШКОМ БЫСТРО, я не успел попрощаться как хотелось бы.

- друзья - и не приходят, да, порой становятся очень близкими, но всегда не с вами, вы всегда в дальнем приоритете, а они у вас

- деньги - кажется что заработал, кажется что есть лишние, но по факту, рано или поздно будет жесткий дефицит, какие бы экономические приемы вы бы не использовали..

- самое главное - ЖИЗНЬ, за свои потенциальные лет 70 мы успеем....да ничего мы не успеем, мы и мир то познать не сможем за тысячи лет, и нужно ли это все? что это принесет и кому?

Ответ на пост «Нафига вообще жить?!»

Психология | Psychology

28K постов61.5K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.