1623

Ответ на пост «Надо брать»3

Постоянно кто-то из знакомых перебирает какие-то чудо-средства за бешеные деньги и ничего не может отмыть.

Я для себя всю жизнь использую три средства:

1. Белизна - это понятно. Но с некоторых пор только белизна-гель (не стекает с поверхности сразу + экономичнее)! В основном использую для унитаза, иногда чередую с саноксом (они от разных видов загрязнений).

2. Санокс. Предпочитаю санокс ультра (у него менее противный запах), но и обычный сгодится. Им я чищу вообще всю сантехнику (ванна акриловая). Нанести - немного подождать, потереть губкой, смыть.

3. Адриэль. Именно "эль". Это средство для плит, но оно прекрасно отмывает жир абсолютно везде. В т.ч. только им удаётся как следует отмыть мойку из нержавейки и плитку на стене над кухонной плитой. Главное - не тереть сразу, а нанести и подождать минут 10.

Старая кухонная столешница (ламинированная, но уже прилично изношенная) отлично отмывается последовательно адриэлем и белизной с жесткой губкой )) Но этот способ советую только тем, кому нечего терять (мне кухню пока лень менять).

Когда я советую эти средства кому-то из знакомых - восторгу обычно нет предела. И я не понимаю, в чем дело: всё это почти в каждом магазине продается, обязательно надо было начинать перебор средств с бутылок за 2000?

0
Автор поста оценил этот комментарий

соды нет в доме) Но по сути да, можно и ей.

раскрыть ветку (1)
79

соды нет в доме)

Ловите пришельца! ))

11
Да просто не разводите говно у себя в доме и не надо будет страдать 😃
раскрыть ветку (1)
27

Предлагаете не пользоваться унитазом? )

показать ответы
12

хм, овощи я чищу сразу в мусорное ведро, зачем мне это делать в раковине, а потом перекладывать очистки в ведро? Мясо мою, но в раковине у меня ничего не задерживается :) Мясорубку, которую нельзя мыть, я как-то ухитряюсь мыть уже лет пять, не смылась, как и сковородки, правда не уверен, что они тефлоновые, по-моему тефлон уже лет двадцать для этих целей не применяют :)

посудомойка при 60 градусах уже нормально все дезинфицирует, но если хочется еще сверху, то можно добавить градусов 10-20 к температуре и будет с гарантией.

раскрыть ветку (1)
7

Мясорубку, которую нельзя мыть, я как-то ухитряюсь мыть уже лет пять

У меня почернела после первой же мойки и потом отмывала эту окись долго и нудно руками.

показать ответы

а при чем тут готовка и раковина? я в раковине максимум чашку сполоснуть могу или яблоко сыну помыть, а все остальное в посудомойку идет без разговоров, чему там пачкать-то?

раскрыть ветку (1)
21

Овощи вы где чистите? Мясо моете?
Мясорубку нельзя мыть в посудомойке.
Сковороды тефлоновые нежелательно.
Всю посуду после разделки мяса я сначала промываю в раковине, потом в посудомойку. Посудомойка не дезинфицирует все-таки, не хочется там рассадник устраивать.

показать ответы
68

мойку из нержавейки легко почистить пару минут Пемолюксом. Раз в неделю. Как можно довести мойку до состояния, когда уже требуются лютые средства не понимаю. Одно дело если въехали в квартиру после кого-то и пришлось отмывать годовалую грязь.

раскрыть ветку (1)
40

А нафига чистить пемолюксом, от которого пыль летит во все стороны, если можно средством, от которого нет таких спецэффектов?
Ну и если на кухне готовить, а не только пиццу заказывать, чистить раз в неделю не вариант )

показать ответы
24

я готовлю через день и сразу тряпочкой протираю, раковина чистая и гладкая. От Пемолюкса пыль не летит, если конечно, с дуру не трясти флакон) Аккуратно на губку и прошелся по раковине.

раскрыть ветку (1)
8

Очень сильно зависит ещё от качества мойки. У меня нержавейка какая-то гладкая такая. Короче, даже если за два дня в мойке не было ничего, кроме воды для мытья яблок, она становится какой-то мутной на вид всё равно. И чистить её всегда надо с усилием.

показать ответы
73
Санокс и хлорка помогут ушататься акриловой ванне гораздо быстрее, чем что-то щадящее
раскрыть ветку (1)
2

С 2007 года мою акриловую ванну саноксом, ничего не происходит с ней )

48

Ага, жена тоже саноксом начала новую чугунную ванну чистить. Да ванна белая, но за год ушатала покрытие до состояния наждачки. Правда, говлрТ щас санок уже не тот. Но все же рекомендую быть осторожнее.

раскрыть ветку (1)
2

У меня ванна акриловая, о чем в посте и написано.
С 2007 года полет нормальный.

0

Подскажите, пожалуйста, чем отмыть квартиру безумного кошатника после кала, мочи, меток и разложившихся трупов сорока кошек? После выброса всей мебели вонь снизилась на 40%,после избавления от кошек и озонации ещё на 40%. Еженедельное мытьё хлоркой убрало ещё процентов 5 вони. Как убрвть ещё хотя бы 5% вонищи?

раскрыть ветку (1)
1

Полы разобрать и поменять основание.
У меня не было 40 кошек, было всего две, причем не одновременно. В одном месте в прихожей обе несколько раз пометили.
Что бы я ни делала, запах был. Только после полного ремонта ушел.

показать ответы
2
Как он справляется с ржавчиной? Грязь понятно, а ржавчина. В СПб например это бич всей сантехники. Отмывается только средствами с кислотой
раскрыть ветку (1)
1

Живу в СПб, в старом доме, трубы старые. Ржавчины не наблюдаю.
Видимо, дело в том, что чищу все саноксом минимум раз в неделю. Не успевает отложиться.

показать ответы
0

у меня тоже нержавейка, и грязница атас. Через неделю чувство что в ней полк солдат мылся. Но я не люблю жидкие средства, раньше доместосом порошком пользовалась. Он с хлоркой был. А сейчас его нету(((( А обычным пемолюксом приходится при чистке прям втирать. Но на жидкости не перехожу. Я мазохист😅

раскрыть ветку (1)
1

Непонятно. Жидкие средства же лучше, от них не летит едкая пыль, их проще хранить и т.п.

3

Я не покупаю картошку с землей. Я покупаю уже более-менее чистую картошку, так что я ее хоть и мою, но куски земли в раковине не плавают.

У меня мясорубка из нержавейки и проблемы алюминиевых меня не волнуют.

Тефлон применяют только на дешманских сковородках, почти одноразовых :) На более менее нормальных используют либо керамику, либо мелкодисперсный гранит или мрамор. Есть еще титановые, но это больше маркетинг, титан там все равно смешан с керамикой. Так что я как раз в курсе, что у меня и как, потому что именно я это все и покупаю, а вы находитесь в каких-то заблуждениях тридцатилетней давности.

раскрыть ветку (1)
1

Что это за мясорубка из нержавейки? Модель не подскажете?

показать ответы
5

посоветуйте, чем отмывать белую стеклокерамическую плиту? Азелит (от жира) не помог

раскрыть ветку (1)
1

Ну так Адриэлем и попробуйте

0

Я не знаю вообще что отмывает санокс, по-моему абсолютно ничего.

раскрыть ветку (1)
0

Ну все керамические поверхности (раковина в ванной, унитаз) у меня отмывает полностью.

0

Я не могу поменять межэтажные перекрытия(

раскрыть ветку (1)
0

Но ламинат, подложку и т.п. почему нет?

показать ответы
0
Повезло. У меня даже с фильтрами ржавчины много
раскрыть ветку (1)
0

Ну фильтры стоят, да. Стандартные.

0

Блин, вот скажите пожалуйста, реально ли чем-то смыть странные пятна со столешницы и стиралки. Они как будто въелись в поверхность, так выглядят. Пробовали уже всем, чем только можно, в том числе окислителем для окраски волос. Как мёртвому припарка...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Белизна гель. Проверьте на незаметном участке сначала. Если не поможет - Адриэль.

1
От района может зависеть. У нас раз в неделю это прям чистка и разик минимум просто саноксом залить и оставить на 10 минут и смыть.
Но и то лет через 5-6 на унитазе появляется место которое проржавевшее и не отмывается ничем
раскрыть ветку (1)
0

Почти 10 лет моему унитазу, нет такого места. Район - один из центральных )

показать ответы
0
Чем отмыть акриловое покрытие на чугунной ванной? Покрытию нет и года (реставрировали), а оно любое пятно в себя высасывает. Протек скраб, пятно так и не отмыла. А потом оно вообще посерело и стало кляксой.
раскрыть ветку (1)
0

Че-то мне кажется покрытие это фигового качества. Если оно так впитывает - оно впитает и средство для чистки, а потом будет его выделять наверное.
Акриловая ванна у меня ничего не впитывает.

0
Подскажите, пожалуйста, чем мыть лдспшные матовые фасады? Намучилась уже с ними, пятна либо разводы, глаз дергается😐
раскрыть ветку (1)
0

Жидкостью для стекол пробовали?

0
О да, я так кучу полотенец выкинула, когда они со временем после намокания начинали вонять, пока тут же на Пикабу не посоветовали постирать на 90 градусах, добавив соду в барабан, а уксус в отсек с ополаскивателем. Просто чудо какое-то, реально теперь никакого запаха
раскрыть ветку (1)
0

А отчего они воняли?
Вы обычно как стираете? Я всё белье, полотенца, домашнюю одежду стираю только на 60 градусах всегда.

показать ответы

А средство для посудомойки кто-нибудь нашёл идеальное?

Мои требования:
1. Легко выполаскивается, желательно чтобы формат таблеток или капсул был "мини".
2. Без разводов на стекле и т. п.
3. Посуда не пахнет "псиной" после мойки.

И вот последнему критерию удовлетворяют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО капсулы фейри (а перепробовала я просто вагон всего). Но они плохо выполаскиваются (посудомойка у меня на 8 комплектов), посуда скользкая после мойки, а режима допполоскания в моей посудомойке нет.

комментарии (58)
0

Нет. В описании у нее указано, что в том числе для керамических плит. Не слишком нежная она? Я заебалась просто на эксперименты деньги выкидывать - что ни купишь, ничего не отчищает.

раскрыть ветку (1)
0

Ну хз, у меня не то чтобы прям сильный налет бывает.
Но у нас в магазин у дома эта белизна меньше 50 рублей стоит по-моему.

показать ответы
0
Чем отмывать духовые шкафы? Ничего годного так не подобрала. Есть у кого проверенный рецепт/средство?
раскрыть ветку (1)
0

Адриэль

0
Ну не, у меня всё нержа отмывается порошочком типа комета и губкой скотчбрайт. И эмаль тоже, и столешка, и скеклянная крышка на плите. С туалетом согласен, там хорошо агрессивного чено-то полить вроде доместоса. Но на кухне, что вы там за обряды проводите? Я вообще очень неаккуратный человек, часто еда у меня убегает и пригорает. Но всё отмывается вполне нормально. Ну то есть не одним движением губки, а немного потереть надо. Всякие спецсредства единственное где оправдано использовать это для противеней в духовке, где жир запекается в камень.
раскрыть ветку (1)
0

Пятна от чая на столешнице обычно въедаются.

6

Угу! Сказочник.

Корпуса насадок и шнек у вашей мясорубки – это алюминиевый сплав. На фото глазами видно, что материалы ножей и корпуса насадки – разные, а на шнеке шов, стало быть литой, стало быть люминь. Сталь пришлось бы обрабатывать на токарно-фрезерном станке, штамповкой шнек не сделаешь, и шва бы не было. У вашей мясорубки только втулка шнека стальная, ну и ножи с решетками из мягкой стали, разумеется.

https://www.ixbt.com/live/chome/obzor-myasorubki-hyundai-hy-...

Да! Инструкции к своей бытовой технике внимательно читать нужно, там русским по белому написано – в посудомойку не совать! Потому как все окислится.

https://mcgrp.ru/files/viewer/814962/7

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, алюминий здесь, как и у меня.

показать ответы
0

А что-нибудь ядреное для унитаза можно? А то все средства, что продают в магазинах, какие-то прям супер нежные. Известковый налет и ржавчину от убойной воды в нашем районе ни хрена не очищают, хоть полбутылки вылей ((

раскрыть ветку (1)
0

Так вы белизну-гель-то пробовали?

показать ответы
0

Может кто знает проверенное средство для швов плитки на полу?

раскрыть ветку (1)
0

Так белизна ж.

10

а типа в этом мире нет людей без посудомойки?) Мне вот например она нафиг не нужна, одна живу.

раскрыть ветку (1)
0

Когда жила одна, все равно каждый день включала. Нафиг надо все эти мелочи мыть по часу стоять. Ну а если дома готовить - вообще непонятно как без посудомойки.

показать ответы
0
Тоже санокс заценили уже много лет назад. Но он, зараза, если заканчивается в магните - можно месяцами дарить когда новый завезут, а где ещё его искать - непонятно.. :(
раскрыть ветку (1)
0

Э... Буквально везде. Улыбка радуги, Перекресток, Пятерочка, Лента. Не знаю, где вы живете, это у нас в Спб.
В строительных магазинах типа "товары для дома" и т. п.
В конце концов его можно заказать на ВБ ))

5

Жир удаляю щелочью (например, азелит), ржавчину и известковый налёт кислотой (всякие силеты и саноксы). Унитаз - доместосом или чем-то хлорсодержащим, но это для ощущения чистоты (запах хлорки ассоциируется с чистотой).

раскрыть ветку (1)
0

ооо есть такое средство для прочистки труб - Свежинка (гранулы). Оно не очень ядреное, иногда пару раз надо засыпать и держать подольше, но какой же от него свежий запах! Вот реально кайф

5
Шуманит - вещь! Отмывает ВСЁ ! За дорого )
раскрыть ветку (1)
0

Отмывает хуже Адриэля, воняет гораздо сильнее и стоит дороже.

4

Посоветуйте, чем отмыть от жира шкафчики на кухне? Они ДСП (наверное, не разбираюсь в материалах особо), сверху отделаны под дерево. И как будто бы лаком покрыты, но это, наверное, уже просто слой жира)

Чем отмыть, чтобы покрытие не слезло?

раскрыть ветку (1)
0

Адриэль 100% отмоет. За сохранность фасадов не ручаюсь. Можно попробовать на незаметном месте.

8

Вы видели их цены? Не говоря уж о том, что его установку надо планировать на этапе оснащения квартиры

Даже автоматические сухие туалеты с идентификацией кота и взвешиванием самого кота, какашек и оценкой pH мочи (про мочу утрирую, но индикаторные наполнители тоже есть) - и то будут дешевле

раскрыть ветку (1)

Поищите в ТГ был канал человека, который их делает, ценник какой-то вменяемый был.
Почему на этапе оснащения? Подвести дополнительно воду и отвод в канализацию не так уж энергозатратно.

Сухой туалет - жесть с тз гигиены.

показать ответы
4

Санокс смывает и загрязнения, и эмаль с сантехники. Потом в результате всё пачкается в десять раз быстрее, потому что поверхность пористая и шершавая

раскрыть ветку (1)

Какую эмаль? У меня вот нет эмалированной сантехники вообще.

показать ответы
0
Это ж как надо пользоваться сантехникой/плитой, что приходится отмывать все ядреными средствами ?)

Использую синергетик, не дорого и безопасно, если сразу после готовки мыть плиту (пару пшиков средства) или раз в неделю мыть санузел, то не придется такими жесткими средствами все отмывать) иногда использую соду для кастрюль, раз месяц примерно, после соды как новенькие.

Регулярность уборки позволит не дышать жесткой химией при отмывании старых пятен)
раскрыть ветку (1)

Я поняла, вы тоже из секты тех, кто не готовит дома.
А синергетик - полное фуфло.

8

Как Вы лихо черту подвели) А есть какая-то статистика по частоте использования именно акриловых ванн? По мне, из преимуществ, у акриловой только дешевизна и лёгкость при монтаже. А если в доме не особо аккуратные дети, регулярно роняющие душ и большие бутылки шампуня, крупные собаки - недолго такая ванна проживёт...

раскрыть ветку (1)

Регулярно роняю душ и шампунь, хоть я и не ребенок. Ещё над ванной висит сушилка, которую длинным крючком надо опускать-поднимать, регулярно его роняю в ванну. Если акрил нормальный, чо ему будет?

Хз насчет статистики. Но все, кто в последние годы делал ремонт из знакомых, покупали акриловые.

2

Ну, у Вас нет - а у меня есть, например))) Довольно распространенное в РФ явление: металлическая ванна, покрытая эмалью.

раскрыть ветку (1)

У большинства людей все-таки ванны акриловые сейчас. У меня такая с 2007 года.

показать ответы
11

Для кошачьего лотка открыла гель wonder - реально чудо! Оставить минут на 5-7, потереть тряпочкой, и смылся семилетний известковый налёт от мочи

раскрыть ветку (1)

Для кошек давно уже есть автоматические туалеты с подключением к канализации.

показать ответы
0
К чему из этого относится хлорка?
раскрыть ветку (1)

Щелочь.

показать ответы
25

Ну да ... тёща один раз замочила и помыла пластмассовый лоток нашего кота белизной т.к. "всю жизнь мою, лучшее средство, а что?"
Как результат - лоток на выброс, т.к. хлорка, конечно, идеально отмывает пластик, но вот только сожрала она этот нежный пластик и он весь "лохмотьями пошёл" и облез.

При этом, любыми ПАВ активными средствами типа моющего средства для сантехники из Вкусвилла, отмывается без последствий.
В СССР наверное тоже были какие-то ПАВ средства, но я о них не знаю.

раскрыть ветку (1)

Так себе проблема - испортился лоток за три копейки.
Кстати, для кошек давно уже есть автоматические туалеты с подключением к канализации.

показать ответы
184

Вы, главное, не смешивайте все и сразу. И тщательно удаляйте остатки одного перед применением другого...

А то был тут как-то пост, когда барышня в закрытой ванне после белизны азелитом прошлась. Еле откачали.

раскрыть ветку (1)

Смешивала санокс и хлорку - да, че-то явно выделялось ) Но я не аллергик и как-то спокойно отношусь ко всему этому, привыкла с детства всё чистить и дышать химией )

показать ответы